Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, имеет ли смысл обратиться в суд в такой ситуации....месяц назад упала в гололёд с лестницы, как итог перелом руки....есть свидетель.нашла организацию,ответственную за лестницу и написала обращение.в ответе сказано,что лестницу чистят согласно графика и убирали её 07.01.22 (я упала утром 10.01.22)....по факту я могу обратиться в суд,это я знаю.но меня волнует 2 вопроса.....затрат на лечение по сути нет,требовать могу утраченные заработок за время больничного и моральный вред...смущает, что требовать их без затрат на лечение возможно ли...и насколько в нашей стране есть смысл моральный вред пытаться доказать?возможно ли рассмотрение дела без меня (показания свидетеля приложить к заявлению)....спасибо за ответ.
12.02.2022 20:10:34
Иван Ломовцев
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
0
Добрый день, Анастасия Кононыхина. Обращаться в суд стоит в том случае, если вы сможете доказать наличие вины лица, причинившего вред. Следует проконсультироваться с адвокатом.
25.02.2022 12:35:48
Адвокат Демидовец Екатерина Михайловна
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
287
Добрый день! Обращаться в суд или нет безусловно ТОЛЬКО Ваше решение. Однако взыскание морального вреда в нашей стране предусмотрено действующим законодательством. Размер денежной компенсации морального вреда зависит от степени тяжести телесных повреждений и всегда строго индивидуален. Для того.чтобы не нести большие судебные расходы вы можете обратиться в суд самостоятельно, а при неясностях обращаться к адвокатам на консультации.
Возмещение ущерба при травме в гололед
3Пользователь
12.02.2022 20:10:34
Пользователь
НОВИЧОК25.02.2022 12:35:48
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ26.04.2022 15:11:48