Добрый день.Заключил договор займа в долларах США,как гарант возврата денежных средств(человек вкладывал за меня долю в бизнесе).Дело не пошло,решили разойтись,при этом заключили договор займа.Я отдавал деньги,совершил ошибку не брал не каких расписок.После того как не представлялось возможным отдавать деньги,человек подал в ОПИ.При этом сказал что до этого момента я ему ничего не отдавал.На тот момент я тяжело болел,и моя знакомая записала телефонный разговор с моим заимодавцем для моих родителей что за договор и почему от меня требуют вернуть деньги.В ходе разговора заимодавец всё разъяснил,кому,сколько,когда и зачем предоставлялись деньги.Позже в суде он всё отрицал.Подскажите пожалуйста,реально ли расторгнуть договор или хотя бы учесть сумму которую я ему передал без расписок(про эти деньги он говорил на записи и конкретно обозначил сумму)?Спасибо.
03.03.2019 11:10:19
Vasily
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
330
Артём, если договор займа был притворным или мнимым, то он по определению является ничтожным и стороны возращают все полученное по этому договору (в лучшем случае).
07.03.2019 09:45:36
Артём
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
4
Vasily, Это понятно.Но есть ли шанс это доказать в суде,при том что заимодавец отрицает какие либо совместные вложения и передачу мной денег без расписок ?
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Договор займа
3Пользователь
НОВИЧОК03.03.2019 11:10:19
Юрист
НОВИЧОК07.03.2019 09:45:36
Пользователь
НОВИЧОК08.03.2019 11:43:35