• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Гражданское право и процесс
  • Взыскание долга по рассрочке
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Гражданское право и процесс

справочная информация

Взыскание долга по рассрочке

2
закрыть тему
Елена

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 0
В ООО "Трансторгбизнес" брала в рассрочку стиральную машину для родителей, первые два платежа внесли в магазине. Потом магазин закрылся, и последующие платежи проводились через Инфокиоск Беларусбанка. Вот эти самые последние платежи и канули в лету. Фирма их не увидела, деньги оплачены, долг висит. Выписка по движению счета ничего не дала. В банке перенаправляли в поисках, но воз и ныне там. Образовался долг по выплате оставшейся суммы. И представитель магазина в качестве истца обратился в суд, где было вынесено решение о взыскании неоплаченной части долга. Истец обратился в банк и заблокировал имеющиеся счета. Основной счет, по которому есть движения 2 раза в месяц - зарплатный. Аванс был списан полностью. Не успела прийти зарплата, истец, не отменяя (отзывая) блокировку счета, выслал на работу письмо с требованием удерживать 50% из заработной платы. Вопрос: 1) Правомерны ли действия юрисконсульта, можно ли списывать средства в полном объеме с единственного дохода? 2) Можно ли предпринимать такие действия, не уведомив должника? Можно ли одновременно с блокировкой счета требовать удержания из заработной платы в размере 50%. На тот момент, как пришло письмо об удержании, долг был оплачен в полном объеме. Позвонила юрисконсульту, объяснила, что долга нет. Он мне ответил, что вместо меня никто бегать не будет и доказывать, что долг погашен, что мои проблемы. и что он поступил согласно Закона. А потом прислал на работу жалобу на меня, указывая на то, что у меня деструктивное поведение, сопряженное с враждебным поведением, что я человек, которого официально просят уволить. Как быть? Оставить как есть? Или нужно что-то предпринимать?

03.02.2022 13:01:47

Иван Ломовцев

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 0
Добрый день, Елена. Вам следует направить письменное уведомление в банк об оплате долга в полном объеме.

25.02.2022 12:54:14

Читают тему

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр законодательства и правовой информации Республики Беларусь, 2013-2025

Политика обработки файлов cookie
Настройки обработки файлов cookie

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»

Для обеспечения удобства пользователей данный сайт использует файлы cookie

ПРИНЯТЬ ВСЕ
ОТКЛОНИТЬ ВСЕ (кроме необходимых)
Настроить
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте

Настройка обработки файлов cookie

Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
СОХРАНИТЬ
ЗАКРЫТЬ
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте