• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Гражданское право и процесс
  • Как вернуть деньги за телефон с несущественным недостатком
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Гражданское право и процесс

справочная информация

Как вернуть деньги за телефон с несущественным недостатком

8
закрыть тему
Ирина Дорожко

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 4
Доброе утро! Подскажите пожалуйста как быть: я купила телефон в рассрочку в интернет-магазине, рассрочку выплатила, телефон на гарантии до февраля. Там проявился дефект, я сдала телефон продавцу и попросила провести экспрертизу и вернуть деньги. Продавец сделал экспертизу, телефон вышел из строя не по моей вине, но деньги отказался отдавать, и починил телефон , а также, сказал, что это единственный вариант решения для меня, сослался ч.2 ст.445 Гражданского кодекса РБ и на закон о защите прав потребителя пункт 2,3, ст.20.
П.с. Я отказалась от ремонта, потому что у меня был предыдущий такой жев точности  телефон, выявился такой  же дефект, и продавец из другого магазина вернул мне деньги.

04.12.2018 06:24:01

Александр

Юрист

НОВИЧОК
0
0.0 48
Ирина Дорожко, если недостаток был несущественным, то продавец поступил правомерно.

04.12.2018 13:46:19

Тарасевич Ольга Владимировна Тарасевич

Юрист

ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0 193
Ирина Дорожко, здравствуйте.
Вы можете отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы только  при условии, что существенно нарушены требования к качеству товара, а именно обнаружены неустранимые недостатки, недостатки, которые не могут быть устранены без несоразмерных расходов или затрат времени или выявляются неоднократно либо проявляются вновь после их устранения, и другие подобные недостатки. Если сможете уложить свою ситуацию в данную норму, то готовьте претензию со своими требованиями и направляйте ее продавцу
С уважением, адвокат Тарасевич Ольга Владимировна

04.12.2018 15:17:30

Ирина Дорожко

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 4
Можно уточнение: недостатки выявляются неоднократно( это относится к одному телефону, или как в моем случае к одинаковой модели, ведь предыдущий телефон был такой же и вышел из строя по той же причине)

05.12.2018 06:13:05

Александр

Юрист

НОВИЧОК
0
0.0 48
Ирина Дорожко, это относится к одному конкретному товару

05.12.2018 11:41:54

Ирина Дорожко

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 4
Спасибо большое!

05.12.2018 14:20:30

Ирина Дорожко

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 4
Здравствуйте еще раз! Возник вопрос: продавец написал , что в телефоне несущественный недостаток, но на мой вопрос как вы это поняли, покажите калькуляцию ( пусть он и гарантийный) с суммами из которых понятно , что затраты на ремонт сервисом меньше 30%. На что они отвечают , что даже не понимают, что я прошу. Он же гарантийный. Им можно принимать такое решение без предоставления сумм сервисом?

07.12.2018 13:16:58

Тарасевич Ольга Владимировна Тарасевич

Юрист

ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0 193
Ирина Дорожко, здравствуйте.
Понятие "существенно нарушены требования к качеству товара" категория оценочная. Можете либо продолжить свою переписку с продавцом, обосновывая свою правоту, либо попробовать отстоять свои права в суде.
С уважением, адвокат Тарасевич Ольга Владимироан

08.12.2018 15:56:37

Читают тему

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр законодательства и правовой информации Республики Беларусь, 2013-2025

Политика обработки файлов cookie
Настройки обработки файлов cookie

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»

Для обеспечения удобства пользователей данный сайт использует файлы cookie

ПРИНЯТЬ ВСЕ
ОТКЛОНИТЬ ВСЕ (кроме необходимых)
Настроить
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте

Настройка обработки файлов cookie

Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
СОХРАНИТЬ
ЗАКРЫТЬ
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте