В ООО "Трансторгбизнес" брала в рассрочку стиральную машину для родителей, первые два платежа внесли в магазине. Потом магазин закрылся, и последующие платежи проводились через Инфокиоск Беларусбанка. Вот эти самые последние платежи и канули в лету. Фирма их не увидела, деньги оплачены, долг висит. Выписка по движению счета ничего не дала. В банке перенаправляли в поисках, но воз и ныне там. Образовался долг по выплате оставшейся суммы. И представитель магазина в качестве истца обратился в суд, где было вынесено решение о взыскании неоплаченной части долга. Истец обратился в банк и заблокировал имеющиеся счета. Основной счет, по которому есть движения 2 раза в месяц - зарплатный. Аванс был списан полностью. Не успела прийти зарплата, истец, не отменяя (отзывая) блокировку счета, выслал на работу письмо с требованием удерживать 50% из заработной платы. Вопрос: 1) Правомерны ли действия юрисконсульта, можно ли списывать средства в полном объеме с единственного дохода? 2) Можно ли предпринимать такие действия, не уведомив должника? Можно ли одновременно с блокировкой счета требовать удержания из заработной платы в размере 50%. На тот момент, как пришло письмо об удержании, долг был оплачен в полном объеме. Позвонила юрисконсульту, объяснила, что долга нет. Он мне ответил, что вместо меня никто бегать не будет и доказывать, что долг погашен, что мои проблемы. и что он поступил согласно Закона. А потом прислал на работу жалобу на меня, указывая на то, что у меня деструктивное поведение, сопряженное с враждебным поведением, что я человек, которого официально просят уволить. Как быть? Оставить как есть? Или нужно что-то предпринимать?
03.02.2022 13:01:47
Иван Ломовцев
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
0
Добрый день, Елена. Вам следует направить письменное уведомление в банк об оплате долга в полном объеме.
Взыскание долга по рассрочке
2Пользователь
НОВИЧОК03.02.2022 13:01:47
Пользователь
НОВИЧОК25.02.2022 12:54:14