Здравствуйте! В июле 2020 года я заключила договор с ООО "Джой Репаблик" на оказание возмездных услуг за обучение иностранному языку. Стоимость курса обучения 319 бел.руб.Я внесла всю сумму.По прошествии 12 занятий моя преподаватель уволилась( последнее занятие было 09.08.20г). 10.09.2020 я написала заявление на расторжение договора и возврат денежных средств в размере 195 бел.руб.(сумма была посчитана лично директором ООО). Однако денежные средства не были возвращены. Директор на звонки не отвечал. 22.12.2020 я обратилась в ГОВД.Директор ООО пообещал вернуть деньги,но на сегодняшний день так возврата денежных средств произведено не было. Подскажите,пожалуйста, имею ли я право в суде требовать возврата денег, взыскания пени в размере 1% от указанной суммы за каждый день просрочки возврата денежных средств и возмещения морального ущерба? И обязательно мне в данной ситуации платить госпошлину при подаче искового заявления? Заранее благодарю за ответ.
07.02.2021 21:02:21
Григорий Стефанович
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
843
Яна Шнайдер, истцы по исковым заявлениям о нарушении прав потребителей освобождаются от уплаты госпошлины.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Возврат денежных средств за неоказанную услугу
2Пользователь
НОВИЧОКВ июле 2020 года я заключила договор с ООО "Джой Репаблик" на оказание возмездных услуг за обучение иностранному языку. Стоимость курса обучения 319 бел.руб.Я внесла всю сумму.По прошествии 12 занятий моя преподаватель уволилась( последнее занятие было 09.08.20г). 10.09.2020 я написала заявление на расторжение договора и возврат денежных средств в размере 195 бел.руб.(сумма была посчитана лично директором ООО). Однако денежные средства не были возвращены. Директор на звонки не отвечал.
22.12.2020 я обратилась в ГОВД.Директор ООО пообещал вернуть деньги,но на сегодняшний день так возврата денежных средств произведено не было.
Подскажите,пожалуйста, имею ли я право в суде требовать возврата денег, взыскания пени в размере 1% от указанной суммы за каждый день просрочки возврата денежных средств и возмещения морального ущерба? И обязательно мне в данной ситуации платить госпошлину при подаче искового заявления?
Заранее благодарю за ответ.
07.02.2021 21:02:21
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ12.02.2021 13:55:48