Здравствуйте! Скажите,пожалуйста,как лучше поступить по данному вопросу. Пришла 13.10.20 в Гаи на пр. Партизанском по вопросу Постановления. Ни ОПИ,ни ГАИ, ДРУГ ДРУГА НЕ УВЕДОМЛЯЮТ ПО ВЗЫСКАНИЮ СУММЫ ШТРАФА. В ОПИ МНЕ СКАЗАЛИ,ЧТО НУЖНО САМОЙ ПРИЙТИ ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ ПИСЬМА ИЗ РУВД ОТ РУКОВОДСТВА,О ЗАМЕНЕ СТОРОНЫ И УВЕДОМИТЬ СУДЕБ.ИСПОЛН.,ЧТОБЫ НЕ СНЯЛИ СУММУ. ПОЛУЧИЛА ПИСЬМО С РУВД ПОСЛЕ 02.09.20 ЧИСЛА,А СУММУ СНЯЛИ УЖЕ 03.09.20 ГОДА. Машина оформлена на меня,где по административному правонарушению фото фиксации есть 2 штарафа. В ГАИ поменяли по моему заявлению на сторону того,кто был за рулём.Уведомили о замене письменно 02.09.20г. начальник РУВД.,что рассмотрено заявление и постановления утратили силу. Но всё равно почему-то сумму штрафа списали привели в исполнение сняв со счёта моего вклада безотзывного денежные средства 03.09.20,при этом нарушили сами условия снятия % и самого моего договора в банке. Пришла в банк 09.10.20 сказали,что на мои счета были наложены арест. Сделала выписку в банке,где сняли (списали) с одного счёта в бел.руб. % с того момента,как был открыт вклад и сама сумма штрафа. Обратилась ещё 12.10.20 в ГАИ,что делать в данной ситуации,где сказали ехать в ОПИ и показывать начальника письмо. Пришла в ОПИ также отправили в ГАИ. У меня вышло недопонимание и возможно я неправильно преподнесла информацию,где показала документы:постановление опи 18.08.20,заявление о замене стороны в гаи 27.08.20,письмо от рувд получила после 02.09.10,сумму сняли 03.10.20 Должны ли УВЕДОМИТЬ ГАИ САМОСТОЯТЕЛЬНО О ЗАМЕНЕ СТОРОНЫ В ОПИ,А НЕ ПЕРЕКЛАДЫВАТЬ НА ТОГО,КОГО СОСТАВЛЕНО ПОСТАНОВЛЕНИЕ О ВЗЫСКАНИИ? Должен быть другой (ие) подходы для регулирования административных правонарушений и их уведомление ГАИ и ОПИ? Плохо не отношусь ни к одной стороне, ни ко второй. ТУТ ПРОСТО посыл такой,ЧТО МЕНЬШЕ ЧЕМ ЗА 15 ДНЕЙ!,МОЖНО ИЗЪЯТЬ,ЗАБРАТЬ,СДЕЛАТЬ ПОСТАНОВЛЕНИЕ В ВИДЕ ШТРАФА,ВЗЫСКАТЬ И Т.Д,ТАКЖЕ ПО ДОКУМЕНТАМ СДЕЛАТЬ ЗАДНИМ ЧИСЛОМ И УВЕДОМИТЬ САМОГО ЧЕЛОВЕКА,КОТОРЫЙ НАРУШИЛ ЧТО-ТО. НИКАКОЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ НЕ ПРИНИМАЮТ ПРИ ОБРАЩЕНИИ В ОПИ ДЛЯ РАССМОТРЕНИЯ. Где ты просто беззащитен по отношению к исполнителям правовых предписаний,сталкиваюсь с этим впервые и очень сложно оценить всю ситуацию,особенно когда дурю голову своими нелепыми вопросами ГАИ и ОПИ,что самой стыдно,так как не знаю,как оно должно быть правильно. ОТКРЫЛА СТАТЬИ АДМ.ПРАВ.И СРОКИ РАСХОДЯТСЯ,ТАКЖЕ МОЖНО БЫЛО ПРОДЛИТЬ ДО ПРИМЕНЕНИЯ ВЗЫСКАНИЯ АДМИН.ПРАВ,ПРИОСТАНОВИТЬ,И Т.Д. КАКОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ Я ДОЛЖНА БЫЛА НАПИСАТЬ ДЛЯ УРЕГУЛИРОВАНИЯ И РЕШЕНИЯ ДАННОГО ВОПРОСА? Получается, что в базе я правонарушитель? Почему так сделали и мне нужно было уведомить самой ОПИ,если письмо получила после 02.09.20.,а само постановление было 18.09.20? Какой срок рассмотрения и производства ОПИ? Уведомляет ГАИ судебного исполнителя о замене стороны о взыскании денежных средств или ОПИ ГАИ? Правомерны ли действия ОПИ о взыскании денежных средств в процессе всего периода,как получила повестку о постановлении 18.08.20,позвонила по телефону судебному исполнителю о замене стороны в гаи. ПОМЕНЯЛИ 02.09.20 ПРИСЛАВ ПИСЬМО С РУВД,НО ПИСЬМО ПО ФАКТУ ПОЛУЧИЛА В ЧИСЛАХ 05.(09).09.20 ЧИСЛА.А СУММУ СНЯЛИ С МЕНЯ 03.09.20, СДЕЛАЛИ И ПРИМЕНИЛИ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО. Правомерны ли действия одной стороны и другой ко мне,где данные действия решаются непосредственно на уровне ГАИ и ОПИ?,НО ВОЗЛОЖИЛИ ВСЁ НА МЕНЯ,ГДЕ СТОРОНУ ПОМЕНЯЛИ,ГДЕ ТАКЖЕ ДОЛЖНА И ВТОРАЯ СТОРОНА СУММУ ПО ЭТИМ ЖЕ ПОСТАНОВЛЕНИЯМ.Ведь никто из сторон не виноват,а только я как посредник между гаи,опи,и нарушит. Как мне правильно всё нужно сделать и оформить?
