• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Гражданское право и процесс
  • Возврат денежных средств за некачественный товар
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Гражданское право и процесс

справочная информация

Возврат денежных средств за некачественный товар

4
закрыть тему
Анастасия

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 3
Купила диван в июне 18 года, в июне 19 года обратилась с жалобой о качестве и мне произвели замену основания дивана, о чем составился акт, сейчас эта деталь тоже просела и на мое заявление о возврате денежных средств за некачественный товар отказали оргументируя тем что гарантия (18 мес) со дня покупки дивана истекла. Но разве не должна быть гарантия с момента ремонта?

09.03.2020 12:31:13

Егор egor.dubovski@gmail.com

Юрист

НОВИЧОК
0
0.0 229
Анастасия, Добрый день.
Согласно п. 4 Закона "О защите прав потребителей", при безвозмездном устранении недостатков товара посредством замены комплектующего изделия или составной части основного изделия, на которые установлены гарантийные сроки, на новые комплектующее изделие или составную часть основного изделия устанавливаются гарантийные сроки той же продолжительности, что и на замененные, которые исчисляются со дня выдачи потребителю этого товара по окончании ремонта.

Таким образом, можете требовать либо безвозмездного устранения недостатков товара (замены некачественного товара), либо расторжения договора и возврата уплаченной суммы. Если продавец отказывается, то нужно обращаться с иском в суд.

10.03.2020 07:35:28

Игорь Бовсуновский

Юрист

ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0 334
Цитата
Анастасия:

Купила диван в июне 18 года, в июне 19 года обратилась с жалобой о качестве и мне произвели замену основания дивана, о чем составился акт, сейчас эта деталь тоже просела и на мое заявление о возврате денежных средств за некачественный товар отказали оргументируя тем что гарантия (18 мес) со дня покупки дивана истекла. Но разве не должна быть гарантия с момента ремонта?

Пишите жалобу. Ждите ответа. Обращайтесь в суд.

10.03.2020 23:05:24

Анастасия

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 3
Егор  egor.dubovski@gmail.com,
Цитата
Егор  egor.dubovski@gmail.com:

Анастасия, Добрый день.
Согласно п. 4 Закона "О защите прав потребителей", при безвозмездном устранении недостатков товара посредством замены комплектующего изделия или составной части основного изделия, на которые установлены гарантийные сроки, на новые комплектующее изделие или составную часть основного изделия устанавливаются гарантийные сроки той же продолжительнос­ти, что и на замененные, которые исчисляются со дня выдачи потребителю этого товара по окончании ремонта.

Таким образом, можете требовать либо безвозмездного устранения недостатков товара (замены некачественного товара), либо расторжения договора и возврата уплаченной суммы. Если продавец отказывается, то нужно обращаться с иском в суд.

скажите а какую они должны вернуть сумму, я в заявление указывала стоимость на сегодняшний день ,а вернули сумму которая была уплачена 2 года назад. Правомерны ли их действия и какие дальнейшие мои действия

17.03.2020 13:11:49

Читают тему

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр законодательства и правовой информации Республики Беларусь, 2013-2025

Политика обработки файлов cookie
Настройки обработки файлов cookie

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»

Для обеспечения удобства пользователей данный сайт использует файлы cookie

ПРИНЯТЬ ВСЕ
ОТКЛОНИТЬ ВСЕ (кроме необходимых)
Настроить
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте

Настройка обработки файлов cookie

Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
СОХРАНИТЬ
ЗАКРЫТЬ
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте