Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, могу ли я вернуть продавцу (интернет-магазин) товар (отпариватель), если меня не устраивает как он работает (брызгает водой во время отпаривания), но это не является гарантийным случаем. О такой "" отпаривателя в документах не указано
01.10.2019 19:34:21
Vasily
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
330
Антонина, вопрос сложный. Согласно ст. 7 Закона Республики Беларусь от 9 января 2002 года "О защите прав потребителей" продавец обязан предоставить необходимую и достоверную информацию о предлагаемых товарах, в том числе сведения об основных потребительских свойствах товаров. Если сможете доказать, что брызгание водой во время отпаривания не соответствует процессу использования товара, описанному в документах о его использовании (т.е. была предоставлена недостоверная информация), то можно на основании п. 2 ст. 16 и п. 3 ст. 20 Закона ставить вопрос о расторжении договора купли-продажи и возврате уплаченной за товар денежной суммы.
08.10.2019 09:29:46
Игорь Бовсуновский
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
334
Можно обратиться в общество защиты прав потребителей, и сделать звоночек в налоговую (предварительно посмотреть место регистрации этого предпринимателя). Последний вариант на первый взгляд кажется бессмысленным, но потом сами удивитесь, когда компания, реализовавшая товар, будет сама звонить, предлагать вариант решения проблемы, и говорить что-то в духе "если вам позвонят, скажите что проблема уже решена"...)) это конечно не 100%, но так складывается практика
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Права потребителя (интернет-магазин)
5Пользователь
НОВИЧОКПодскажите, пожалуйста, могу ли я вернуть продавцу (интернет-магазин) товар (отпариватель), если меня не устраивает как он работает (брызгает водой во время отпаривания), но это не является гарантийным случаем. О такой "" отпаривателя в документах не указано
01.10.2019 19:34:21
Юрист
НОВИЧОКЕсли сможете доказать, что брызгание водой во время отпаривания не соответствует процессу использования товара, описанному в документах о его использовании (т.е. была предоставлена недостоверная информация), то можно на основании п. 2 ст. 16 и п. 3 ст. 20 Закона ставить вопрос о расторжении договора купли-продажи и возврате уплаченной за товар денежной суммы.
08.10.2019 09:29:46
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ10.10.2019 03:53:46
Пользователь
НОВИЧОК10.10.2019 05:55:20
Пользователь
НОВИЧОК10.10.2019 05:56:04