Добрый день! Обращаюсь к Вам, так как не могу найти помощи на просторах интернета! Вкратце! 20.01.2019 я подъехал к своему дому и осуществлял выгрузку груза из багажника авто. Нечаянно сделал царапину (царапина 1 см, (без вмятины), нарушение лакокрасочного покрытия) на багажнике чужого авто. Я нашел хозяина авто и предложил возместить ущерб. Хозяин авто сказал, что авто на Каско, и будет решать со страховой Белгсстрах. Далее 29.01.2019 мне позвонил участковый для дачи пояснений по данному случаю, где я пояснил, обстоятельства произошедшего. В постановлении дословно сказано: Сумму материального ущерба Гаврилик И.В. оценивает в 400 рублей. Опрошенный Гаврилик И.В. пояснил, что ему позвонил Торчик А.А. (т.е. -Я) и сообщил, что повредил его авто. После чего Гаврилик И.спустился, осмотрел авто и обнаружил, что на крышке багажника имеется небольшая царапина. Так как его авто находится на гарантии застрахована по системе Автокаско, то Гаврилик И. обратился в милицию для фиксации данного повреждения и дальнейшего устранения царапины. Стоимость причиненного ущерба оценил в 400 рублей., далее идут мои пояснения Таким образом на основании изложенного, в данной ситуации в действиях Торчика А.А. отсутствует состав административного правонарушения, предусмотренного ст. 10.9 КОАП РБ, так как умысла на повреждение авто НИССАН Альмера р.е 8718СЕ-7 у него не было. В сложившейся ситуации между Гавриликом И и Торчиком А усматриваются гражданско-правовые отношения, решение которых усматривается в компетенции суда. На основании изложенного руководствуясь п.2 ч.1 ст. 9.6, ст 10.26, 10.27 ПИКоАП РБ Постановил: 1. Дело об административном правонарушении по данному факту прекратить. 2. Дать ответ заявителю. 3. На основании ст 7.2, 7.3, ПИКоАП РБ, принятое решение вправе обжаловать вышестоящему должностному лицу, в вышестоящий государственный орган, прокурору или в суд.
А 11.12.2019 я получил письмо претензионное письмо из Белгосстрах на сумму 845, 40 руб. Работы по устранению зарапины проводил Драйвмоторс (калькуляция работ показывает сумму 709.66 руб.) Согласно п.1. ст. 933 ГК РБ вред причиненный личности или имуществу гражданина, а так же вред причиненный имуществу юр. лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред. В соответствии со ст. 855 ГК РБ п. 81 Правил страховщику, выплатившему страховое возмещение, переходит в пределах выплаченной суммы право требования, которое страхователь имеет к лицу, ответственному за убытки, возмещенные в результате страхования. На основании изложенного филиал Белгосстраха по Минской области предлагает Мне добровольно внести сумму 845 руб 40 коп. на расчетный счет. О принятом решении просьба сообщить в десятидневный срок с момента получения претензии письменно или по телефону. В случае оставления претензии без удовлетворения либо без мотивированного письменного отказа уплаты денежных средств указанная сумма будет взыскана в судебном порядке, с учетом процентов за пользование чужими деньгами (ст. 366 ГК РБ)
Окажите помощь в данном вопросе. Проведенное изучение рыночных цен показывает, что стоимость данной работы по г. Минску составляет не белее 400 руб. Я не располагаю большими денежными средствами! Привык жить честно!!!
