Гос. учреждение (редакция СМИ) планирует приобрести копировальный аппарат для печати фотографий на платной основе. Вопрос: №1: нужна ли на это лицензия и возможно ли заниматься такой деятельностью параллельно основной? В соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 01.09.2010 № 450 "О лицензировании отдельных видов деятельности" (далее - Указ) лицензия требуется на полиграфическую деятельность. В соответствии с п. 388 Указа, полиграфическая деятельность – многократное (более одного) репродуцирование (воспроизведение) печатной продукции, изготавливаемой при помощи технических и технологических средств, включая допечатные, печатные, переплетно-брошюровочные и отделочные процессы. Под печатной продукцией понимаются газеты, журналы, бюллетени и другие виды печатных средств массовой информации. Если я правильно понял, печать фотографий не является полиграфической деятелностью и можно заниматься такой деятельностью без лицензии? Ничего другого, подходящего к данному вопросу я не нашел. Вопрос №2: возможно ли продавать такие фотографии со всеми правами?
25.10.2021 08:15:14
Иван Ломовцев
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
0
Добрый день, Александр Волков. Следует обратиться в Министерство по налогам и сборам Республики Беларусь для разъяснения вопросов по вашей ситуации.
Печать фотографий на платной основе. Продажа фотографий со всеми правами
2Юрист
НОВИЧОКВопрос: №1: нужна ли на это лицензия и возможно ли заниматься такой деятельностью параллельно основной?
В соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 01.09.2010 № 450 "О лицензировании отдельных видов деятельности" (далее - Указ) лицензия требуется на полиграфическую деятельность.
В соответствии с п. 388 Указа, полиграфическая деятельность – многократное (более одного) репродуцирование (воспроизведение) печатной продукции, изготавливаемой при помощи технических и технологических средств, включая допечатные, печатные, переплетно-брошюровочные и отделочные процессы. Под печатной продукцией понимаются газеты, журналы, бюллетени и другие виды печатных средств массовой информации.
Если я правильно понял, печать фотографий не является полиграфической деятелностью и можно заниматься такой деятельностью без лицензии? Ничего другого, подходящего к данному вопросу я не нашел.
Вопрос №2: возможно ли продавать такие фотографии со всеми правами?
25.10.2021 08:15:14
Пользователь
НОВИЧОК23.02.2022 16:55:21