Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по ситуации:
Я купил в ЕС товар (кресло новое). Договорился с людьми (граждане РБ, проживающие в Бресте) о привозе кресла из Польши в Беларусь (Брест) на определенных условиях (договоренности зафиксированы в переписке Telegram, никаких правовых документов не подписывали друг с другом). Но по факту привоза товара в Беларусь (Брест) они изменили условия и начали требовать их безусловное выполнение под угрозой, что кресло мне не отдадут. Я пытался предлагать какие-то компромиссные решения в их сторону, но на диалог не идут, требуют выполнить свои условия категорично. Выглядит все это как вымогательство. Все документы по данному товару у меня имеются, я могу подтвердить факт приобретения кресла мной, переписку с продавцом, данные о транспортировке по ЕС и т.п. Они по этому товару не имеют никакой информации, документов у них не имеется, подтвердить, что товар был куплен ими, они не смогут.
Могу ли я решить данный вопрос через правоохранительную систему? К кому я могу обратиться, в какую инстанцию, чтобы мое кресло попало ко мне без выполнения их придуманных требований?
25.03.2024 16:14:39
Dzmitry86
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
2
Тема более неактуальна (вопрос разрешен). Результат: Уведомил перевозчиков о планах подать в суд гражданско-правовой иск по имуществу (по совету людей на другом форуме). Через два дня готовы были отдать бесплатно! В итоге отдали кресло на начальных условиях.
Получение своего имущества
2Пользователь
НОВИЧОКЗдравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по ситуации:
Я купил в ЕС товар (кресло новое). Договорился с людьми (граждане РБ, проживающие в Бресте) о привозе кресла из Польши в Беларусь (Брест) на определенных условиях (договоренности зафиксированы в переписке Telegram, никаких правовых документов не подписывали друг с другом). Но по факту привоза товара в Беларусь (Брест) они изменили условия и начали требовать их безусловное выполнение под угрозой, что кресло мне не отдадут. Я пытался предлагать какие-то компромиссные решения в их сторону, но на диалог не идут, требуют выполнить свои условия категорично. Выглядит все это как вымогательство. Все документы по данному товару у меня имеются, я могу подтвердить факт приобретения кресла мной, переписку с продавцом, данные о транспортировке по ЕС и т.п. Они по этому товару не имеют никакой информации, документов у них не имеется, подтвердить, что товар был куплен ими, они не смогут.
Могу ли я решить данныйвопрос через правоохранительную систему? К кому я могу обратиться, в какую инстанцию, чтобы мое кресло попало ко
мне без выполнения их придуманных требований?
25.03.2024 16:14:39
Пользователь
НОВИЧОКРезультат:
Уведомил перевозчиков о планах подать в суд гражданско-правовой иск по имуществу (по совету людей на другом форуме). Через два дня готовы были отдать бесплатно! В итоге отдали кресло на начальных условиях.
01.04.2024 16:02:43