По прибытию на работу прошел освидетельствование на алкотесте "Алкотест-203". Крайнее значение было 0.29 промилле. Далее лицо ответственное безо всяких разъяснений доставил меня в медицинское учреждение для дальнейшего освидетельствования, при этом в кабинете врача-нарколога мне было предложено написать заявление на забор крови для анализа. На вопрос могу ли я отказаться от данной процедуры, мне был дан ответ, что нет и пояснили, что независимо сколько покажет прибор я должен написать это заявление для дальнейшего биохимического анализа. Далее я прошел освидетельствование на приборе. Результат первого выдоха был равен 0.121 мг/л, что равно 0.24 промилле.После этого был произведен забор крови, так как заявление я написал до освидетельствования.А второй выдох был равен 0.18 промилле. Правомерно ли было действие врача до первого освидетельствования указывать на обязательность написания заявления для забора крои?(при этом причина по которой это делается сугубо личная самой поликлиники, далее - указание главрача данного медицинского учреждения). И второе: правомерное ли доставление в медицинское учреждение при показании прибора нормы?(не были разъяснены признаки по которым меня доставляют в медицинское учреждение).
01.08.2019 08:25:54
Татьяна Федулова
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
32
Александр, Добрый день, советую Вам ознакомиться с ПОЛОЖЕНИЕМ О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ НА ПРЕДМЕТ ВЫЯВЛЕНИЯ СОСТОЯНИЯ АЛКОГОЛЬНОГО ОПЬЯНЕНИЯ И (ИЛИ) СОСТОЯНИЯ, ВЫЗВАННОГО ПОТРЕБЛЕНИЕМ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ, ПСИХОТРОПНЫХ, ТОКСИЧЕСКИХ ИЛИ ДРУГИХ ОДУРМАНИВАЮЩИХ ВЕЩЕСТВ Там все подробно расписано
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Правомерное действие врача при освидетельствовании на состояние алкогольного опьянения.
2Пользователь
НОВИЧОК01.08.2019 08:25:54
Пользователь
НОВИЧОКТам все подробно расписано
13.08.2019 13:00:08