• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Гражданское право и процесс
  • ДТП с участием лося
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Гражданское право и процесс

справочная информация

ДТП с участием лося

2
закрыть тему
Дмитрий Пашкевич

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 0
Было совершено ДТП с участием: Ситроен Ксантия, ВОЛЬВО (фура)  и дикого животного (лось). Происшествие было совершено в зоне действия знака 1.25. Дикие животные. Суть данного ДТП заключается в том, что Вольво совершила наезд на дикое животное, а вследствие этого ситроен наехал на тушу лося  и  перевернулся.  Т.е.  Ситроен пострадал вследствие предыдущего ДТП. По данному делу виновное лицо не установлено. Я вынужден был обращаться в МВД Республики Беларусь УВД Брестского облисполкома и Отдел внутренних дел Барановичского райисполкома. По моему вопросу мне ничего не ответили. Никто не хочет признать свою ошибку, ссылаясь на сроки. По поводу сроков сообщаю следующее: В письме данном мне МВД РБ УВД Брестского облисполкома Отделом внутренних дел Барановичского райисполкома было сказано «…дело об административном правонарушении … прекращено, в связи с отсутствием в ваших деяниях состава административного правонарушения» и ничего не сказано об остальных участниках ДТП. С данной трактовкой касательно меня, я не возражаю.
Чтобы возместить ущерб, нанесенный моему автомобилю во время данного ДТП, я обратился в страховую компанию с письменным заявлением . Ответили мне со страховой организации лишь спустя 2 месяца. Только из данного письма мне стало известно, что «причинитель вреда в данном ДТП не установлен».
Опираясь на некорректно предоставленную мне информацию и желание возместить ущерб, нанесенный мне, прошу Вас разобраться в этом конкретном случае. Куда обращаться и с кого потребовать возмещения ущерба?
ДТП совершено с участием трех сторон. В результате ДТП мой автомобиль утратил свою стоимость и не подлежит восстановлению. Происшествие совершено на трассе М1 Брест-Минск в районе Барановичей.

Заранее благодарна за любую помощь.

20.11.2014 11:38:39

Пользователь

ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0 691
Ольга Галковская, по-видимому в Вашем случае, чтобы ответить конкретно на эти вопросы следует изучить все обстоятельства дела (хотя бы знать содержание протокола, составленного в связи с ДТП). Здесь помогла бы консультация адвоката, занимающегося ДТП. Что касается жалоб на действия сотрудников МВД, то с ними можно обращаться в органы прокуратуры.

26.11.2014 08:42:48

Читают тему

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр законодательства и правовой информации Республики Беларусь, 2013-2025

Политика обработки файлов cookie
Настройки обработки файлов cookie

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»

Для обеспечения удобства пользователей данный сайт использует файлы cookie

ПРИНЯТЬ ВСЕ
ОТКЛОНИТЬ ВСЕ (кроме необходимых)
Настроить
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте

Настройка обработки файлов cookie

Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
СОХРАНИТЬ
ЗАКРЫТЬ
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте