Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться с такой ситуацией: я закреплена за поликлиникой вот уже 5 лет, но сегодня, придя за талончиком, узнала, что закрепление как раз закончилось.Я как обычно пошла в приемную гл.врача писать заявление на продление. Но в этот раз, узнав, что у меня нет договора найма жилья, мне отказали. Причина (по словам гл. Врача) нигде не написано, что я должен подписать ваше заявление и дать согласие. Что мне теперь делать? Я зарегистрирована за 100км от города в котором живу. Т.е. медицинскую помощь мне окажут теперь только там?
03.06.2019 09:19:37
Наталья Викторовна
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
158
Согласно постановлению Министерства здравоохранения от 22.12.2008 N229 "Об утверждении Инструкции о порядке оказания медицинской помощи гражданам Республики Беларусь вне их места жительства (места пребывания) и признании утратившим силу постановления Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 10 июня 2002 г. N29" гражданин Республики Беларусь не позднее семи дней до окончания срока, на который он был закреплен для получения медицинской помощи в амбулаторных условиях в государственном учреждении здравоохранения вне своего места жительства (места пребывания), обязан обратиться в это учреждение с заявлением об откреплении его от оказания медицинской помощи в амбулаторных условиях в данном учреждении либо с заявлением о продлении срока, на который он был закреплен за данным учреждением. В случае, если гражданин Республики Беларусь по истечении указанного срока не обратился с заявлением в государственное учреждение здравоохранения вне своего места жительства (места пребывания), руководитель (его заместитель) данного учреждения принимает решение об отказе в дальнейшем закреплении этого гражданина за данным учреждением. О принятом решении не позднее трех дней со дня его принятия ответственное лицо письменно уведомляет гражданина Республики Беларусь. Так что, к сожалению, отказ о Вашем закреплении к данной поликлинике правомерен. Если возможно, попробуйте закрепиться в другой поликлинике в данном населенном пункте. При этом учтите, что для временного закрепления граждан за поликлиникой вне места их жительства согласно законодательству необходимо представить только заявление и паспорт (договор найма жилого помещения не нужен).
03.06.2019 12:52:34
Маргарита Теплякова
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
6
Спасибо большое за ответ. Можно уточнить только: Т.е. если до завтрашнего дня меня письменно не уведомят об отказе, то с их стороны это такое же нарушение постановления, как и моё? Или нарушать этот пункт нельзя только мне?
Временное закрепленеие в поликлинике
3Пользователь
НОВИЧОК03.06.2019 09:19:37
Юрист
НОВИЧОКТак что, к сожалению, отказ о Вашем закреплении к данной поликлинике правомерен. Если возможно, попробуйте закрепиться в другой поликлинике в данном населенном пункте. При этом учтите, что для временного закрепления граждан за поликлиникой вне места их жительства согласно законодательству необходимо представить только заявление и паспорт (договор найма жилого помещения не нужен).
03.06.2019 12:52:34
Пользователь
НОВИЧОК04.06.2019 13:45:29