Окажите помощь в рассмотрении следующей ситуации. Посредством публичной рекламы в сети Интернет записался к индивидуальному предпринимателю в массажный кабинет для оказания услуги массажа спины. Со стороны ИП мне были назначены дата и время посещения процедуры, указана стоимость услуги. В ходе переписки, я дал свое согласие на получение данной услуги. По личной невнимательности о необходимости посещения массажа, я забыл. Массажист перезвонил мне через 5 минут после начала моего сеанса, я сообщил что смогу приехать через 10 минут, однако мне сообщили, что за оставшееся время не успеют оказать услугу, так как на конкретное время записан следующий клиент. Вместе с тем от меня потребовали возмещения стоимости сеанса, сообщив, что в мои обязанности входило прибыть на сеанс к указанному времени, что я не выполнил, в связи с чем массажист упустил возможность получения прибыли, которую он мог бы получить если бы я приехал во время, или если бы отказался от услуги заранее и на мое время был бы записан другой клиент. Меня такое решение не устраивает и я сообщил, что меня должны были уведомить заранее, однако ни кто этого не сделал, кроме того услуга не была оказана и я не обязан ее оплачивать. Подскажите, кто прав в данной ситуации, как можно ее разрешить и чьи требования в данном случае законны?
О возмещении стоимости услуги
2Пользователь
НОВИЧОК04.09.2023 12:50:59
08.09.2023 14:19:43