Купил телефон в рассрочку у сотового оператора. Гарантия еще действует, рассрочку выплачиваю. Симка старая. Пришло недавно смс с предложением сменить симку, т.к. она не поддерживает 4G и т.д. Дважды уже был в салоне связи этого сотового оператора: ни одна симка нового образца не читается этим мобильным телефоном. Специалисты сотового оператора предлагают приходить потом под предлогом, что может быть когда-нибудь появятся такие симки, которые будет "видеть" этот телефон. В договоре написано, что если по инициативе клиента расторгается договор в период рассрочки, то клиент возмещает все убытки оператору сотовой связи. Но какие убытки, если расстройства у меня. Имею ли я право обменять на другую модель телефона в период гарантии и не выплаченной рассрочки, потому как я уже не уверен в качестве этого телефона? Или вернуть деньги при указанных обстоятельствах. Помогите, пожалуйста.
26.03.2019 16:09:06
Александр
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
48
Цитата
Дмитрий: потому как я уже не уверен в качестве этого телефона?
Вот если будет доказано, что телефон ненадлежащего качества, тогда имеете право. Если результат проверки качества продавцом Вас не устроит, можете требовать от него проведение независимой экспертизы. Если экспертиза не признает наличие недостатка, Вы будете возмещать продавцу стоимость ее проведения.
28.03.2019 12:11:10
Дмитрий
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
35
Александр, т.е. говоря простым языком, мне нужно его сдать в гарантийный ремонт в любом случае, и если телефон будет продолжать не видеть симку нового образца, я имею право без проведения экспертизы заменить данную модель телефона на другую модель?
29.03.2019 05:09:35
Александр
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
48
Цитата
Дмитрий: т.е. говоря простым языком, мне нужно его сдать в гарантийный ремонт
Вам необходимо отдать его продавцу с одним из требований (замена/ремонт/расторжение договора(возврат денег)). Продавец проводит проверку качества и, если есть основания, удовлетворяет Ваше требование. Если нет - не удовлетворяет, в этом случае Вы имеете право требовать проведение независимой экспертизы за счет продавца. Если по ее итогам не будет выявлен недостаток, Вы должны будете возместить продавцу стоимость ее проведения. Ни в какой гарантийный ремонт ничего сдавать не нужно. Подробнее читайте Закон "О защите прав потребителей" статьи 20-26.
Телефон в рассрочку
4Пользователь
НОВИЧОКВ договоре написано, что если по инициативе клиента расторгается договор в период рассрочки, то клиент возмещает все убытки оператору сотовой связи. Но какие убытки, если расстройства у меня. Имею ли я право обменять на другую модель телефона в период гарантии и не выплаченной рассрочки, потому как я уже не уверен в качестве этого телефона? Или вернуть деньги при указанных обстоятельствах.
Помогите, пожалуйста.
26.03.2019 16:09:06
Юрист
НОВИЧОКпотому как я уже не уверен в качестве этого телефона?
Если результат проверки качества продавцом Вас не устроит, можете требовать от него проведение независимой экспертизы. Если экспертиза не признает наличие недостатка, Вы будете возмещать продавцу стоимость ее проведения.
28.03.2019 12:11:10
Пользователь
НОВИЧОК29.03.2019 05:09:35
Юрист
НОВИЧОКт.е. говоря простым языком, мне нужно его сдать в гарантийный ремонт
Подробнее читайте Закон "О защите прав потребителей" статьи 20-26.
01.04.2019 07:28:38