Имею в пользовании прицеп к легковому автомобилю. Прицеп достался от отца, был куплен в начале 90-х без должного оформления. Т.е. отдал деньги, забрал прицеп. Прицеп в ГАИ зарегистрирован на первоначального собственника. Перерегистрация его не производилась. В середине 90-х документы(технический паспорт) на прицеп утерялись. Сейчас есть необходимость использовать данный прицеп. Из документов у меня есть только руководство по эксплуатации, со штампом магазина продавца и датой продажи. Хочу обратиться в суд с исковым заявлением о признании права собственности на данный прицеп. Собственник прицепа умер в 2019 году. Документальных сведений об этом у меня нет. Отдел ГАИ на запрос информации о собственнике отказал мне сославшись на Закон об информации и информатизации. Теперь вопросы: 1) Есть ли шансы, что суд удовлетворит мои требования? 2) Кого писать в ответчики в исковом заявлении?
12.12.2021 15:39:27
Алла Дубровина
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
61
Вячеслав Иванов, Ответчиком будут только наследники умершего. Чтобы их найти нужно в досудебном порядке дать объявление в любой газете о поиске наследников. Эту вырезку из газеты сохранить для приобщения к и/заявлению. Третьими лицами буду ГАИ, нотариус. Иск будет о праве собственности в силу приобретательной давности. Вместо Вас этого никто не будет делать.
13.12.2021 12:17:14
Вячеслав Иванов
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
2
Алла Дубровина, благодарю. Подскажите ещё, умерший собственник проживал в г.Минске. Где могут проживать родственники я не знаю. Сам я из Новополоцка. Объявление в газету мне подавать по месту моего жительства, в местную газету?
Ну и мы же с Вами понимаем, что объявлением в газете никого не найдем? Строчку ответчик в заявлении оставляем пустой? Или не суд не рассмотрит такое заявление? Тогда остаётся адвокатский (либо нотариальный) запрос в ГАИ по установлению собственника по гос. номеру, затем поиск родственников.. Я правильно мыслю?
Пртзнание права собственности на прицеп
3Пользователь
НОВИЧОКВ середине 90-х документы(технический паспорт) на прицеп утерялись. Сейчас есть необходимость использовать данный прицеп. Из документов у меня есть только руководство по эксплуатации, со штампом магазина продавца и датой продажи.
Хочу обратиться в суд с исковым заявлением о признании права собственности на данный прицеп. Собственник прицепа умер в 2019 году. Документальных сведений об этом у меня нет. Отдел ГАИ на запрос информации о собственнике отказал мне сославшись на Закон об информации и информатизации. Теперь вопросы:
1) Есть ли шансы, что суд удовлетворит мои требования?
2) Кого писать в ответчики в исковом заявлении?
12.12.2021 15:39:27
Юрист
НОВИЧОК13.12.2021 12:17:14
Пользователь
НОВИЧОКНу и мы же с Вами понимаем, что объявлением в газете никого не найдем? Строчку ответчик в заявлении оставляем пустой? Или не суд не рассмотрит такое заявление?
Тогда остаётся адвокатский (либо нотариальный) запрос в ГАИ по установлению собственника по гос. номеру, затем поиск родственников.. Я правильно мыслю?
13.12.2021 16:38:32