Такая ситуация,была судьба в 2016 году о оспаривании отцовства с бывшим мужем.Я заплатила господи пошлину 56 рублей,квитанцию не возила к ним ,а просто позвонила и сказала об оплате,они попросили по возможности подъвезти .Везти мне далеко,т.к я сменила место жительства.И вот спустя больше двух лет,мне на работу пришло извещении о принудительный оплате гос пошлины,я в декрете и у меня сняли эту сумму с пособия.Я звонила в суд,мне сказали что никто мне деньги не вернет пока я им не привезу квитанцию(я же ее не храню 2 года..)Я ходила в банк ,там сказали заплатить 12 руб и мне сделают в течении 3 дней копию..Почему я должна платить?!Кто мне потом вернет эти 12 руб?!Подскажите прав суд или нет?
21.01.2019 12:48:08
Татьяна Федулова
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
32
Даша Миклашевич, Добрый день. Мне работники суда объясняли так, что у них нет базы, через которую они могут контролировать оплату госпошлины. Поэтому наличие квитанции для них обязательно. А вообще, мне интересно, как у Вас приняли заявление (иск) без подтверждения оплаты госпошлины.
22.01.2019 05:28:52
Виктория
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
47
Даша Миклашевич, я согласна с Татьяной, как у Вас приняли заявление и еще его рассмотрели, без оплаты. Попробуйте обратиться в налоговую по месту жительства.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
В суде пришлось заплатить гости пошлину 2 раза
3Пользователь
НОВИЧОК21.01.2019 12:48:08
Пользователь
НОВИЧОК22.01.2019 05:28:52
Юрист
НОВИЧОК30.01.2019 11:50:47