Приветствую, Вас. Прошу разъяснить по моей проблеме. Проблема в следующем: 1. Была оказана услуга перевозка груза. Договор и Акт выполненных услуг сторонами подписаны. ТТН-ки оформлены . 2. После заказчик перевозки вручил нам Протокол разногласие по договору. Судя по всему, оплачивать не собирается! 3. Каким образом нам взыскать уплату. Приказное производство или же исковое заявление? 4. Или как грамотно (правильно) отказаться от Протокола разногласия?
Спасибо. С уважением Александр.
01.10.2019 14:53:59
Егор egor.dubovski@gmail.com
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
229
Александр Моя, Добрый день. Просто не подписывать протокол, либо направить по почте отказ от подписания протокола разногласий. Если же должник так и не оплачивает поставку, то по обычной схеме - претензия, заявление в суд, исполнительное производство.
02.10.2019 08:04:10
Татьяна Радыно
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
4
Александр Моя, если договор уже подписан, то на нем не должно быть надписи "с протоколом разногласий", если есть такая надпись, то договор ваш не согласован - а тогда непонятно, почему вы его исполняли..... Но раз уж вы все обязательства свои выполнили, то пишите сразу претензию)
02.10.2019 18:46:06
Александр Человек!
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
5
приветствую. Благодарю, вас и портал за тонкоси по моему вопросу. Спасибо!
06.10.2019 06:55:29
Александр Человек!
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
5
Спасибо! Я что то в этом духе и предполагал. Я не могу ни как сообразить, как корректно изложить в документе текст отказа. На подобии : Мы не согласны с приложением к договору. И отказываемся от дальнейших договорных отношений исполнителя и заказчика после расчёта по актам - протокол выполненных услуг b ТТН-ок , оказанных исполнителем заказчику. Возможно вы подскажите? Спасибо. С уважением Александр. Егор 9819283pl@gmail.com,
06.10.2019 07:22:05
Александр Человек!
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
5
Премного благодарен Татьяна. В договоре таковых записей не обнаружено (нет). Спасибо. С Уважением Александр.Татьяна Радыно,
06.10.2019 07:44:53
Егор egor.dubovski@gmail.com
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
229
Александр Моя, нет, не так. Согласно п. 1 ст. 408 ГК РБ, акцептом признается ответ лица, которому адресована оферта, о ее принятии. В соответствии с п. 3 ст. 408 ГК РБ, совершение лицом, получившим оферту, в срок, установленный для ее акцепта, действий по выполнению указанных в ней условий договора (отгрузка товаров, предоставление услуг, выполнение работ, уплата соответствующей суммы и т.д.) считается акцептом, если иное не предусмотрено законодательством или не указано в оферте. Так, покупателем были совершены действия, по выполнению условий договора, получение товара. Более того, от покупателя был получен прямой акцепт, а именно, подписание договора и ТТН. Требование о подписании протокола разногласий после получения акцепта, является необоснованным и не соответствует законодательству. На основании изложенного: ООО ____ не согласно с требованием подписать протокол разногласий и сообщает, что договор от ____ № _____ действует в редакции, существовавшей на момент его подписания.
07.10.2019 13:54:51
Александр Человек!
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
5
Премного благодарен, Егор 9819283pl@gmail.com за разъяснённый ответ! Спасибо. Всех благ. С Уважением Александр Егор 9819283pl@gmail.com,
Отказ от подписи Протокола разногласия по договору
8Пользователь
НОВИЧОКПроблема в следующем:
1. Была оказана услуга перевозка груза. Договор и Акт выполненных услуг сторонами подписаны. ТТН-ки оформлены .
2. После заказчик перевозки вручил нам Протокол разногласие по договору. Судя по всему, оплачивать не собирается!
3. Каким образом нам взыскать уплату. Приказное производство или же исковое заявление?
4. Или как грамотно (правильно) отказаться от Протокола разногласия?
Спасибо.
С уважением Александр.
01.10.2019 14:53:59
Юрист
НОВИЧОК02.10.2019 08:04:10
Юрист
НОВИЧОК02.10.2019 18:46:06
Пользователь
НОВИЧОК06.10.2019 06:55:29
Пользователь
НОВИЧОКМы не согласны с приложением к договору. И отказываемся от дальнейших договорных отношений исполнителя и заказчика после расчёта по актам - протокол выполненных услуг b ТТН-ок , оказанных исполнителем заказчику. Возможно вы подскажите?
Спасибо.
С уважением Александр.
Егор 9819283pl@gmail.com,
06.10.2019 07:22:05
Пользователь
НОВИЧОКСпасибо.
С Уважением Александр.Татьяна Радыно,
06.10.2019 07:44:53
Юрист
НОВИЧОКСогласно п. 1 ст. 408 ГК РБ, акцептом признается ответ лица, которому адресована оферта, о ее принятии.
В соответствии с п. 3 ст. 408 ГК РБ, совершение лицом, получившим оферту, в срок, установленный для ее акцепта, действий по выполнению указанных в ней условий договора (отгрузка товаров, предоставление услуг, выполнение работ, уплата соответствующей суммы и т.д.) считается акцептом, если иное не предусмотрено законодательством или не указано в оферте.
Так, покупателем были совершены действия, по выполнению условий договора, получение товара. Более того, от покупателя был получен прямой акцепт, а именно, подписание договора и ТТН.
Требование о подписании протокола разногласий после получения акцепта, является необоснованным и не соответствует законодательству.
На основании изложенного:
ООО ____ не согласно с требованием подписать протокол разногласий и сообщает, что договор от ____ № _____ действует в редакции, существовавшей на момент его подписания.
07.10.2019 13:54:51
Пользователь
НОВИЧОКСпасибо. Всех благ.
С Уважением Александр
Егор 9819283pl@gmail.com,
09.10.2019 07:22:46