Я являюсь потерпевшей стороной в ДТП в центре города с участием военного автомобиля УРАЛ, которым управлял срочник без сопровождения старшего и к тому же скрылся с места ДТП. Отдел розыска ГАИ нашел его, лишил прав на два года, а т.к. этот военный автомобиль был незастрахован, меня направили в Белорусское бюро по страхованию транспортных средств. Там приняли мое заявление и заверили, что все нормально, мне выплатят страховку после оценки ущерба. Ущерб оценили, и тут вояки направляют справку в бюро, в которой сообщалось, что этот УРАЛ относится к машинам содержащимся в неприкосновенном запасе (в НЗ содержаться машины, накапливаемые в мирное время для обеспечения мобилизационного развертывания войск), т.е. для применения в военное время, а не для ведения хозяйственной деятельности. И на основании этой справки страховая мне пишет письменный отказ в выплате страховки в соответствии с п.158 Положения о страховой деятельности в РБ и советует обратиться в суд. Вопросы: 1. В какой суд обращаться. 2. Кто является ответчиком в этом деле. 3.Срок исковой давности. 4. Шансы получить возмещение ущерба. 5. Посоветуйте адвоката с практикой в этих вопросах.
15.08.2014 21:21:42
Алеся
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
70
У вас ответы на вопросы - в административном материале в отношении водителя. ознакомьтесь с ним в ГАИ.
21.08.2014 06:26:38
Алеся
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
70
а адвоката на форуме в открытую рекламировать нельзя.
ДТП с участием военной техники
3Пользователь
НОВИЧОКВопросы:
1. В какой суд обращаться.
2. Кто является ответчиком в этом деле.
3.Срок исковой давности. 4. Шансы получить возмещение ущерба. 5. Посоветуйте адвоката с практикой в этих вопросах.
15.08.2014 21:21:42
Юрист
НОВИЧОК21.08.2014 06:26:38
Юрист
НОВИЧОК21.08.2014 06:27:34