• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Гражданское право и процесс
  • ДТП с участием военной техники
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Гражданское право и процесс

справочная информация

ДТП с участием военной техники

3
закрыть тему
Ирина Леденёва

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 0
Я являюсь потерпевшей стороной в ДТП в центре города  с участием военного автомобиля УРАЛ, которым управлял срочник без сопровождения старшего и к тому же скрылся с места ДТП. Отдел розыска ГАИ нашел его, лишил прав на два года, а т.к. этот военный автомобиль был незастрахован, меня направили в Белорусское бюро по страхованию транспортных средств. Там приняли мое заявление и заверили, что все нормально, мне выплатят страховку после оценки ущерба. Ущерб оценили, и тут вояки направляют справку в бюро, в которой сообщалось, что этот УРАЛ относится к машинам содержащимся в неприкосновенном запасе (в НЗ содержаться машины, накапливаемые в мирное время для обеспечения мобилизационного развертывания войск), т.е. для применения в военное время, а не для ведения хозяйственной деятельности. И на основании этой справки страховая мне пишет письменный отказ в выплате страховки в соответствии с п.158 Положения о страховой деятельности в РБ и советует обратиться в суд.
Вопросы:
1. В какой суд обращаться.
2. Кто является ответчиком в этом деле.
3.Срок исковой давности. 4. Шансы получить возмещение ущерба. 5. Посоветуйте адвоката с практикой в этих вопросах.

15.08.2014 21:21:42

Алеся

Юрист

НОВИЧОК
0
0.0 70
У вас  ответы на вопросы - в административном материале в отношении водителя. ознакомьтесь с ним в ГАИ.

21.08.2014 06:26:38

Алеся

Юрист

НОВИЧОК
0
0.0 70
а адвоката на форуме в открытую рекламировать нельзя.

21.08.2014 06:27:34

Читают тему

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр законодательства и правовой информации Республики Беларусь, 2013-2025

Политика обработки файлов cookie
Настройки обработки файлов cookie

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»

Для обеспечения удобства пользователей данный сайт использует файлы cookie

ПРИНЯТЬ ВСЕ
ОТКЛОНИТЬ ВСЕ (кроме необходимых)
Настроить
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте

Настройка обработки файлов cookie

Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
СОХРАНИТЬ
ЗАКРЫТЬ
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте