Я подала в суд на лишение дееспособности отца. Отцу поставили диагноз психическое органической расстройство личности. Но в опеке мне отказали. Брат забрал отца из собственной квартиры к себе жить, потому что якобы я ущемляю его права. Не даёт видеться с отцом и к телефону не зовет. Сделал доверенность и хочет переоформить все имущество отца на себя. В здравом уме отец не хотел общаться с сыном даже по телефону уже лет 17.Что делать в этой ситуации.
24.07.2020 06:52:28
Василий
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
875
Наталья, на действия опекун можно пожаловаться в орган опеки и попечительства. Нужно уточнить в местном исполкоме какой орган выполняет функции органа опеки и попечительства в отношении лиц, признанных недееспособными. Имущество подопечного опекун не может переоформить на себя просто так. Согласно п. 2 ст. 35 ГК опекун не вправе без предварительного разрешения органа опеки и попечительства совершать, а попечитель – давать согласие на совершение сделок по отчуждению, в том числе по обмену или дарению имущества подопечного, сдаче его в аренду (в наем), безвозмездное пользование или в залог; сделок, влекущих отказ от принадлежащих подопечному прав, раздел его имущества или выдел из него долей, а также любых других сделок, влекущих уменьшение имущества подопечного.
Лишение дееспособности
2Пользователь
НОВИЧОК24.07.2020 06:52:28
Юрист
НОВИЧОКИмущество подопечного опекун не может переоформить на себя просто так.
Согласно п. 2 ст. 35 ГК опекун не вправе без предварительного разрешения органа опеки и попечительства совершать, а попечитель – давать согласие на совершение сделок по отчуждению, в том числе по обмену или дарению имущества подопечного, сдаче его в аренду (в наем), безвозмездное пользование или в залог; сделок, влекущих отказ от принадлежащих подопечному прав, раздел его имущества или выдел из него долей, а также любых других сделок, влекущих уменьшение имущества подопечного.
29.07.2020 14:29:00