Год назад в сентябре 2013 года знакомые предложили заработать в России,через посредника,я согласился т.к. знакомые объясняли что обмана не будет и там нас ждет знакомый который там уже работает и знает посредника,мол никакого обмана! Мы приехали в Россию,посмотрели на объем..,узнав о расценке,принялись за работу! За три недели выполнили объем и тут началось....-заплаты нет день,два,неделю,вторую! Те ребята с которыми я приехал не выдержали и уехали без денег домой! Остался я ,мой брат и человек который нас звал работать на посредника,который знал посредника...! В итоге уехал и этот человек домой убеждая что скоро вернется и заберет деньги за объемы! Да,вернулся через несколько дней и сказал что директор фирмы посредника рассчитал и скоро вернет деньги! Прошла еще неделя,приехали еще какие то люди работать...! ...этот человек который звал нас работать снова уехал но не известно куда,но я ему постоянно звонил дабы знать когда нас рассчитают! Вот уже четвертая неделя пошла как мы с братом ждем зарплату грязные и голодные в вагончике с наступлением зимы! Тут раздается звонок,звонит этот человек который звал нас к посреднику-мол приезжайте я для вас по 20% выбил..! Мы приехали в назначенное место,забрали эти копейки...,спрашиваем -а когда остальное? -скоро,мол позвонит! вот уже второй год звонит! я ему периодически названиваю...! Говорит что будет скоро видеть посредника и даст знать о результате! Ну а в целом дела у этого человека не плохо,построил ресторан ,женился и т.п.! Скажите-какие мы имеем права и как можно вернуть остольные 80%?
27.11.2014 14:25:18
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
690
Андрей Довнар, трудно будет что-то сделать в этой ситуации, но если вам кто-то обещал заплатить за работу и вы эту работу выполнили, то логично требовать заработанное с того, кто это обещал. Если вы работали без оформления, то доказать что-то тяжело. Два варианта: обращаться в суд с гражданским иском (если есть документальные доказательства того, что работа выполнена а деньги не выплачены или свидетели) или обращаться в правоохранительные органы с заявлением о привлечении виновного (того кто обещал заплатить, но не заплатил) к ответственности за мошенничество.
02.12.2014 08:04:13
Андрей
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
305
Андрей Довнар, Соглашусь с Nesterovich. Однако хочу заметить, ....хотя бы на будущее...только письменное заключение сделки. Доказать что-либо будет сложно....но если очень напрячься....ваш конек - свидетели....и дабы проучить нерадивых посредников....в милицию тоже.
как вернуть долг
3Пользователь
НОВИЧОК27.11.2014 14:25:18
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ02.12.2014 08:04:13
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ17.12.2014 13:57:00