Моя мама лежала в больнице, куда ее доставили на скорой.Верхнюю одежду сдала в гардероб на хранение . Есть квитанция. При выписке ее верхняя одежда пропала. В мешке под ее номером вещи мужские. В больнице не могут объяснить куда делись вещи, якобы у них такое впервые. Я потребовала, чтобы мне пригласили старшую медсестру(вроде она за это отвечает),прождала , а ко мне вышел юрист и предложил обращаться в милицию с заявлением. В составлении каких либо актов о пропаже мне отказали. Правомерно ли это?
17.03.2020 16:47:46
Тарасевич Ольга Владимировна Тарасевич
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
178
Светлана Андросова, здравствуйте. Ваша мать может обратиться как в органы ОВД с заявлением о проведении проверки по поводу пропажи вещей, так и с иском к больнице по поводу несохранности ее вещей. Лучше перед подачей иска к больнице иметь итоговый документ органов ОВД по результатам проведенной проверки, после чего направить в адрес больницы заявление о добровольном возмещении ущерба, если он к тому времени не будет компенсирован. С уважением, адвокат Тарасевич Ольга Владимировна http://advokat-yurist.by/
возмещение за потерю вещей
2Пользователь
НОВИЧОК17.03.2020 16:47:46
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛВаша мать может обратиться как в органы ОВД с заявлением о проведении проверки по поводу пропажи вещей, так и с иском к больнице по поводу несохранности ее вещей. Лучше перед подачей иска к больнице иметь итоговый документ органов ОВД по результатам проведенной проверки, после чего направить в адрес больницы заявление о добровольном возмещении ущерба, если он к тому времени не будет компенсирован.
С уважением, адвокат Тарасевич Ольга Владимировна
18.03.2020 09:49:24