Добрый день! Подскажите пожалуйста, в этом году окончил ВУЗ и по распределению должен буду отработать 2 года. Приступлю к отработке в августе, а в октябре этого же года планируется призыв на военную службу, где с высокой вероятностью я буду призван на службу на 12 месяцев. После службы в армии обязан ли я возвращаться на прежнее место работы, чтобы отработать оставшейся срок, или же я могу обратиться в университет за получением справки о самостоятельном трудоустройстве? Возник такой вопрос именно по причине сложной трактовки положений Кодекса об образовании и всевозможных Положений, затрагивающих тему распределения.
26.06.2024 23:21:57
Модератор
0
Добрый день! Рекомендуем вам обратиться в Министерство труда и социальной защиты Республики Беларусь.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Отработка после военной службы по призыву
2Пользователь
НОВИЧОКПодскажите пожалуйста, в этом году окончил ВУЗ и по распределению должен буду отработать 2 года. Приступлю к отработке в августе, а в октябре этого же года планируется призыв на военную службу, где с высокой вероятностью я буду призван на службу на 12 месяцев. После службы в армии обязан ли я возвращаться на прежнее место работы, чтобы отработать оставшейся срок, или же я могу обратиться в университет за получением справки о самостоятельном трудоустройстве? Возник такой вопрос именно по причине сложной трактовки положений Кодекса об образовании и всевозможных Положений, затрагивающих тему распределения.
26.06.2024 23:21:57
27.06.2024 09:44:56