• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Гражданское право и процесс
  • Пртзнание права собственности на прицеп
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Гражданское право и процесс

справочная информация

Пртзнание права собственности на прицеп

3
закрыть тему
Вячеслав Иванов

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 2
Имею в пользовании прицеп к легковому автомобилю. Прицеп достался от отца, был куплен в начале 90-х без должного оформления. Т.е. отдал деньги, забрал прицеп. Прицеп в ГАИ зарегистрирован на первоначального собственника. Перерегистрация его не производилась.
В середине 90-х документы(технический паспорт) на прицеп утерялись.  Сейчас есть необходимость использовать данный прицеп. Из документов у меня есть только руководство по эксплуатации, со штампом магазина продавца и датой продажи.
Хочу обратиться в суд с исковым заявлением о признании права собственности на данный прицеп. Собственник прицепа умер в 2019 году. Документальных сведений об этом у меня нет. Отдел ГАИ на запрос информации о собственнике отказал мне сославшись на Закон об информации и информатизации. Теперь вопросы:
1) Есть ли шансы, что суд удовлетворит мои требования?
2) Кого писать в ответчики в исковом заявлении?

12.12.2021 15:39:27

Алла Дубровина

Юрист

НОВИЧОК
0
0.0 61
Вячеслав Иванов, Ответчиком   будут только наследники умершего. Чтобы их найти  нужно в досудебном порядке дать  объявление в  любой газете о поиске наследников. Эту вырезку из  газеты сохранить для  приобщения к и/заявлению. Третьими лицами буду  ГАИ, нотариус.  Иск будет  о праве собственности в силу приобретательной давности. Вместо Вас этого никто не будет делать.

13.12.2021 12:17:14

Вячеслав Иванов

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 2
Алла Дубровина, благодарю. Подскажите ещё, умерший собственник проживал в г.Минске. Где могут проживать родственники я не знаю. Сам я из Новополоцка. Объявление в газету мне подавать по месту моего жительства, в местную газету?

Ну и мы же с Вами понимаем, что объявлением в газете никого не найдем?  Строчку ответчик в заявлении оставляем пустой? Или не суд не рассмотрит такое заявление?
Тогда остаётся адвокатский (либо нотариальный) запрос в ГАИ по установлению собственника по гос. номеру, затем поиск родственников.. Я правильно мыслю?

13.12.2021 16:38:32

Читают тему

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр законодательства и правовой информации Республики Беларусь, 2013-2025

Политика обработки файлов cookie
Настройки обработки файлов cookie

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»

Для обеспечения удобства пользователей данный сайт использует файлы cookie

ПРИНЯТЬ ВСЕ
ОТКЛОНИТЬ ВСЕ (кроме необходимых)
Настроить
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте

Настройка обработки файлов cookie

Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
СОХРАНИТЬ
ЗАКРЫТЬ
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте