Год назад в сентябре 2013 года знакомые предложили заработать в России,через посредника,я согласился т.к. знакомые объясняли что обмана не будет и там нас ждет знакомый который там уже работает и знает посредника,мол никакого обмана! Мы приехали в Россию,посмотрели на объем..,узнав о расценке,принялись за работу! За три недели выполнили объем и тут началось....-заплаты нет день,два,неделю,вторую! Те ребята с которыми я приехал не выдержали и уехали без денег домой! Остался я ,мой брат и человек который нас звал работать на посредника,который знал посредника...! В итоге уехал и этот человек домой убеждая что скоро вернется и заберет деньги за объемы! Да,вернулся через несколько дней и сказал что директор фирмы посредника рассчитал и скоро вернет деньги! Прошла еще неделя,приехали еще какие то люди работать...! ...этот человек который звал нас работать снова уехал но не известно куда,но я ему постоянно звонил дабы знать когда нас рассчитают! Вот уже четвертая неделя пошла как мы с братом ждем зарплату грязные и голодные в вагончике с наступлением зимы! Тут раздается звонок,звонит этот человек который звал нас к посреднику-мол приезжайте я для вас по 20% выбил..! Мы приехали в назначенное место,забрали эти копейки...,спрашиваем -а когда остальное? -скоро,мол позвонит! вот уже второй год звонит! я ему периодически названиваю...! Говорит что будет скоро видеть посредника и даст знать о результате! Ну а в целом дела у этого человека не плохо,построил ресторан ,женился и т.п.! Скажите-какие мы имеем права и как можно вернуть остольные 80%?
27.11.2014 14:25:18
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
691
Андрей Довнар, трудно будет что-то сделать в этой ситуации, но если вам кто-то обещал заплатить за работу и вы эту работу выполнили, то логично требовать заработанное с того, кто это обещал. Если вы работали без оформления, то доказать что-то тяжело. Два варианта: обращаться в суд с гражданским иском (если есть документальные доказательства того, что работа выполнена а деньги не выплачены или свидетели) или обращаться в правоохранительные органы с заявлением о привлечении виновного (того кто обещал заплатить, но не заплатил) к ответственности за мошенничество.
02.12.2014 08:04:13
Андрей
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
305
Андрей Довнар, Соглашусь с Nesterovich. Однако хочу заметить, ....хотя бы на будущее...только письменное заключение сделки. Доказать что-либо будет сложно....но если очень напрячься....ваш конек - свидетели....и дабы проучить нерадивых посредников....в милицию тоже.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
как вернуть долг
3Пользователь
НОВИЧОК27.11.2014 14:25:18
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ02.12.2014 08:04:13
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ17.12.2014 13:57:00