Недавно купил машину. Заключил с продавцом договор купли-продажи. В связи с этим продавец снял машину с учёта. Я, в частности, не ставя машину на учёт, продал её. А человек, купивший машину, теперь не может поставить на учёт данное транспортное средство, так как теоретически у неё два владельца: я и первоначальный продавец. В чем я виноват и какие за это могут быть последствия? Что делать? Мой покупатель грозится подать в суд, поэтому хотелось бы знать все тонкости этого вопроса.
03.08.2014 19:10:57
Василий
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
875
Дмитрий Козлов, вероятно нарушено положение п. 6 Положения о порядке государственной регистрации и государственного учета транспортных средств, снятия с учета и внесения изменений в документы, связанные с регистрацией транспортных средств", утвержденного Постановлением Совета Министров от 31 декабря 2002 г. № 1849, устнавливающего, что собственники транспортных средств представляют в регистрационные подразделения для регистрации транспортные средства в течение 10 дней со дня ... их приобретения, если в отношении этих транспортных средств в соответствии с законодательством не требуется совершения таможенных операций, связанных с их выпуском.
в чем моя вина и что делать?
2Пользователь
НОВИЧОКЯ, в частности, не ставя машину на учёт, продал её. А человек, купивший машину, теперь не может поставить на учёт данное транспортное средство, так как теоретически у неё два владельца: я и первоначальный продавец.
В чем я виноват и какие за это могут быть последствия? Что делать? Мой покупатель грозится подать в суд, поэтому хотелось бы знать все тонкости этого вопроса.
03.08.2014 19:10:57
Юрист
НОВИЧОК12.08.2014 13:32:05