Попросил хорошего знакомого, который занимается ремонтом и продажей компьютерной техники, продать свой старый моноблок. Расписки не брал. Человек долго не выходил на связь, когда написал, сказал, что все отлично и деньги вернет. Но когда дошло до встречи, все оказалось сложнее. Он постоянно отменял встречи в последний момент, придумывал различные причины оттянуть момент. Путем каких-то невероятных уговоров и угроз рассказать о его поведении всем общим знакомым спустя пол года удалось получить 200 BYN. После этого он просто перестал отвечать. Прошло больше года с момента продажи.
Какой алгоритм, кому нести какие заявления? Сумма не очень большая, но хочется возмездия.
18.03.2019 16:15:24
Тарасевич Ольга Владимировна Тарасевич
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
178
Сергей Бусел, здравствуйте. Для начала можете обратиться в ОВД с заявлением о привлечении знакомого к установленной законом ответственности. Скорее всего знакомого к ответственности не привлекут. Однако посредством такого обращения у вас появится документ, который поможет вам отстоять свои права в суде. С уважением, адвокат Тарасевич Ольга Владимировна http://advokat-yurist.by/
25.03.2019 13:12:25
Виктор Шевцов
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
8
Цитата
Сергей Бусел: Путем каких-то невероятных уговоров и угроз рассказать о его поведении всем общим знакомым спустя пол года удалось получить 200 BYN
С этим осторожнее. Угрожать не надо - это наши органы часто за вымогательство или шантаж принимают. А вот письменную претензию неплохо было бы направить регистрируемой почтой. До обращения в суд. Также не понятна сумма Вашего с ним устного "договора комиссии", размер его вознаграждения (за рекламу, поиск покупателей, предпродажную подготовку, электричество, которое тратилось во время демонстрации покупателям и его время, аренду места для хранения и, возможно, сторожа. Также непонятно продан ли моноблок и т.д., за какую цену. Идти сразу в милицию я бы не стал. Хотя поход туда может сработать для совестливого и честного человека.
26.03.2019 14:43:49
Сергей Бусел
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
2
Ольга Владимировна Тарасевич, Спасибо, так и поступлю. Из доказательств у меня только скриншоты переписки.
Виктор Шевцов, Я не расправой угрожал, а обращением в милицию. Увы, точной суммы я так и не узнал. Он сразу сказал что на молоблок есть покупатель. И обещал, что покупатель через месяц отдаст всю сумму. Я забеспокоился месяца через 4. Тогда и стартанул поток обещаний. Пока переговоры ни к чему не привели, продолжает кормить завтраками, но потом сливается.
Не давал деньги в долг, но вернуть не могу
4Пользователь
НОВИЧОККакой алгоритм, кому нести какие заявления?
Сумма не очень большая, но хочется возмездия.
18.03.2019 16:15:24
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛДля начала можете обратиться в ОВД с заявлением о привлечении знакомого к установленной законом ответственности. Скорее всего знакомого к ответственности не привлекут. Однако посредством такого обращения у вас появится документ, который поможет вам отстоять свои права в суде.
С уважением, адвокат Тарасевич Ольга Владимировна
25.03.2019 13:12:25
Юрист
НОВИЧОКПутем каких-то невероятных уговоров и угроз рассказать о его поведении всем общим знакомым спустя пол года удалось получить 200 BYN
Также не понятна сумма Вашего с ним устного "договора комиссии", размер его вознаграждения (за рекламу, поиск покупателей, предпродажную подготовку, электричество, которое тратилось во время демонстрации покупателям и его время, аренду места для хранения и, возможно, сторожа. Также непонятно продан ли моноблок и т.д., за какую цену. Идти сразу в милицию я бы не стал. Хотя поход туда может сработать для совестливого и честного человека.
26.03.2019 14:43:49
Пользователь
НОВИЧОКСпасибо, так и поступлю. Из доказательств у меня только скриншоты переписки.
Виктор Шевцов,
Я не расправой угрожал, а обращением в милицию. Увы, точной суммы я так и не узнал. Он сразу сказал что на молоблок есть покупатель. И обещал, что покупатель через месяц отдаст всю сумму. Я забеспокоился месяца через 4. Тогда и стартанул поток обещаний. Пока переговоры ни к чему не привели, продолжает кормить завтраками, но потом сливается.
12.04.2019 12:21:21