Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по ситуации:
Я купил в ЕС товар (кресло новое). Договорился с людьми (граждане РБ, проживающие в Бресте) о привозе кресла из Польши в Беларусь (Брест) на определенных условиях (договоренности зафиксированы в переписке Telegram, никаких правовых документов не подписывали друг с другом). Но по факту привоза товара в Беларусь (Брест) они изменили условия и начали требовать их безусловное выполнение под угрозой, что кресло мне не отдадут. Я пытался предлагать какие-то компромиссные решения в их сторону, но на диалог не идут, требуют выполнить свои условия категорично. Выглядит все это как вымогательство. Все документы по данному товару у меня имеются, я могу подтвердить факт приобретения кресла мной, переписку с продавцом, данные о транспортировке по ЕС и т.п. Они по этому товару не имеют никакой информации, документов у них не имеется, подтвердить, что товар был куплен ими, они не смогут.
Могу ли я решить данный вопрос через правоохранительную систему? К кому я могу обратиться, в какую инстанцию, чтобы мое кресло попало ко мне без выполнения их придуманных требований?
25.03.2024 16:14:39
Dzmitry86
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
3
Тема более неактуальна (вопрос разрешен). Результат: Уведомил перевозчиков о планах подать в суд гражданско-правовой иск по имуществу (по совету людей на другом форуме). Через два дня готовы были отдать бесплатно! В итоге отдали кресло на начальных условиях.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Получение своего имущества
2Пользователь
НОВИЧОКЗдравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по ситуации:
Я купил в ЕС товар (кресло новое). Договорился с людьми (граждане РБ, проживающие в Бресте) о привозе кресла из Польши в Беларусь (Брест) на определенных условиях (договоренности зафиксированы в переписке Telegram, никаких правовых документов не подписывали друг с другом). Но по факту привоза товара в Беларусь (Брест) они изменили условия и начали требовать их безусловное выполнение под угрозой, что кресло мне не отдадут. Я пытался предлагать какие-то компромиссные решения в их сторону, но на диалог не идут, требуют выполнить свои условия категорично. Выглядит все это как вымогательство. Все документы по данному товару у меня имеются, я могу подтвердить факт приобретения кресла мной, переписку с продавцом, данные о транспортировке по ЕС и т.п. Они по этому товару не имеют никакой информации, документов у них не имеется, подтвердить, что товар был куплен ими, они не смогут.
Могу ли я решить данныйвопрос через правоохранительную систему? К кому я могу обратиться, в какую инстанцию, чтобы мое кресло попало ко
мне без выполнения их придуманных требований?
25.03.2024 16:14:39
Пользователь
НОВИЧОКРезультат:
Уведомил перевозчиков о планах подать в суд гражданско-правовой иск по имуществу (по совету людей на другом форуме). Через два дня готовы были отдать бесплатно! В итоге отдали кресло на начальных условиях.
01.04.2024 16:02:43