Ситуация: Я остановил свой автомобиль у края проезжей части дороги, оборудованной бордюром, и не выключая двигатель вышел из машины чтобы открыть дверь своей супруге. В этом момент на мой автомобиль упала часть секции металлического забора, которая огораживает строительную площадку. При первичном осмотре было очевидно, что упавшая секция забора никак не была прикреплена, а просто прислонена к основному ограждению. В тот момент на строительной площадке работала бригада строителей. Я обратился к мастеру строительной площадки, чтобы тот указал на лицо (лиц), которое не закрепило секцию забора и возместило мне материальный ущерб. Однако мастер стройплощадки отказался разговаривать со мной и скрылся. Мною были вызваны сотрудники милиции, которые составили акт осмотра места происшествия, произвели фотофиксацию повреждений автомобиля и составили протокол по ПИКоАП РБ, также в дежурной части я написал заявление по факту происшедшего. Вопрос: каков алгоритм (порядок) возмещения материального ущерба причиненного моему имуществу. Заранее благодарен все неравнодушным!
27.10.2014 07:35:02
Зоя
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
783
Следует установить организацию (юридическое лицо), которая осуществляла работы на строительном объекте и предъявлять претензии ей. Если она откажется, то обращаться в суд.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Как взыскать материальный ущерб при повреждении имущества (автомобиль) строительной организацией?
2Пользователь
НОВИЧОКВопрос: каков алгоритм (порядок) возмещения материального ущерба причиненного моему имуществу. Заранее благодарен все неравнодушным!
27.10.2014 07:35:02
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ03.11.2014 07:58:25