Подскажите, пожалуйста, как разбираются такие дела в суде, как устанавливается виновник? Ехал на велосипеде в лесопарковой зоне по велодорожке. В этом месте дорожка была узкой, без разметки и обзор закрывали кусты. После поворота неожиданно увидел ехавшую навстречу девушку на велосипеде. Времени уаернуться не хватило. Произошло столкновение. В результате у девушки оказался сломан нос и зуб, а также немного пострадал её велосипед. У меня несколько переломов костей лица, сотрясение мозга, гематома в глазу. Пострадавшая предлагает мне выплатить ей определённую сумму денег и обойтись без суда. Вот я и не знаю, что лучше - подавать встречный иск в суд на неё или идти на мировую? Я считаю, что ситуация сложная и что виноватых нет, что это просто несчастный случай, в результате которого оба довольно серьёзно пострадали. Свидетелей не было. А как вы расцените эту ситуацию? Заранее спасибо.
25.07.2020 07:50:52
Егор egor.dubovski@gmail.com
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
229
Филипп, здравствуйте. Дорожно-транспортное происшествие – происшествие, совершенное с участием хотя бы одного находившегося в движении механического транспортного средства, в результате которого причинен вред жизни или здоровью физического лица, его имуществу либо имуществу юридического лица.
Велосипеды - не механическое транспортное средство, следовательно данный инцидент будет рассматриваться в рамках административного либо гражданского судопроизводства. Зависит от заявления, которое подаст сторона.
Дать рекомендации по представленной информации невозможно. Если вы сможете доказать невиновность, то конечно же стоит подать встречный иск.
Столкновение на велосипедах
2Пользователь
НОВИЧОКЕхал на велосипеде в лесопарковой зоне по велодорожке. В этом месте дорожка была узкой, без разметки и обзор закрывали кусты. После поворота неожиданно увидел ехавшую навстречу девушку на велосипеде. Времени уаернуться не хватило. Произошло столкновение. В результате у девушки оказался сломан нос и зуб, а также немного пострадал её велосипед. У меня несколько переломов костей лица, сотрясение мозга, гематома в глазу.
Пострадавшая предлагает мне выплатить ей определённую сумму денег и обойтись без суда. Вот я и не знаю, что лучше - подавать встречный иск в суд на неё или идти на мировую?
Я считаю, что ситуация сложная и что виноватых нет, что это просто несчастный случай, в результате которого оба довольно серьёзно пострадали. Свидетелей не было.
А как вы расцените эту ситуацию?
Заранее спасибо.
25.07.2020 07:50:52
Юрист
НОВИЧОКДорожно-транспортное происшествие – происшествие, совершенное с участием хотя бы одного находившегося в движении механического транспортного средства, в результате которого причинен вред жизни или здоровью физического лица, его имуществу либо имуществу юридического лица.
Велосипеды - не механическое транспортное средство, следовательно данный инцидент будет рассматриваться в рамках административного либо гражданского судопроизводства. Зависит от заявления, которое подаст сторона.
Дать рекомендации по представленной информации невозможно. Если вы сможете доказать невиновность, то конечно же стоит подать встречный иск.
28.07.2020 08:40:16