1,5 года назад дети соседей катались на велосипедах возле моего дома и дразнили собаку. Она выбежала и прихватила за плечо ребенка. Ситуацию решить мирно не удалось. Мать ребенка обратилась в милицию. Дело было передано в административную комиссию. Там мне назначили предупреждение по данному делу, учитывая все нюансы и справки. Но соседка решила обратиться в суд с требованием компенсации морального вреда 20.000.000. В справке из поликлиники указано, что жалоб нет, лечения не было. Судебно-медицинская экспертиза не смогла определить степень тяжести телесных повреждений. В день вынесения решения истец добавила, что ребенок стал заикаться. Это учла судья при оглашении решения, хотя справок о факте заикания и причине не было! Я подала справку о заработной плате, среднемесячная зарплата составляет 3.000.000; выплачиваю 2 кредита. Муж по состоянию здоровья временно безработный. Судья решила назначить мне 15.000.000. я считаю, что эта сумма несоразмерна моему материальному положению. Я написала кассационную жалобу. Ответа еще не было. Подскажите, могу ли я добиться, чтобы мне назначили меньшую сумму компенсации?
04.10.2014 11:55:57
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
690
Ольга, теоретически это возможно. Все зависит об обстоятельств дела и аргументов сторон.
Компенсация морального ущерба
2Пользователь
НОВИЧОКВ день вынесения решения истец добавила, что ребенок стал заикаться. Это учла судья при оглашении решения, хотя справок о факте заикания и причине не было! Я подала справку о заработной плате, среднемесячная зарплата составляет 3.000.000; выплачиваю 2 кредита. Муж по состоянию здоровья временно безработный.
Судья решила назначить мне 15.000.000. я считаю, что эта сумма несоразмерна моему материальному положению. Я написала кассационную жалобу. Ответа еще не было.
Подскажите, могу ли я добиться, чтобы мне назначили меньшую сумму компенсации?
04.10.2014 11:55:57
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ09.10.2014 06:51:27