Здравствуйте, заранее прошу прощения, если тема не для этого форума. Вопрос такой- если я подала на развод в августе, а в сентябре-октябре сделала ремонт в квартире ,которую мы с бывшим мужем получили как многодетная семья и собственником которой по документам является уже бывший муж, могу ли истребовать половину суммы потраченной мной на ремонт? Он денег не давал на ремонт ни копейки и не принимал в этом никакого участия. На тот момент мы были в браке, но в процессе развода. Если да, то как мне оценить свою работу (если это возможно) так как ремонт я делала сама не нанимая работников. Бывший муж живёт в этой квартире сейчас. Заранее спасибо
08.03.2021 09:22:49
Григорий Стефанович
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
843
Ninya, если ремонт проводился в период брака, то считается, что расходы на него производились за счет общих средств супругов. В этом случае взыскать что-то с другого супруга практически невозможно. Можно попытаться увеличить свою долю при разделе квартиры. Поскольку согласно ст. 24 КоБС доля одного из супругов может быть увеличена, если другой супруг уклонялся от трудовой деятельности или расходовал общее имущество в ущерб интересам семьи.
Возмещение за ремонт в квартире
2Пользователь
НОВИЧОКВопрос такой- если я подала на развод в августе, а в сентябре-октябре сделала ремонт в квартире ,которую мы с бывшим мужем получили как многодетная семья и собственником которой по документам является уже бывший муж, могу ли истребовать половину суммы потраченной мной на ремонт? Он денег не давал на ремонт ни копейки и не принимал в этом никакого участия. На тот момент мы были в браке, но в процессе развода.
Если да, то как мне оценить свою работу (если это возможно) так как ремонт я делала сама не нанимая работников. Бывший муж живёт в этой квартире сейчас. Заранее спасибо
08.03.2021 09:22:49
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛМожно попытаться увеличить свою долю при разделе квартиры. Поскольку согласно ст. 24 КоБС доля одного из супругов может быть увеличена, если другой супруг уклонялся от трудовой деятельности или расходовал общее имущество в ущерб интересам семьи.
12.03.2021 13:01:17