Здравствуйте, уважаемые юристы! Очень прошу ответить мне на следующий вопрос, ибо никто ничего не может внятно мне сказать. Нас кинула мебельная фирма, которая в итоге обанкротилась. Мы внесли предоплату в размере 100% стоимости. И теперь её нет (заказ был сделан в конце ноября, 2013 года). 15 мая состоялось судебное заседание, на котором было вынесено заочное решение (ответчик на суды не являлся) расторгнуть договор и вернуть мне уплаченную сумму + неустойку + моральный ущерб и т.д... После суда я спросил у секретаря, которая отдавала мне решение, что делать дальше. Мне было отвечено, что только ждать известий от судебного исполнителя, которому будет выдан исполнительный лист. И всё... Но при этом как-то проскочило, что я должен контролировать действия судебного исполнителя, чтобы всё же вернуть деньги. Другому человеку, заседание по поводу которого было чуть раньше, было сказано тем же секретарем забрать копию исполнительного листа, чтобы тоже стимулировать судебного исполнителя к взысканию суммы денег... Объясните мне, пожалуйста, что всё же делать дальше: кого искать, что брать, кому звонить, чего ждать.. Ибо получается, что суд был, а деньги всё равно не вернулись....
11.06.2014 16:29:29
Вячеслав Мельников
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
5
подождите 10 дней на вступление вашего решения в силу. и направляйтесь в течении 3 дней в отдел принудительного исполнения по месту нахождения данной организации, т.е ответчика по делу.
далее уточните у кого из судебных исполнителей находится ваше производство по взысканию суммы с организации.
пообщайтесь с ним, уточните для себя его контактные данные, пусть вам сообщит меры, принятые для взыскания с ответчика данной денежной суммы.
Если вас на протяжении месяца или более не устроила работа данного суд. исп. то обратитесь к начальнику отдела принудительного исполнения, а если же изменений не поступило, то обратитесь в главное управление юстиции той области где находится этот отдел. Если же изменений не поступило, то обращайтесь в Мин.юстиции.
вот и все...
20.06.2014 05:09:13
Пользователь
0
0.0
Вячеслав Мельников, огромное спасибо за ответ! Простите, что так поздно благодарю!!
02.11.2014 06:10:09
Ева
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
3
Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Судом вынесено заочное решение о взыскании с ответчика основного долга и процентов. После того как заочное решение было вынесено, ответчик оплатил основной долг и договорился с истцом о том, что проценты ответчик оплачивать не будет. Каким образом сейчас отменить заочное решение в связи с примирением с истцом. 10 дней еще не прошло, поэтому по срокам еще успеваеем??? заранее благодарю!!)
Действия после вынесения решения судом
4Пользователь
11.06.2014 16:29:29
Пользователь
НОВИЧОКдалее уточните у кого из судебных исполнителей находится ваше производство по взысканию суммы с организации.
пообщайтесь с ним, уточните для себя его контактные данные, пусть вам сообщит меры, принятые для взыскания с ответчика данной денежной суммы.
Если вас на протяжении месяца или более не устроила работа данного суд. исп. то обратитесь к начальнику отдела принудительного исполнения, а если же изменений не поступило, то обратитесь в главное управление юстиции той области где находится этот отдел. Если же изменений не поступило, то обращайтесь в Мин.юстиции.
вот и все...
20.06.2014 05:09:13
Пользователь
02.11.2014 06:10:09
Пользователь
НОВИЧОК04.11.2014 10:15:32