19.10.2020 19:01:17
Егор egor.dubovski@gmail.com
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
229
Татьяна Лещенко, Здравствуйте, слишком сложно понять по тексту ситуацию. Предлагаю убрать из вопроса описание ситуации и оставить по пунктам вопросы, которые касаются процедуры и процессуальных сроков.
А лучше всего обратиться к юристу за консультацией.
20.10.2020 14:34:23
Татьяна Лещенко
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
31
Татьяна Лещенко, Здравствуйте! не могли бы написать ответ на данные вопросы, так как ответы на них в онлайн-консультации НЕ нашла. Скажите,пожалуйста. Было 2 административных правонарушения фото фиксации. По заявлению была произведена сторона, кто нарушил. Но всё равно почему-то сумму штрафа списали привели в исполнение сняв со счёта моего вклада безотзывного денежные средства 03.09.20,при этом нарушили сами условия снятия % и самого моего договора в банке. Пришла в банк 09.10.20 сказали,что на мои счета были наложены арест. Сделала выписку в банке,где сняли (списали) с одного счёта в бел.руб. % с того момента,как был открыт вклад и сама сумма штрафа. Обратилась ещё 12.10.20 в ГАИ,что делать в данной ситуации,где сказали ехать в ОПИ и показывать начальника письмо. Не отношусь плохо ни к одной ни ко второй стороне. У меня вышло недопонимание и возможно я неправильно преподнесла информацию,где показывала документы:постановление опи 18.08.20,заявление о замене стороны в гаи 27.08.20,письмо от рувд получила после 02.09.10,сумму сняли 03.10.20 Пришла в ОПИ также отправили в ГАИ. Почему ГАИ по административному правонарушению обращается не в суд,а в ОПИ? Где после суда дело направляется в ОПИ для взыскания суммы,а тут получилось так,что ГАИ ОТПРАВИЛА ДОКУМЕНТ О ВЗЫСКАНИИ ЧЕРЕЗ ОПИ ПРИНУДИТЕЛЬНО.Должны ли УВЕДОМИТЬ ГАИ САМОСТОЯТЕЛЬНО О ЗАМЕНЕ СТОРОНЫ В ОПИ,А НЕ ПЕРЕКЛАДЫВАТЬ НА МЕНЯ ТОГО, НА КОГО СОСТАВЛЕНО ПОСТАНОВЛЕНИЕ О ВЗЫСКАНИИ? Почему решается через ОПИ,а не через СУД? ОПИ тогда работает,когда есть от суда наложение взыскания административного штрафа? Кто уведомляет о замене стороны ОПИ? СРОКИ АДМИНИСТРАТИВНОГО ВЗЫСКАНИЯ И КАК МОЖНО ОТСРОЧИТЬ? ПРАВОСУДИЕ И ПРОИЗВОДСТВО ТОЛЬКО В ПОЛНОМОЧИЯХ СУДЬИ,А НЕ ОПИ ИЛИ ГАИ И ПОЧЕМУ ОПИ ДЕЛАЕТ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО БЕЗ УЧАСТИЯ САМОГО СУДА И БЕЗ СУДЕБНОГО РЕШЕНИЯ? Получается, что в базе я правонарушитель? СТОРОНУ ПО ДОКУМЕНТАМ ПОМЕНЯЛИ,ГДЕ ДОЛЖНА ЭТУ ЖЕ СУММУ ВТОРАЯ СТОРОНА ЗА ПОСТАНОВЛЕНИЯМ.Ведь никто из сторон не виноват,а только я как посредник между гаи,опи,и нарушит. Как мне правильно всё нужно сделать и оформить?Стоит ли подходить к руководителю ГАИ куда обращалась ранее либо лучше всего будет обжаловать решение ОПИ и восстановить свой договор суммы по счёту через суд? Если через суд можно, то пишется в простой форме, как заявление и прикрепляются все документы которые есть у меня, также госпошлина не нужна, так как исполнительное производство, верно?
21.10.2020 22:09:10
Егор egor.dubovski@gmail.com
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
229
Татьяна Лещенко,
Почему решается через ОПИ,а не через СУД? - потому что по фотофиксации имеют право вынести постановление в ГАИ.
ОПИ тогда работает,когда есть от суда наложение взыскания административного штрафа? - не всегда.
Почему решается через ОПИ,а не через СУД? - решается через ГАИ, а ОПИ только исполняют решение ГАИ.
СРОКИ АДМИНИСТРАТИВНОГО ВЗЫСКАНИЯ И КАК МОЖНО ОТСРОЧИТЬ? - в вашем случае уже поздно, нужно возвращать деньги.
Как мне правильно всё нужно сделать и оформить? - я бы начал с письменных заявлений в ОПИ и ГАИ с требованием вернуть деньги. Они обязаны отреагировать на обращение гражданина и дать письменный ответ. Уже исходя из ответа можно принимать решение, что делать дальше.
ГАИ и ОПИ что мне нужно сделать
4Пользователь
НОВИЧОК19.10.2020 19:01:17
Юрист
НОВИЧОКА лучше всего обратиться к юристу за консультацией.
20.10.2020 14:34:23
Пользователь
НОВИЧОКПочему ГАИ по административному правонарушению обращается не в суд,а в ОПИ?
Где после суда дело направляется в ОПИ для взыскания суммы,а тут получилось так,что ГАИ ОТПРАВИЛА ДОКУМЕНТ О ВЗЫСКАНИИ ЧЕРЕЗ ОПИ ПРИНУДИТЕЛЬНО.Должны ли УВЕДОМИТЬ ГАИ САМОСТОЯТЕЛЬНО О ЗАМЕНЕ СТОРОНЫ В ОПИ,А НЕ ПЕРЕКЛАДЫВАТЬ НА МЕНЯ ТОГО, НА КОГО СОСТАВЛЕНО ПОСТАНОВЛЕНИЕ О ВЗЫСКАНИИ?
Почему решается через ОПИ,а не через СУД?
ОПИ тогда работает,когда есть от суда наложение взыскания административного штрафа?
Кто уведомляет о замене стороны ОПИ?
СРОКИ АДМИНИСТРАТИВНОГО ВЗЫСКАНИЯ И КАК МОЖНО ОТСРОЧИТЬ?
ПРАВОСУДИЕ И ПРОИЗВОДСТВО ТОЛЬКО В ПОЛНОМОЧИЯХ СУДЬИ,А НЕ ОПИ ИЛИ ГАИ И ПОЧЕМУ ОПИ ДЕЛАЕТ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО БЕЗ УЧАСТИЯ САМОГО СУДА И БЕЗ СУДЕБНОГО РЕШЕНИЯ?
Получается, что в базе я правонарушитель?
СТОРОНУ ПО ДОКУМЕНТАМ ПОМЕНЯЛИ,ГДЕ ДОЛЖНА ЭТУ ЖЕ СУММУ ВТОРАЯ СТОРОНА ЗА ПОСТАНОВЛЕНИЯМ.Ведь никто из сторон не виноват,а только я как посредник между гаи,опи,и нарушит.
Как мне правильно всё нужно сделать и оформить?Стоит ли подходить к руководителю ГАИ куда обращалась ранее либо лучше всего будет обжаловать решение ОПИ и восстановить свой договор суммы по счёту через суд? Если через суд можно, то пишется в простой форме, как заявление и прикрепляются все документы которые есть у меня, также госпошлина не нужна, так как исполнительное производство, верно?
21.10.2020 22:09:10
Юрист
НОВИЧОКПочему решается через ОПИ,а не через СУД? - потому что по фотофиксации имеют право вынести постановление в ГАИ.
ОПИ тогда работает,когда есть от суда наложение взыскания административного штрафа? - не всегда.
Почему решается через ОПИ,а не через СУД? - решается через ГАИ, а ОПИ только исполняют решение ГАИ.
СРОКИ АДМИНИСТРАТИВНОГО ВЗЫСКАНИЯ И КАК МОЖНО ОТСРОЧИТЬ? - в вашем случае уже поздно, нужно возвращать деньги.
Как мне правильно всё нужно сделать и оформить? - я бы начал с письменных заявлений в ОПИ и ГАИ с требованием вернуть деньги. Они обязаны отреагировать на обращение гражданина и дать письменный ответ. Уже исходя из ответа можно принимать решение, что делать дальше.
22.10.2020 07:12:03