• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Гражданское право и процесс
  • Выдел своей доли из общего имущества
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Гражданское право и процесс

справочная информация

Выдел своей доли из общего имущества

2
закрыть тему
Татьяна Лещенко

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 31
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста решить данный вопрос с нотариусами. Скажите, как можно через нотариальную контору или нотариальное бюро при обращении к нотариусу решить вопрос п.1, п.2.,ст. 255 КГ Республики Беларусь "выдела своей доли из общего имущества", а НЕ через суд?
У нас в Минске 2-ух комнатная квартира, общий коридор, кухня, санузел и 2 отдельные комнаты.
Вопрос касается выдела своей доли 1/2 собственности в квартире из общего имущества с  письменного согласия второго собственника, моей матери.
Сегодня 03.08.2020г. обратилась  в нотариальную контору к нотариусу, мне отказали в данном действии и даже НЕ приняли  заявление в рассмотрение и каких либо дальнейших действий по моей просьбе. Также сказали, что Вы пришли БЕЗ ЗАПИСИ и просто на консультацию, несмотря на то, что никого НЕ было, также предусматривает живую очередь по данному вопросу и его решения. Где попросила подать заявление, отказали. Попросила образец заявления,где ответили, что пишите в свободной форме.Сказали, что сделают только отказ на моё обращение, были очень негативны настроены к моему обращению, даже несмотря на то,что я НЕ предоставила ни одного документа (свидетельства,техпаспорт)! даже если я оставлю письменное заявление в свободной форме, мне сделают отказ на моё обращение,даже если буду с мамой и она даст своё согласие, собственника! При любом обращении сделают отказ! КАКОЙ - ТО масштабный сговор по решению вопроса с нашей квартирой и НЕ предоставления определённых действий и документов! Их систематическое препятствие получению законных документов и всех моих действий связанных с частной собственностью, также нарушения законодательства!!!
Так как у меня есть опасения с тем, с каким человеком поддерживает общение мама. То намеревается какой - то дальнейший плохие действия к нашей НАШЕЙ СОБСТВЕННОСТИ, с какими -то его документами банковскими, которые сделали с подлогом вместе с руководством банка, долгами которых НЕ должно быть, но их сделают, так как что-то оформили и сделали, а тут ещё на таком уровне обман и враньё!!! Так ещё хищение паспорта маминого хотят сделать. Не очень хорошие хотят сделать ПОСТУПКИ И ДЕЙСТВИЯ! А тут в нотариальной конторе Водят в заблуждение, наплевательски относятся к просьбе и то, что написано в Гражданском Кодексе Республики Беларусь. Где по законодательству я имею полное право ВЫДЕЛА В НАТУРЕ через суд или ВЫДЕЛЕНИЕ СВОЕЙ ДОЛИ ИЗ ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА 1/2 обратившись в нотариальную контору к нотариусу по данному действию!.
В судебном порядке обращаются,когда НЕ нашли общего согласия со вторым собственником,но у нас обоюдное согласие с мамой на данное действие нотариальное,как "выдел своей доли из общего имущества".
Согласно законодательству п.1, п.2, ст.255  ГК Республики Беларусь.НЕ ПОРЯДОК УСТАНОВЛЕНИЯ, ПОЛЬЗОВАНИЯ И ПРОЖИВАНИЯ,КАК МНЕ ПРЕДЛАГАЮТ СДЕЛАТЬ ПРИ ОБРАЩЕНИИ, так как все эти действия у меня есть, а именно ВЫДЕЛА СВОЕЙ ДОЛИ ИЗ ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА 1/2.
1).Как нам с мамой решить данный вопрос и сделать через нотариуса в нотариальной конторе или нотариальном бюро действие "Выдела своей доли из общего имущества 1/2",а не через суд?
3).По какому адресу в нотариальной конторе у нотариуса можно решить данный вопрос,не прибегая с иском в суд и помощи в решении нашего вопроса, чтобы НЕ препятствовали выполнению данных действий?
С таким выделом доли из общего имущества живут 50%-60% населения Республики Беларусь.

04.08.2020 22:37:01

Егор egor.dubovski@gmail.com

Юрист

НОВИЧОК
0
0.0 229
Татьяна Лещенко, Здравствуйте.
Я бы на вашем месте обратился бы к частному нотариусу, а не государственному. Попробуйте обратиться в нотариальную контору по адресу 220004, г. Минск, ул. М. Танка, д. 30 (Шпегун Татьяна Владимировна, 8(017) 203-57-13).

06.08.2020 07:27:06

Читают тему

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр законодательства и правовой информации Республики Беларусь, 2013-2025

Политика обработки файлов cookie
Настройки обработки файлов cookie

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»

Для обеспечения удобства пользователей данный сайт использует файлы cookie

ПРИНЯТЬ ВСЕ
ОТКЛОНИТЬ ВСЕ (кроме необходимых)
Настроить
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте

Настройка обработки файлов cookie

Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
СОХРАНИТЬ
ЗАКРЫТЬ
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте