Добрый день! Подскажите пожалуйста, в этом году окончил ВУЗ и по распределению должен буду отработать 2 года. Приступлю к отработке в августе, а в октябре этого же года планируется призыв на военную службу, где с высокой вероятностью я буду призван на службу на 12 месяцев. После службы в армии обязан ли я возвращаться на прежнее место работы, чтобы отработать оставшейся срок, или же я могу обратиться в университет за получением справки о самостоятельном трудоустройстве? Возник такой вопрос именно по причине сложной трактовки положений Кодекса об образовании и всевозможных Положений, затрагивающих тему распределения.
26.06.2024 23:21:57
Модератор
0
Добрый день! Рекомендуем вам обратиться в Министерство труда и социальной защиты Республики Беларусь.
Отработка после военной службы по призыву
2Пользователь
НОВИЧОКПодскажите пожалуйста, в этом году окончил ВУЗ и по распределению должен буду отработать 2 года. Приступлю к отработке в августе, а в октябре этого же года планируется призыв на военную службу, где с высокой вероятностью я буду призван на службу на 12 месяцев. После службы в армии обязан ли я возвращаться на прежнее место работы, чтобы отработать оставшейся срок, или же я могу обратиться в университет за получением справки о самостоятельном трудоустройстве? Возник такой вопрос именно по причине сложной трактовки положений Кодекса об образовании и всевозможных Положений, затрагивающих тему распределения.
26.06.2024 23:21:57
27.06.2024 09:44:56