• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Гражданское право и процесс
  • Договор займа
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Гражданское право и процесс

справочная информация

Договор займа

3
закрыть тему
Артём

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 4
Добрый день.Заключил договор займа в долларах США,как гарант возврата денежных средств(человек вкладывал за меня долю в бизнесе).Дело не пошло,решили разойтись,при этом заключили договор займа.Я отдавал деньги,совершил ошибку не брал не каких расписок.После того как не представлялось возможным отдавать деньги,человек подал в ОПИ.При этом сказал что до этого момента я ему ничего не отдавал.На тот момент я тяжело болел,и моя знакомая записала телефонный разговор с моим заимодавцем для моих родителей что за договор и почему от меня требуют вернуть деньги.В ходе разговора заимодавец всё разъяснил,кому,сколько,когда и зачем предоставлялись деньги.Позже в суде он всё отрицал.Подскажите пожалуйста,реально ли расторгнуть договор или хотя бы учесть сумму которую я ему передал без расписок(про эти деньги он говорил на записи и конкретно обозначил сумму)?Спасибо.

03.03.2019 11:10:19

Vasily

Юрист

НОВИЧОК
0
0.0 330
Артём, если договор займа был притворным или мнимым, то он по определению является ничтожным и стороны возращают все полученное по этому договору (в лучшем случае).

07.03.2019 09:45:36

Артём

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 4
Vasily, Это понятно.Но есть ли шанс это доказать в суде,при том что заимодавец отрицает какие либо совместные вложения и передачу мной денег без расписок ?

08.03.2019 11:43:35

Читают тему

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр законодательства и правовой информации Республики Беларусь, 2013-2025

Политика обработки файлов cookie
Настройки обработки файлов cookie

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»

Для обеспечения удобства пользователей данный сайт использует файлы cookie

ПРИНЯТЬ ВСЕ
ОТКЛОНИТЬ ВСЕ (кроме необходимых)
Настроить
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте

Настройка обработки файлов cookie

Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
СОХРАНИТЬ
ЗАКРЫТЬ
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте