Гос. учреждение (редакция СМИ) планирует приобрести копировальный аппарат для печати фотографий на платной основе. Вопрос: №1: нужна ли на это лицензия и возможно ли заниматься такой деятельностью параллельно основной? В соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 01.09.2010 № 450 "О лицензировании отдельных видов деятельности" (далее - Указ) лицензия требуется на полиграфическую деятельность. В соответствии с п. 388 Указа, полиграфическая деятельность – многократное (более одного) репродуцирование (воспроизведение) печатной продукции, изготавливаемой при помощи технических и технологических средств, включая допечатные, печатные, переплетно-брошюровочные и отделочные процессы. Под печатной продукцией понимаются газеты, журналы, бюллетени и другие виды печатных средств массовой информации. Если я правильно понял, печать фотографий не является полиграфической деятелностью и можно заниматься такой деятельностью без лицензии? Ничего другого, подходящего к данному вопросу я не нашел. Вопрос №2: возможно ли продавать такие фотографии со всеми правами?
25.10.2021 08:15:14
Иван Ломовцев
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
0
Добрый день, Александр Волков. Следует обратиться в Министерство по налогам и сборам Республики Беларусь для разъяснения вопросов по вашей ситуации.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Печать фотографий на платной основе. Продажа фотографий со всеми правами
2Юрист
НОВИЧОКВопрос: №1: нужна ли на это лицензия и возможно ли заниматься такой деятельностью параллельно основной?
В соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 01.09.2010 № 450 "О лицензировании отдельных видов деятельности" (далее - Указ) лицензия требуется на полиграфическую деятельность.
В соответствии с п. 388 Указа, полиграфическая деятельность – многократное (более одного) репродуцирование (воспроизведение) печатной продукции, изготавливаемой при помощи технических и технологических средств, включая допечатные, печатные, переплетно-брошюровочные и отделочные процессы. Под печатной продукцией понимаются газеты, журналы, бюллетени и другие виды печатных средств массовой информации.
Если я правильно понял, печать фотографий не является полиграфической деятелностью и можно заниматься такой деятельностью без лицензии? Ничего другого, подходящего к данному вопросу я не нашел.
Вопрос №2: возможно ли продавать такие фотографии со всеми правами?
25.10.2021 08:15:14
Пользователь
НОВИЧОК23.02.2022 16:55:21