Я подала в суд на лишение дееспособности отца. Отцу поставили диагноз психическое органической расстройство личности. Но в опеке мне отказали. Брат забрал отца из собственной квартиры к себе жить, потому что якобы я ущемляю его права. Не даёт видеться с отцом и к телефону не зовет. Сделал доверенность и хочет переоформить все имущество отца на себя. В здравом уме отец не хотел общаться с сыном даже по телефону уже лет 17.Что делать в этой ситуации.
24.07.2020 06:52:28
Василий
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
875
Наталья, на действия опекун можно пожаловаться в орган опеки и попечительства. Нужно уточнить в местном исполкоме какой орган выполняет функции органа опеки и попечительства в отношении лиц, признанных недееспособными. Имущество подопечного опекун не может переоформить на себя просто так. Согласно п. 2 ст. 35 ГК опекун не вправе без предварительного разрешения органа опеки и попечительства совершать, а попечитель – давать согласие на совершение сделок по отчуждению, в том числе по обмену или дарению имущества подопечного, сдаче его в аренду (в наем), безвозмездное пользование или в залог; сделок, влекущих отказ от принадлежащих подопечному прав, раздел его имущества или выдел из него долей, а также любых других сделок, влекущих уменьшение имущества подопечного.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Лишение дееспособности
2Пользователь
НОВИЧОК24.07.2020 06:52:28
Юрист
НОВИЧОКИмущество подопечного опекун не может переоформить на себя просто так.
Согласно п. 2 ст. 35 ГК опекун не вправе без предварительного разрешения органа опеки и попечительства совершать, а попечитель – давать согласие на совершение сделок по отчуждению, в том числе по обмену или дарению имущества подопечного, сдаче его в аренду (в наем), безвозмездное пользование или в залог; сделок, влекущих отказ от принадлежащих подопечному прав, раздел его имущества или выдел из него долей, а также любых других сделок, влекущих уменьшение имущества подопечного.
29.07.2020 14:29:00