• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Гражданское право и процесс
  • Возврат денег через суд
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Гражданское право и процесс

справочная информация

Возврат денег через суд

3
закрыть тему
Андрей Андреев

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 0
Добрый день.

Наша фирма по договору займа дала деньги физическому лицу.
Прошло уже больше года, а возвращать он не собирается. Постоянно кормил завтраками и придумывал истории.
Я написал заявление в РУВД. Его вызывали, но там он сказал, что вернет деньги через неделю. Естественно я получил отказ в возбуждении уголовного дела и естественно должник ничего не вернул.
Собираюсь подавать документы в суд.
Подскажите, пожалуйста, имея на руках отказные письмо из милиции, будет ли какой-нибудь другой порядок подачи документов в суд? Иск надо подавать в суд по месту жительства ответчика?
Может кто-нибудь сможет подсказать порядок действий: написание иска, оплата пошлины, подача иска и т.п.
В течение какого срока суд обязан рассмотреть исковое заявление?

Заранее спасибо.

24.10.2014 04:54:16

Василий

Юрист

НОВИЧОК
0
0.0 875
Андрей Андреев, Вы будете обращаться в суд в порядке гражданского судопроизводство, отказные письма большого значения не имеют.  Гражданские дела по первой инстанции должны рассматриваться не позднее двух месяцев со дня поступления заявления в суд.  (статья 158 Гражданского процессуального кодекса). В любом случае лучше обратиться к адвокату, хотя бы для составления искового заявления.

28.10.2014 09:33:19

Олег

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 1
Василий, А подскажите пожалуйста, по такому вопросу. Задолжал я государству за штрафы ГАИ, сейчас судебные исполнители "вымогают" с меня по не многу деньги, платить я не отказываюсь, но в связи с материальным положением не могу оплатить все и сразу... после предложения инспектору, платить по немногу каждый месяц мне пригрозили конфискацией имущества и предложения на переправления долга на организацию где я работаю воспринимаются таким же образом, можете пояснить порядок возврата денег (минимальные платежи) и когда дело доходит и на каких основания до конфискации и как в таких случаях общаться с этим инспектором?

27.04.2015 10:16:19

Читают тему

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр законодательства и правовой информации Республики Беларусь, 2013-2025

Политика обработки файлов cookie
Настройки обработки файлов cookie

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»

Для обеспечения удобства пользователей данный сайт использует файлы cookie

ПРИНЯТЬ ВСЕ
ОТКЛОНИТЬ ВСЕ (кроме необходимых)
Настроить
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте

Настройка обработки файлов cookie

Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
СОХРАНИТЬ
ЗАКРЫТЬ
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте