• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Гражданское право и процесс
  • Подача иска в суд, собственность по наследству,
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Гражданское право и процесс

справочная информация

Подача иска в суд, собственность по наследству,

2
закрыть тему
Татьяна Лещенко

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 31
Здравствуйте! Помогите,пожалуйста,была в нотариальной палате и у нотариусов НЕ смогли помочь в решении вопроса,нотариальных действий.Нужно заключение из БТИ, по моему вопросу, на которое интересовала меня. Спрашивала у тех,кто живет с разделам такого плана,то сказали,что такого не было и так не делали,у них было только свидетельство, а у нас всё есть и свидетельство и техпаспорт и всё равно ставят и поставят запрет куда бы ты не обратился.ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ, В СУД ВМЕСТЕ С МАМИНЫМ СОГЛАСИЕМ НА РАЗДЕЛ И ВЫДЕЛЕНИЕ ЖИЛОЙ ИЗОЛИРОВАННОЙ КОМНАТЫ Составила исковое обращение для выделения.Абсурд!
У нас 2-ух комнатная квартира в Минске,в Серебрянке,частная,приватизированная,кооперативная ЖСК, по 1/2 доли собственности с матерью. Вступила в наследство отца, так как нотариально не было обращения ранее и в 2018 году и с мамой было мировое соглашение заключено. У меня по праву наследования моей доли собственности от моего отца 1/2,полное правообладание. Где никто не имеет право ко мне что-то предъявлять из прописанных и зарегистрированных в общей квартире, только их право пользования и проживания. Одна женщина из нотариальной конторы заявила,что имеют право мне что-то запретить в разделе моего иска. Где сказала,что это частная собственность и правоотношение между собственниками,а не прописанными. Если бы не было даже согласия второго собственника, то конечно спор в суде,но тут у нас с мамой всё на согласии и даже с письменного разрешения,где по обязательствам не хочет никто помочь решить вопросы,как и посодействовать, при обращении к адвокату такая же ситуация. Если с моей матерью друг сожителя,который приехал сегодня по адресу Гомельская обл.Добрушский район,деревня Борщёвка или со временем сам сожитель что-то плохое сделают, какую расправу с ней или внесут запись о росписи с ней в паспорте матери, когда ей сделают плохо,то эти мамины 1/2 доли собственности будет делиться на детей совершеннолетних и этого пенсионера сожителя, верно? Даже если есть мамино завещание на детей и не смотря на это он имеет обязательную долю ,как пенсионер и теми подлогами банковских документов,которые сделали руководство и специалисты банка,расходных ордеров,чтобы он себе что-то хотел присвоить из собственности,на которую он не имеет никаких прав. СЕГОДНЯ !№ АВГУСТА ПОДАЛА Исковое заявление в Суд Минского района "о раздел жилого помещение с выделением изолированной жилой комнаты". Также предоставила письменное согласие и разрешение второго собственника,моей матери,свидетельство о государственной регистрации,техпаспорт. От 5% освобождаюсь от пошлины,так как это жилищно-строительный кооператив, квартира куплена была за деньги и дополнительно дали документ о доли пая 100%. Приложение 13 к налоговому кодексу.Сказали, что данное исковое заявление будут рассматривать в течении 2-ух месяцев. Скажите,пожалуйста почему нотариусы отказывают и отказали от данного раздела,если технически всё позволяет сделать и выполнить,также где мне отправляли в БТИ для заключения,если есть техпаспорт и свидетельство и никто,кто живёт по по такому разделу с выделенной жилой комнатой, никогда об этом не слышали о каком-то заключении со стороны БТИ,если уже есть сопутствующие документы для данного действия. Почему именно в моей ситуации НЕ хотят решить и помочь данное выполнить действие? Нашу квартиру обрабатывают через сожителя матери и сестру, для кого-то и всеми способами препятствуют выполнению каких -либо действий к нашей квартире,чтобы как - то ещё себя и своё имущество (квартиру) дополнительно защитить. 1. Как можно ещё дополнительно защитить свою долю 1/2 собственности от каких либо угроз и вмешательств со стороны третьих лиц или подлогов документов,также касается 1/2 доли собственности матери и саму маму, так как с человеком которым сожительствует аферист и не знаю, как можно защититься?

13.08.2020 19:43:55

Василий

Юрист

НОВИЧОК
0
0.0 875
Татьяна Лещенко, нужно попытать получить от нотариусов письменный отказ от совершения нотариального действия, а затем обжаловать его в суде.

17.08.2020 09:56:39

Читают тему

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр законодательства и правовой информации Республики Беларусь, 2013-2025

Политика обработки файлов cookie
Настройки обработки файлов cookie

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»

Для обеспечения удобства пользователей данный сайт использует файлы cookie

ПРИНЯТЬ ВСЕ
ОТКЛОНИТЬ ВСЕ (кроме необходимых)
Настроить
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте

Настройка обработки файлов cookie

Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
СОХРАНИТЬ
ЗАКРЫТЬ
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте