Здравствуйте. Это мой крик души. Я и мои соседи живем на первом этаже, у нас разные подъезды, но общая стена (это спальня). Я единственная соседка с которой у нас общая стена и по сути я живу вместе с ними в одной комнате. Эти люди и их 3 детей (возраст детей приблизительно от 3 лет младшему и может от 6 до 11 лет старшим) живут вместе с родителями, их комната это зал, но спальню они используют как комнату отдыха для своих 3 детей, которые разносят комнату громким стукам, криками, игрой мяча об стену и пол, хлопаньем двери. Родители этих детей там же устраивают просмотры фильмов с громким звуком и все это продолжается до 12 ночи. Слышимость ужасная. В доказательство я записала на телефон как они себя ведут. Там все слышно. Я пыталась с ними поговорить по хорошому, когда не получилось сказала что буду жаловаться и что у меня есть аудиозапись, но это бесполезно. Сказали мне что бы я переехала и они могут шуметь до 23.00! Они даже не пытаются своим детям объяснить что они могут мешать и ведут себя плохо. Дети будут орать, хлопать дверью, стучать в стену и никто из взрослых не придёт и не скажет им ничего! Я так же пыталась через стену им говорить что бы они успокоились, но они еще больше стучат. Я прихожу с работы домой и хочу отдохнуть. Даже беруши не помогают. Что мне делать? Есть ли смысл писать жалобу? У меня 3 группа инвалидности, может это сможет мне помочь при написании жалобы? Пожалуйста, помогите!
26.04.2020 14:34:47
Тарасевич Ольга Владимировна Тарасевич
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
178
Здравствуйте. Действительно, только в период с 23.00 до 7.00 в квартирах должна быть тишина. В это время вы не должны осуществлять какие-либо действия, сопровождающиеся шумом и вибрацией. В остальное время можно пользоваться телевизорами, радиоприемниками, магнитофонами и другими громкоговорящими устройствами, НО при условии уменьшения слышимости до степени, не нарушающей покоя других граждан в жилом доме. Соответственно, если действиями соседей нарушается Ваш покой, то Вы можете вызывать сотрудников ЖЭС для составления протокола об административном правонарушении или сотрудников милиции для фиксации нарушения. Если указанное будет продолжаться,то соседи могут быть привлечены к ответственности не только за то, что являются источником чрезмерного шума, ну и за мелкое хулиганство. С уважением, адвокат Тарасевич Ольга Владимировна http://advokat-yurist.by/
07.05.2020 12:47:17
Людмила
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
2
Ольга Владимировна Тарасевич, Я так понимаю, что в любом случае я могу пожаловаться в ЖЭС на шум? Ведь основная проблема в том, что стоит грохот и крики за стенкой вне зависимости день это или вечер.
Шумные соседи
3Пользователь
НОВИЧОКЭти люди и их 3 детей (возраст детей приблизительно от 3 лет младшему и может от 6 до 11 лет старшим) живут вместе с родителями, их комната это зал, но спальню они используют как комнату отдыха для своих 3 детей, которые разносят комнату громким стукам, криками, игрой мяча об стену и пол, хлопаньем двери. Родители этих детей там же устраивают просмотры фильмов с громким звуком и все это продолжается до 12 ночи. Слышимость ужасная. В доказательство я записала на телефон как они себя ведут. Там все слышно. Я пыталась с ними поговорить по хорошому, когда не получилось сказала что буду жаловаться и что у меня есть аудиозапись, но это бесполезно. Сказали мне что бы я переехала и они могут шуметь до 23.00! Они даже не пытаются своим детям объяснить что они могут мешать и ведут себя плохо. Дети будут орать, хлопать дверью, стучать в стену и никто из взрослых не придёт и не скажет им ничего! Я так же пыталась через стену им говорить что бы они успокоились, но они еще больше стучат. Я прихожу с работы домой и хочу отдохнуть. Даже беруши не помогают. Что мне делать? Есть ли смысл писать жалобу? У меня 3 группа инвалидности, может это сможет мне помочь при написании жалобы? Пожалуйста, помогите!
26.04.2020 14:34:47
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛДействительно, только в период с 23.00 до 7.00 в квартирах должна быть тишина. В это время вы не должны осуществлять какие-либо действия, сопровождающиеся шумом и вибрацией. В остальное время можно пользоваться телевизорами, радиоприемниками, магнитофонами и другими громкоговорящими устройствами, НО при условии уменьшения слышимости до степени, не нарушающей покоя других граждан в жилом доме. Соответственно, если действиями соседей нарушается Ваш покой, то Вы можете вызывать сотрудников ЖЭС для составления протокола об административном правонарушении или сотрудников милиции для фиксации нарушения. Если указанное будет продолжаться,то соседи могут быть привлечены к ответственности не только за то, что являются источником чрезмерного шума, ну и за мелкое хулиганство.
С уважением, адвокат Тарасевич Ольга Владимировна
07.05.2020 12:47:17
Пользователь
НОВИЧОК08.05.2020 17:22:40