• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Гражданское право и процесс
  • Как взыскать материальный ущерб при повреждении имущества (автомобиль) строительной организацией?
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Гражданское право и процесс

справочная информация

Как взыскать материальный ущерб при повреждении имущества (автомобиль) строительной организацией?

2
закрыть тему
Евгений Шкута

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 0
Ситуация: Я остановил свой автомобиль у края проезжей части дороги, оборудованной бордюром, и не выключая двигатель вышел из машины чтобы открыть дверь своей супруге. В этом момент на мой автомобиль упала часть секции металлического забора, которая огораживает строительную площадку. При первичном осмотре было очевидно, что упавшая секция забора никак не была прикреплена, а просто прислонена к основному ограждению. В тот момент на строительной площадке работала бригада строителей. Я обратился к мастеру строительной площадки, чтобы тот указал на лицо (лиц), которое не закрепило секцию забора и возместило мне материальный ущерб. Однако мастер стройплощадки отказался разговаривать со мной и скрылся. Мною были вызваны сотрудники милиции, которые составили акт осмотра места происшествия, произвели фотофиксацию повреждений автомобиля и составили протокол по ПИКоАП РБ, также в дежурной части я написал заявление по факту происшедшего.
Вопрос: каков алгоритм (порядок) возмещения материального ущерба причиненного моему имуществу. Заранее благодарен все неравнодушным!

27.10.2014 07:35:02

Зоя

Юрист

ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0 783
Следует установить организацию (юридическое лицо), которая осуществляла работы на строительном объекте и предъявлять претензии ей. Если она откажется, то обращаться в суд.

03.11.2014 07:58:25

Читают тему

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр законодательства и правовой информации Республики Беларусь, 2013-2025

Политика обработки файлов cookie
Настройки обработки файлов cookie

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»

Для обеспечения удобства пользователей данный сайт использует файлы cookie

ПРИНЯТЬ ВСЕ
ОТКЛОНИТЬ ВСЕ (кроме необходимых)
Настроить
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте

Настройка обработки файлов cookie

Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
СОХРАНИТЬ
ЗАКРЫТЬ
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте