меня залили соседи в конце прошлого года. ЖЭС установил их вину в результате перепланировки. В январе был готов дефектный акт. Соседи обещали вернуть деньги. Но время прошло - никаких сдвигов. А мне ремонт надо делать и денег нет. Мало того, теперь на телефонный звонок не отвечают. Решила обратиться в суд. Но соседи сдают квартиру в аренду, и их ФИО я не знаю. Как мне установить ФИО соседа - ответственного квартиросъемщика или владельца? Какого плана заявление мне надо написать в ЖЭС? Что следует предпринять для определения места нахождения соседа? Что мне надо предъявить в суд помимо заявления и квитанции о госпошлине? Что делать, если ответчик в суд не явится? Дело "зависнет"? Кроме того у соседа перепланировка - на пол положена плитка и слышный все шаги и движения, произведена врезка в шахту лифта, и еще что-то там сделано на кухне (вроде батарею убрали, но за пару минут в их квартире не заметила). Могу ли я вписать это сразу в заявление в суд или сначала надо написать в ЖЭС ?
19.06.2014 21:37:47
Виктор Жмурко
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
190
Ольга, по вопросу установления личности Ваших соседей попробуйте поговорить с участковым инспектором милиции, возможно он Вам поможет.
Что касается иных Ваших вопросов, то лучше с ними обратиться к адвокату, он и на все вопросы ответит, и соответствующие заявления поможет оформить (разумеется, не бесплатно, зато гарантировано правильно и в строгом соответствии с законодательством).
Залив соседями
3Пользователь
НОВИЧОККак мне установить ФИО соседа - ответственного квартиросъемщика или владельца?
Какого плана заявление мне надо написать в ЖЭС?
Что следует предпринять для определения места нахождения соседа?
Что мне надо предъявить в суд помимо заявления и квитанции о госпошлине?
Что делать, если ответчик в суд не явится? Дело "зависнет"?
Кроме того у соседа перепланировка - на пол положена плитка и слышный все шаги и движения, произведена врезка в шахту лифта, и еще что-то там сделано на кухне (вроде батарею убрали, но за пару минут в их квартире не заметила). Могу ли я вписать это сразу в заявление в суд или сначала надо написать в ЖЭС ?
19.06.2014 21:37:47
Юрист
НОВИЧОКЧто касается иных Ваших вопросов, то лучше с ними обратиться к адвокату, он и на все вопросы ответит, и соответствующие заявления поможет оформить (разумеется, не бесплатно, зато гарантировано правильно и в строгом соответствии с законодательством).
20.06.2014 12:00:19
Пользователь
НОВИЧОКспасибо
26.06.2014 20:07:25