14.12.2019 10:20:37
Илья Пинхасик
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
30
Доброе утро! В данном случае БРСУП "Белгосстрах" проводил страховую выплату на основании фактических затрат на ремонт автомобиля у официального дилера. Ремонтному воздействию (покраске) подвергается весь элемент, не смотря на размер царапины. Так как детали не заменялись в данном случае, не будет и процента износа. Вы можете обратиться в страховую компанию с просьбой о рассрочке возмещения ущерба.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Претензия от Белгосстрах
3Пользователь
НОВИЧОКВкратце! 20.01.2019 я подъехал к своему дому и осуществлял выгрузку груза из багажника авто. Нечаянно сделал царапину (царапина 1 см, (без вмятины), нарушение лакокрасочного покрытия) на багажнике чужого авто. Я нашел хозяина авто и предложил возместить ущерб. Хозяин авто сказал, что авто на Каско, и будет решать со страховой Белгсстрах. Далее 29.01.2019 мне позвонил участковый для дачи пояснений по данному случаю, где я пояснил, обстоятельства произошедшего. В постановлении дословно сказано: Сумму материального ущерба Гаврилик И.В. оценивает в 400 рублей. Опрошенный Гаврилик И.В. пояснил, что ему позвонил Торчик А.А. (т.е. -Я) и сообщил, что повредил его авто. После чего Гаврилик И.спустился, осмотрел авто и обнаружил, что на крышке багажника имеется небольшая царапина. Так как его авто находится на гарантии застрахована по системе Автокаско, то Гаврилик И. обратился в милицию для фиксации данного повреждения и дальнейшего устранения царапины. Стоимость причиненного ущерба оценил в 400 рублей., далее идут мои пояснения
Таким образом на основании изложенного, в данной ситуации в действиях Торчика А.А. отсутствует состав административного правонарушения, предусмотренного ст. 10.9 КОАП РБ, так как умысла на повреждение авто НИССАН Альмера р.е 8718СЕ-7 у него не было. В сложившейся ситуации между Гавриликом И и Торчиком А усматриваются гражданско-правовые отношения, решение которых усматривается в компетенции суда. На основании изложенного руководствуясь п.2 ч.1 ст. 9.6, ст 10.26, 10.27 ПИКоАП РБ
Постановил:
1. Дело об административном правонарушении по данному факту прекратить.
2. Дать ответ заявителю.
3. На основании ст 7.2, 7.3, ПИКоАП РБ, принятое решение вправе обжаловать вышестоящему должностному лицу, в вышестоящий государственный орган, прокурору или в суд.
А 11.12.2019 я получил письмо претензионное письмо из Белгосстрах на сумму 845, 40 руб. Работы по устранению зарапины проводил Драйвмоторс (калькуляция работ показывает сумму 709.66 руб.)
Согласно п.1. ст. 933 ГК РБ вред причиненный личности или имуществу гражданина, а так же вред причиненный имуществу юр. лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.
В соответствии со ст. 855 ГК РБ п. 81 Правил страховщику, выплатившему страховое возмещение, переходит в пределах выплаченной суммы право требования, которое страхователь имеет к лицу, ответственному за убытки, возмещенные в результате страхования.
На основании изложенного филиал Белгосстраха по Минской области предлагает Мне добровольно внести сумму 845 руб 40 коп. на расчетный счет. О принятом решении просьба сообщить в десятидневный срок с момента получения претензии письменно или по телефону.
В случае оставления претензии без удовлетворения либо без мотивированного письменного отказа уплаты денежных средств указанная сумма будет взыскана в судебном порядке, с учетом процентов за пользование чужими деньгами (ст. 366 ГК РБ)
Окажите помощь в данном вопросе. Проведенное изучение рыночных цен показывает, что стоимость данной работы по г. Минску составляет не белее 400 руб. Я не располагаю большими денежными средствами! Привык жить честно!!!
14.12.2019 10:20:37
Юрист
НОВИЧОКВ данном случае БРСУП "Белгосстрах" проводил страховую выплату на основании фактических затрат на ремонт автомобиля у официального дилера. Ремонтному воздействию (покраске) подвергается весь элемент, не смотря на размер царапины. Так как детали не заменялись в данном случае, не будет и процента износа.
Вы можете обратиться в страховую компанию с просьбой о рассрочке возмещения ущерба.
16.12.2019 06:14:06
Пользователь
НОВИЧОК16.12.2019 11:26:36