• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Гражданское право и процесс
  • затопили соседи
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Гражданское право и процесс

справочная информация

затопили соседи

2
закрыть тему
ОЛЕСЯ

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 1
Здравствуйте! Мою квартиру затопили соседи сверху. Все необходимые акты организацией ЖКХ составлены. Есть фото потопа. Соседи застраховали свою гражданскую ответственность на случай затопления моей квартиры. Страховая организация комиссионо выехала на место и в моем присутствии также составила акт. С того момента прошло уже почти два месяца. Мне нужно делать ремонт, а ущерб никто не возмещает. Квартира виновников потопа почти не пострадала, в ней можно жить, поэтому они не беспокоятся. Ремонт я выполнила за собственные средства. Чеки сохранены. Я, как выгодоприобретатель, интересовалась в страховой организации когда же будет произведено страховое возмещение, но мне ответили, что ведется переписка с организацией ЖКХ по вопросу определения сметной стоимости материалов и работ. На мой вопрос сколько это может продлиться мне ответили что это неизвестно. В связи с этим у меня вопрос: как мне поступить в этой ситуации? Есть ли какие-то конкретные сроки у страховой организации на возмещение ущерба? Или может мне стоит напрямую обратиться в суд на соседей? Посоветуйте пожалуйста.

19.08.2014 10:38:23

Алеся

Юрист

НОВИЧОК
0
0.0 70
Ответственность несут Ваши соседи и в любом случае обращаться нужно "на соседей". далее они могут либо подключить к процессу страховую организацию либо регрессно взыскать расходы с нее..
также рекомендую с имеющимися вопросами ПИСЬМЕННО обращаться в страховую организацию а не устно. В соответствии с законодательством об обращениях граждан - ваше обращение подлежит регистрации и рассмотрению. Ответ вам направят в 30 дневный срок.

21.08.2014 06:32:43

Читают тему

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр законодательства и правовой информации Республики Беларусь, 2013-2025

Политика обработки файлов cookie
Настройки обработки файлов cookie

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»

Для обеспечения удобства пользователей данный сайт использует файлы cookie

ПРИНЯТЬ ВСЕ
ОТКЛОНИТЬ ВСЕ (кроме необходимых)
Настроить
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте

Настройка обработки файлов cookie

Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
СОХРАНИТЬ
ЗАКРЫТЬ
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте