Наша фирма по договору займа дала деньги физическому лицу. Прошло уже больше года, а возвращать он не собирается. Постоянно кормил завтраками и придумывал истории. Я написал заявление в РУВД. Его вызывали, но там он сказал, что вернет деньги через неделю. Естественно я получил отказ в возбуждении уголовного дела и естественно должник ничего не вернул. Собираюсь подавать документы в суд. Подскажите, пожалуйста, имея на руках отказные письмо из милиции, будет ли какой-нибудь другой порядок подачи документов в суд? Иск надо подавать в суд по месту жительства ответчика? Может кто-нибудь сможет подсказать порядок действий: написание иска, оплата пошлины, подача иска и т.п. В течение какого срока суд обязан рассмотреть исковое заявление?
Заранее спасибо.
24.10.2014 04:54:16
Василий
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
875
Андрей Андреев, Вы будете обращаться в суд в порядке гражданского судопроизводство, отказные письма большого значения не имеют. Гражданские дела по первой инстанции должны рассматриваться не позднее двух месяцев со дня поступления заявления в суд. (статья 158 Гражданского процессуального кодекса). В любом случае лучше обратиться к адвокату, хотя бы для составления искового заявления.
28.10.2014 09:33:19
Олег
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
1
Василий, А подскажите пожалуйста, по такому вопросу. Задолжал я государству за штрафы ГАИ, сейчас судебные исполнители "вымогают" с меня по не многу деньги, платить я не отказываюсь, но в связи с материальным положением не могу оплатить все и сразу... после предложения инспектору, платить по немногу каждый месяц мне пригрозили конфискацией имущества и предложения на переправления долга на организацию где я работаю воспринимаются таким же образом, можете пояснить порядок возврата денег (минимальные платежи) и когда дело доходит и на каких основания до конфискации и как в таких случаях общаться с этим инспектором?
Возврат денег через суд
3Пользователь
НОВИЧОКНаша фирма по договору займа дала деньги физическому лицу.
Прошло уже больше года, а возвращать он не собирается. Постоянно кормил завтраками и придумывал истории.
Я написал заявление в РУВД. Его вызывали, но там он сказал, что вернет деньги через неделю. Естественно я получил отказ в возбуждении уголовного дела и естественно должник ничего не вернул.
Собираюсь подавать документы в суд.
Подскажите, пожалуйста, имея на руках отказные письмо из милиции, будет ли какой-нибудь другой порядок подачи документов в суд? Иск надо подавать в суд по месту жительства ответчика?
Может кто-нибудь сможет подсказать порядок действий: написание иска, оплата пошлины, подача иска и т.п.
В течение какого срока суд обязан рассмотреть исковое заявление?
Заранее спасибо.
24.10.2014 04:54:16
Юрист
НОВИЧОК28.10.2014 09:33:19
Пользователь
НОВИЧОК27.04.2015 10:16:19