• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Гражданское право и процесс
  • Не давал деньги в долг, но вернуть не могу
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Гражданское право и процесс

справочная информация

Не давал деньги в долг, но вернуть не могу

4
закрыть тему
Сергей Бусел

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 2
Попросил хорошего знакомого, который занимается ремонтом и продажей компьютерной техники, продать свой старый моноблок. Расписки не брал. Человек долго не выходил на связь, когда написал, сказал, что все отлично и деньги вернет. Но когда дошло до встречи, все оказалось сложнее. Он постоянно отменял встречи в последний момент, придумывал различные причины оттянуть момент. Путем каких-то невероятных уговоров и угроз рассказать о его поведении всем общим знакомым спустя пол года удалось получить 200 BYN. После этого он просто перестал отвечать. Прошло больше года с момента продажи.

Какой алгоритм, кому нести какие заявления?
Сумма не очень большая, но хочется возмездия.

18.03.2019 16:15:24

Тарасевич Ольга Владимировна Тарасевич

Юрист

ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0 193
Сергей Бусел, здравствуйте.
Для начала можете обратиться в ОВД с заявлением о привлечении знакомого к установленной законом ответственности. Скорее всего знакомого к ответственности не привлекут. Однако посредством такого обращения у вас появится документ, который поможет вам отстоять свои права в суде.
С уважением, адвокат Тарасевич Ольга Владимировна http://advokat-yurist.by/

25.03.2019 13:12:25

Виктор Шевцов

Юрист

НОВИЧОК
0
0.0 8
Цитата
Сергей Бусел:
Путем каких-то невероятных уговоров и угроз рассказать о его поведении всем общим знакомым спустя пол года удалось получить 200 BYN
С этим осторожнее. Угрожать не надо - это наши органы часто за вымогательство или шантаж принимают. А вот письменную претензию неплохо было бы направить регистрируемой почтой. До обращения в суд.
Также не понятна сумма Вашего с ним устного "договора комиссии", размер его вознаграждения (за рекламу, поиск покупателей, предпродажную подготовку, электричество, которое тратилось во время демонстрации покупателям и его время, аренду места для хранения и, возможно, сторожа. Также  непонятно продан ли моноблок и т.д., за какую цену. Идти сразу в милицию я бы не стал. Хотя поход туда может сработать для совестливого и честного человека.

26.03.2019 14:43:49

Сергей Бусел

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 2
Ольга Владимировна Тарасевич,
Спасибо, так и поступлю. Из доказательств у меня только скриншоты переписки.

Виктор Шевцов,
Я не расправой угрожал, а обращением в милицию. Увы, точной суммы я так и не узнал. Он сразу сказал что на молоблок есть покупатель. И обещал, что покупатель через месяц отдаст всю сумму.  Я забеспокоился месяца через 4. Тогда и стартанул поток обещаний. Пока переговоры ни к чему не привели, продолжает кормить завтраками, но потом сливается.

12.04.2019 12:21:21

Читают тему

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр законодательства и правовой информации Республики Беларусь, 2013-2025

Политика обработки файлов cookie
Настройки обработки файлов cookie

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»

Для обеспечения удобства пользователей данный сайт использует файлы cookie

ПРИНЯТЬ ВСЕ
ОТКЛОНИТЬ ВСЕ (кроме необходимых)
Настроить
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте

Настройка обработки файлов cookie

Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
СОХРАНИТЬ
ЗАКРЫТЬ
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте