Здравствуйте! Скажите,пожалуйста,как лучше поступить по данному вопросу. Пришла 13.10.20 в Гаи на пр. Партизанском по вопросу Постановления. Ни ОПИ,ни ГАИ, ДРУГ ДРУГА НЕ УВЕДОМЛЯЮТ ПО ВЗЫСКАНИЮ СУММЫ ШТРАФА. В ОПИ МНЕ СКАЗАЛИ,ЧТО НУЖНО САМОЙ ПРИЙТИ ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ ПИСЬМА ИЗ РУВД ОТ РУКОВОДСТВА,О ЗАМЕНЕ СТОРОНЫ И УВЕДОМИТЬ СУДЕБ.ИСПОЛН.,ЧТОБЫ НЕ СНЯЛИ СУММУ. ПОЛУЧИЛА ПИСЬМО С РУВД ПОСЛЕ 02.09.20 ЧИСЛА,А СУММУ СНЯЛИ УЖЕ 03.09.20 ГОДА. Машина оформлена на меня,где по административному правонарушению фото фиксации есть 2 штарафа. В ГАИ поменяли по моему заявлению на сторону того,кто был за рулём.Уведомили о замене письменно 02.09.20г. начальник РУВД.,что рассмотрено заявление и постановления утратили силу. Но всё равно почему-то сумму штрафа списали привели в исполнение сняв со счёта моего вклада безотзывного денежные средства 03.09.20,при этом нарушили сами условия снятия % и самого моего договора в банке. Пришла в банк 09.10.20 сказали,что на мои счета были наложены арест. Сделала выписку в банке,где сняли (списали) с одного счёта в бел.руб. % с того момента,как был открыт вклад и сама сумма штрафа. Обратилась ещё 12.10.20 в ГАИ,что делать в данной ситуации,где сказали ехать в ОПИ и показывать начальника письмо. Пришла в ОПИ также отправили в ГАИ. У меня вышло недопонимание и возможно я неправильно преподнесла информацию,где показала документы:постановление опи 18.08.20,заявление о замене стороны в гаи 27.08.20,письмо от рувд получила после 02.09.10,сумму сняли 03.10.20 Должны ли УВЕДОМИТЬ ГАИ САМОСТОЯТЕЛЬНО О ЗАМЕНЕ СТОРОНЫ В ОПИ,А НЕ ПЕРЕКЛАДЫВАТЬ НА ТОГО,КОГО СОСТАВЛЕНО ПОСТАНОВЛЕНИЕ О ВЗЫСКАНИИ? Должен быть другой (ие) подходы для регулирования административных правонарушений и их уведомление ГАИ и ОПИ? Плохо не отношусь ни к одной стороне, ни ко второй. ТУТ ПРОСТО посыл такой,ЧТО МЕНЬШЕ ЧЕМ ЗА 15 ДНЕЙ!,МОЖНО ИЗЪЯТЬ,ЗАБРАТЬ,СДЕЛАТЬ ПОСТАНОВЛЕНИЕ В ВИДЕ ШТРАФА,ВЗЫСКАТЬ И Т.Д,ТАКЖЕ ПО ДОКУМЕНТАМ СДЕЛАТЬ ЗАДНИМ ЧИСЛОМ И УВЕДОМИТЬ САМОГО ЧЕЛОВЕКА,КОТОРЫЙ НАРУШИЛ ЧТО-ТО. НИКАКОЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ НЕ ПРИНИМАЮТ ПРИ ОБРАЩЕНИИ В ОПИ ДЛЯ РАССМОТРЕНИЯ. Где ты просто беззащитен по отношению к исполнителям правовых предписаний,сталкиваюсь с этим впервые и очень сложно оценить всю ситуацию,особенно когда дурю голову своими нелепыми вопросами ГАИ и ОПИ,что самой стыдно,так как не знаю,как оно должно быть правильно. ОТКРЫЛА СТАТЬИ АДМ.ПРАВ.И СРОКИ РАСХОДЯТСЯ,ТАКЖЕ МОЖНО БЫЛО ПРОДЛИТЬ ДО ПРИМЕНЕНИЯ ВЗЫСКАНИЯ АДМИН.ПРАВ,ПРИОСТАНОВИТЬ,И Т.Д. КАКОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ Я ДОЛЖНА БЫЛА НАПИСАТЬ ДЛЯ УРЕГУЛИРОВАНИЯ И РЕШЕНИЯ ДАННОГО ВОПРОСА? Получается, что в базе я правонарушитель? Почему так сделали и мне нужно было уведомить самой ОПИ,если письмо получила после 02.09.20.,а само постановление было 18.09.20? Какой срок рассмотрения и производства ОПИ? Уведомляет ГАИ судебного исполнителя о замене стороны о взыскании денежных средств или ОПИ ГАИ? Правомерны ли действия ОПИ о взыскании денежных средств в процессе всего периода,как получила повестку о постановлении 18.08.20,позвонила по телефону судебному исполнителю о замене стороны в гаи. ПОМЕНЯЛИ 02.09.20 ПРИСЛАВ ПИСЬМО С РУВД,НО ПИСЬМО ПО ФАКТУ ПОЛУЧИЛА В ЧИСЛАХ 05.(09).09.20 ЧИСЛА.А СУММУ СНЯЛИ С МЕНЯ 03.09.20, СДЕЛАЛИ И ПРИМЕНИЛИ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО. Правомерны ли действия одной стороны и другой ко мне,где данные действия решаются непосредственно на уровне ГАИ и ОПИ?,НО ВОЗЛОЖИЛИ ВСЁ НА МЕНЯ,ГДЕ СТОРОНУ ПОМЕНЯЛИ,ГДЕ ТАКЖЕ ДОЛЖНА И ВТОРАЯ СТОРОНА СУММУ ПО ЭТИМ ЖЕ ПОСТАНОВЛЕНИЯМ.Ведь никто из сторон не виноват,а только я как посредник между гаи,опи,и нарушит. Как мне правильно всё нужно сделать и оформить?
19.10.2020 19:01:17
Егор egor.dubovski@gmail.com
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
229
Татьяна Лещенко, Здравствуйте, слишком сложно понять по тексту ситуацию. Предлагаю убрать из вопроса описание ситуации и оставить по пунктам вопросы, которые касаются процедуры и процессуальных сроков.
А лучше всего обратиться к юристу за консультацией.
20.10.2020 14:34:23
Татьяна Лещенко
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
31
Татьяна Лещенко, Здравствуйте! не могли бы написать ответ на данные вопросы, так как ответы на них в онлайн-консультации НЕ нашла. Скажите,пожалуйста. Было 2 административных правонарушения фото фиксации. По заявлению была произведена сторона, кто нарушил. Но всё равно почему-то сумму штрафа списали привели в исполнение сняв со счёта моего вклада безотзывного денежные средства 03.09.20,при этом нарушили сами условия снятия % и самого моего договора в банке. Пришла в банк 09.10.20 сказали,что на мои счета были наложены арест. Сделала выписку в банке,где сняли (списали) с одного счёта в бел.руб. % с того момента,как был открыт вклад и сама сумма штрафа. Обратилась ещё 12.10.20 в ГАИ,что делать в данной ситуации,где сказали ехать в ОПИ и показывать начальника письмо. Не отношусь плохо ни к одной ни ко второй стороне. У меня вышло недопонимание и возможно я неправильно преподнесла информацию,где показывала документы:постановление опи 18.08.20,заявление о замене стороны в гаи 27.08.20,письмо от рувд получила после 02.09.10,сумму сняли 03.10.20 Пришла в ОПИ также отправили в ГАИ. Почему ГАИ по административному правонарушению обращается не в суд,а в ОПИ? Где после суда дело направляется в ОПИ для взыскания суммы,а тут получилось так,что ГАИ ОТПРАВИЛА ДОКУМЕНТ О ВЗЫСКАНИИ ЧЕРЕЗ ОПИ ПРИНУДИТЕЛЬНО.Должны ли УВЕДОМИТЬ ГАИ САМОСТОЯТЕЛЬНО О ЗАМЕНЕ СТОРОНЫ В ОПИ,А НЕ ПЕРЕКЛАДЫВАТЬ НА МЕНЯ ТОГО, НА КОГО СОСТАВЛЕНО ПОСТАНОВЛЕНИЕ О ВЗЫСКАНИИ? Почему решается через ОПИ,а не через СУД? ОПИ тогда работает,когда есть от суда наложение взыскания административного штрафа? Кто уведомляет о замене стороны ОПИ? СРОКИ АДМИНИСТРАТИВНОГО ВЗЫСКАНИЯ И КАК МОЖНО ОТСРОЧИТЬ? ПРАВОСУДИЕ И ПРОИЗВОДСТВО ТОЛЬКО В ПОЛНОМОЧИЯХ СУДЬИ,А НЕ ОПИ ИЛИ ГАИ И ПОЧЕМУ ОПИ ДЕЛАЕТ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО БЕЗ УЧАСТИЯ САМОГО СУДА И БЕЗ СУДЕБНОГО РЕШЕНИЯ? Получается, что в базе я правонарушитель? СТОРОНУ ПО ДОКУМЕНТАМ ПОМЕНЯЛИ,ГДЕ ДОЛЖНА ЭТУ ЖЕ СУММУ ВТОРАЯ СТОРОНА ЗА ПОСТАНОВЛЕНИЯМ.Ведь никто из сторон не виноват,а только я как посредник между гаи,опи,и нарушит. Как мне правильно всё нужно сделать и оформить?Стоит ли подходить к руководителю ГАИ куда обращалась ранее либо лучше всего будет обжаловать решение ОПИ и восстановить свой договор суммы по счёту через суд? Если через суд можно, то пишется в простой форме, как заявление и прикрепляются все документы которые есть у меня, также госпошлина не нужна, так как исполнительное производство, верно?
21.10.2020 22:09:10
Егор egor.dubovski@gmail.com
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
229
Татьяна Лещенко,
Почему решается через ОПИ,а не через СУД? - потому что по фотофиксации имеют право вынести постановление в ГАИ.
ОПИ тогда работает,когда есть от суда наложение взыскания административного штрафа? - не всегда.
Почему решается через ОПИ,а не через СУД? - решается через ГАИ, а ОПИ только исполняют решение ГАИ.
СРОКИ АДМИНИСТРАТИВНОГО ВЗЫСКАНИЯ И КАК МОЖНО ОТСРОЧИТЬ? - в вашем случае уже поздно, нужно возвращать деньги.
Как мне правильно всё нужно сделать и оформить? - я бы начал с письменных заявлений в ОПИ и ГАИ с требованием вернуть деньги. Они обязаны отреагировать на обращение гражданина и дать письменный ответ. Уже исходя из ответа можно принимать решение, что делать дальше.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
ГАИ и ОПИ что мне нужно сделать
4Пользователь
НОВИЧОК19.10.2020 19:01:17
Юрист
НОВИЧОКА лучше всего обратиться к юристу за консультацией.
20.10.2020 14:34:23
Пользователь
НОВИЧОКПочему ГАИ по административному правонарушению обращается не в суд,а в ОПИ?
Где после суда дело направляется в ОПИ для взыскания суммы,а тут получилось так,что ГАИ ОТПРАВИЛА ДОКУМЕНТ О ВЗЫСКАНИИ ЧЕРЕЗ ОПИ ПРИНУДИТЕЛЬНО.Должны ли УВЕДОМИТЬ ГАИ САМОСТОЯТЕЛЬНО О ЗАМЕНЕ СТОРОНЫ В ОПИ,А НЕ ПЕРЕКЛАДЫВАТЬ НА МЕНЯ ТОГО, НА КОГО СОСТАВЛЕНО ПОСТАНОВЛЕНИЕ О ВЗЫСКАНИИ?
Почему решается через ОПИ,а не через СУД?
ОПИ тогда работает,когда есть от суда наложение взыскания административного штрафа?
Кто уведомляет о замене стороны ОПИ?
СРОКИ АДМИНИСТРАТИВНОГО ВЗЫСКАНИЯ И КАК МОЖНО ОТСРОЧИТЬ?
ПРАВОСУДИЕ И ПРОИЗВОДСТВО ТОЛЬКО В ПОЛНОМОЧИЯХ СУДЬИ,А НЕ ОПИ ИЛИ ГАИ И ПОЧЕМУ ОПИ ДЕЛАЕТ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО БЕЗ УЧАСТИЯ САМОГО СУДА И БЕЗ СУДЕБНОГО РЕШЕНИЯ?
Получается, что в базе я правонарушитель?
СТОРОНУ ПО ДОКУМЕНТАМ ПОМЕНЯЛИ,ГДЕ ДОЛЖНА ЭТУ ЖЕ СУММУ ВТОРАЯ СТОРОНА ЗА ПОСТАНОВЛЕНИЯМ.Ведь никто из сторон не виноват,а только я как посредник между гаи,опи,и нарушит.
Как мне правильно всё нужно сделать и оформить?Стоит ли подходить к руководителю ГАИ куда обращалась ранее либо лучше всего будет обжаловать решение ОПИ и восстановить свой договор суммы по счёту через суд? Если через суд можно, то пишется в простой форме, как заявление и прикрепляются все документы которые есть у меня, также госпошлина не нужна, так как исполнительное производство, верно?
21.10.2020 22:09:10
Юрист
НОВИЧОКПочему решается через ОПИ,а не через СУД? - потому что по фотофиксации имеют право вынести постановление в ГАИ.
ОПИ тогда работает,когда есть от суда наложение взыскания административного штрафа? - не всегда.
Почему решается через ОПИ,а не через СУД? - решается через ГАИ, а ОПИ только исполняют решение ГАИ.
СРОКИ АДМИНИСТРАТИВНОГО ВЗЫСКАНИЯ И КАК МОЖНО ОТСРОЧИТЬ? - в вашем случае уже поздно, нужно возвращать деньги.
Как мне правильно всё нужно сделать и оформить? - я бы начал с письменных заявлений в ОПИ и ГАИ с требованием вернуть деньги. Они обязаны отреагировать на обращение гражданина и дать письменный ответ. Уже исходя из ответа можно принимать решение, что делать дальше.
22.10.2020 07:12:03