здравствуйте. помогите, пожалуйста, разобраться с вопросом. я водитель автомобиля, попал в дтп с пешеходом, который получил тяжкие телесные повреждения. собственником автомобиля я не являюсь. уголовное дело было прекращено в связи с примирением сторон. имеет ли право взыскивать с меня выплату по больничному листу фсзн, и если да, то с меня или все же с собственника авто?
08.02.2019 15:02:47
Vasily
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
330
Николай, по Указу № 40 фонд имеет право обратного требования (регресса) к юридическим и физическим лицам, являющимся причинителями вреда, или лицам, ответственным за причиненный вред согласно законодательству, в размере суммы пособий и пенсий, выплаченных в связи с увечьем или иным повреждением здоровья гражданина, а также по случаю потери кормильца вследствие указанных причин. Поэтому главное, кто является причинителем вреда по материалам дела.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
возмещение больничного при дтп
2Пользователь
НОВИЧОК08.02.2019 15:02:47
Юрист
НОВИЧОК13.02.2019 14:42:43