Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, имеет ли смысл обратиться в суд в такой ситуации....месяц назад упала в гололёд с лестницы, как итог перелом руки....есть свидетель.нашла организацию,ответственную за лестницу и написала обращение.в ответе сказано,что лестницу чистят согласно графика и убирали её 07.01.22 (я упала утром 10.01.22)....по факту я могу обратиться в суд,это я знаю.но меня волнует 2 вопроса.....затрат на лечение по сути нет,требовать могу утраченные заработок за время больничного и моральный вред...смущает, что требовать их без затрат на лечение возможно ли...и насколько в нашей стране есть смысл моральный вред пытаться доказать?возможно ли рассмотрение дела без меня (показания свидетеля приложить к заявлению)....спасибо за ответ.
12.02.2022 20:10:34
Иван Ломовцев
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
0
Добрый день, Анастасия Кононыхина. Обращаться в суд стоит в том случае, если вы сможете доказать наличие вины лица, причинившего вред. Следует проконсультироваться с адвокатом.
25.02.2022 12:35:48
Адвокат Демидовец Екатерина Михайловна
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
287
Добрый день! Обращаться в суд или нет безусловно ТОЛЬКО Ваше решение. Однако взыскание морального вреда в нашей стране предусмотрено действующим законодательством. Размер денежной компенсации морального вреда зависит от степени тяжести телесных повреждений и всегда строго индивидуален. Для того.чтобы не нести большие судебные расходы вы можете обратиться в суд самостоятельно, а при неясностях обращаться к адвокатам на консультации.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Возмещение ущерба при травме в гололед
3Пользователь
12.02.2022 20:10:34
Пользователь
НОВИЧОК25.02.2022 12:35:48
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ26.04.2022 15:11:48