Здравствуйте! Сложилась неприятная ситуация. Мой муж сожительствовал с фактической бывшей женой 10 лет. На момент их совместного проживания у моего супруга была довольно не плохая з/плата, чего не могу сказать о его сожительнице. За это время мой супруг лично приобрел( в качестве кредита) такое имущество как: быт.техника, мягкая мебель, автомобиль и дачный участок. Еще раз повторяюсь, все это он покупал лично уже на момент проживания с фактической женой. В 2010 году они решили разойтись, так же решили устно поделить имущество. Его фактическая жена сама предложила такой вариант, т.е. машину и всю мебель оставить ей, а дачу моему супругу, на что он согласился. На момент их расхода, за машину надо было еще выплачивать кредит, т.к. она приобреталась в кредит моим супругом. Она ему предложила, что когда выплатишь полностью кредит за автомобиль, она сразу же переоформит на него дачу. Все это было в устной договоренности, т.е. никаких расписок, что и привело в такую неприятность. В 2013 г. мой супруг полностью погашает кредит за авто и звонит свой бывшей супруге, за переоформление дачи на него, т.к. у них был такой договор. На что ему она ответила, я передумала переоформлять дачу, это все мое, можешь подавать в суд, но ничего у тебя не получится, у меня все куплено, документально оформлено. Супруг конечно же подал иски в суд, в феврале месяце первое судебное заседания он выиграл, т.е. забрал мебель и быт.технику. Второе исковое заявление было на машину. Буквально сегодня 20,05,2014 решение почему то оказалось не в пользу моего супруга. Вопрос: У супруга есть расписка от старого хозяина авто, есть справка с банка, что авто приобреталось в кредит, у него чеки, что он погашал. Почему авто признали за ней? Когда было рассмотрение, его бывшая жена постоянно меняла показания, привела лже свидетелей-подруг, родственников, которые говорили, что он приобретал авто в качестве подарка ей на день рождения. Как можно отсудить у нее авто, которое она не приобретала, копейки не вложила? Началось и третье судебное заседание, но теперь уже она подала за дачу. В иске написано, что когда они разошлись, моему супругу не было где жить и она его пустила на время, но когда узнала, что он проживает в квартире, то потребовала немедленно отдать ключи, на что мой супруг отказывается отдавать. Супруг решил подавать встречный иск.Вопрос: Как можно признать договор купли-продажи недействительным? Ведь опять же есть свидетели у моего супруга, есть расписка, что он покупал этот дачный участок с домостроением.Все соседи по даче хотят давать показания в пользу моего супруга, т.к. знаю, кто покупал ее. Пожалуйста подскажите, как быть? Ведь все, что сейчас находится на даче, все его, оплачивал земел.налог он, электроэнергию тоже он.Мой супруг полностью обустраивал облагораживал дачу своими руками. Спасибо Вам заранее, очень надеюсь, что Вы подскажите, что и как делать в такой ситуации.
20.05.2014 19:24:14
Виктор Жмурко
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
190
Анна Лавренкова, а почему бы Вам не обратиться к адвокату?
Исходя из вашего сбивчивого рассказа практически невозможно дать дельный совет по Вашей ситуации. Для этого необходимо как минимум ознакомиться с имеющимися у Вашего мужа документами, о которых Вы упомянули, в том числе с мотивировочной частью судебного решения от 20.05.2014, и только потом можно что-то советовать.
Уважаемые юристы, очень нужна Ваша помощь!!!
2Пользователь
НОВИЧОК20.05.2014 19:24:14
Юрист
НОВИЧОКИсходя из вашего сбивчивого рассказа практически невозможно дать дельный совет по Вашей ситуации. Для этого необходимо как минимум ознакомиться с имеющимися у Вашего мужа документами, о которых Вы упомянули, в том числе с мотивировочной частью судебного решения от 20.05.2014, и только потом можно что-то советовать.
22.05.2014 14:49:40