• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Гражданское право и процесс
  • Расторжение договора по алиментам
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Гражданское право и процесс

справочная информация

Расторжение договора по алиментам

2
закрыть тему
Лили

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 1
Добрый день. Мой муж развелся со своей супругой и у них остался общий сын. При разводе он подписал докумет о том, что будет платить 1500 бел руб в качества алиментов, так как это было условием чтобы он видел сына, но сына он так и не увидел, не смотря на решение суда.

На момент подписания он не работал, имеются юр лица, бездействующие. Имущества не имеет - кв при разводе документально оставил быашей супруге.

думал, получится зарабатывать. Но не вышло. Долг рос, имущество его описали все что можно. Работу найти не мог, так как ему нужна заработная плата, позволяющая платить алименты в 1500 и закрывать долг по алиментам, плюс содержать нашу семью, что достаточно сложно.

Алименты плачу я, как за безработного.

в браке у нас тоже родился ребенок. Я в декрете и работаю, жилье мое - то есть содержу полностью сем я.

было два суда, первый до рождения ребенка - по изменению размера алиментов На классическую схему, 25% от дохода, и второй после рождения нашего общего ребенка. Предоставлены были все документы об отсутствии заработка, имущества, большого долга. Все проверялось по запросу суда.

но суды были проиграны по решению «Когда он подписывал договор, у него тоже ничего не было, но он же собирался платить от куда-то», значит условия у него не ухудшились. После рождения ребенка ребенок тоже не повод для изменения условий договора.

я очень переживаю, долг в очень большую сумму, он не может выкарабкаться. Алименты плачу я за него, плюс содержу нашего ребенка. У нас есть брачный договор, где все мое - мое.

подскажите, как быть в данной ситуации? Есть ли какие-то шансы изменить размер алиментов или вообще расторгнуть договор и платить по классической схеме государства?

Если подать на алименты моему сыну - разве у детей не равные права? Еще у него есть мама пенсионерка.

Спасибо  

06.11.2024 15:54:26

Модератор
0
Добрый день! Рекомендуем Вам обратиться в Белорусскую республиканскую коллегию адвокатов https://brka.by/consultation/.

06.11.2024 16:08:10

Читают тему

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр законодательства и правовой информации Республики Беларусь, 2013-2025

Политика обработки файлов cookie
Настройки обработки файлов cookie

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»

Для обеспечения удобства пользователей данный сайт использует файлы cookie

ПРИНЯТЬ ВСЕ
ОТКЛОНИТЬ ВСЕ (кроме необходимых)
Настроить
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте

Настройка обработки файлов cookie

Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
СОХРАНИТЬ
ЗАКРЫТЬ
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте