Здравствуйте! Мою квартиру затопили соседи сверху. Все необходимые акты организацией ЖКХ составлены. Есть фото потопа. Соседи застраховали свою гражданскую ответственность на случай затопления моей квартиры. Страховая организация комиссионо выехала на место и в моем присутствии также составила акт. С того момента прошло уже почти два месяца. Мне нужно делать ремонт, а ущерб никто не возмещает. Квартира виновников потопа почти не пострадала, в ней можно жить, поэтому они не беспокоятся. Ремонт я выполнила за собственные средства. Чеки сохранены. Я, как выгодоприобретатель, интересовалась в страховой организации когда же будет произведено страховое возмещение, но мне ответили, что ведется переписка с организацией ЖКХ по вопросу определения сметной стоимости материалов и работ. На мой вопрос сколько это может продлиться мне ответили что это неизвестно. В связи с этим у меня вопрос: как мне поступить в этой ситуации? Есть ли какие-то конкретные сроки у страховой организации на возмещение ущерба? Или может мне стоит напрямую обратиться в суд на соседей? Посоветуйте пожалуйста.
19.08.2014 10:38:23
Алеся
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
70
Ответственность несут Ваши соседи и в любом случае обращаться нужно "на соседей". далее они могут либо подключить к процессу страховую организацию либо регрессно взыскать расходы с нее.. также рекомендую с имеющимися вопросами ПИСЬМЕННО обращаться в страховую организацию а не устно. В соответствии с законодательством об обращениях граждан - ваше обращение подлежит регистрации и рассмотрению. Ответ вам направят в 30 дневный срок.
затопили соседи
2Пользователь
НОВИЧОК19.08.2014 10:38:23
Юрист
НОВИЧОКтакже рекомендую с имеющимися вопросами ПИСЬМЕННО обращаться в страховую организацию а не устно. В соответствии с законодательством об обращениях граждан - ваше обращение подлежит регистрации и рассмотрению. Ответ вам направят в 30 дневный срок.
21.08.2014 06:32:43