Ситуация следующая. В конце октября купил девушке в подарок сертификат в солярий в одном из салонов красоты. Для надобностей салона оставлял имя и контактный телефон девушки. О "сроках службы" сертификата никто ничего не говорил. Подарил сертификат 4 ноября. Но из-за занятости, девушка смогла связаться с салоном только сегодня и с удивлением услышала, что "солярий уже недели 3 не работает и ближайшее время работать не будет". Предложили на сумму сертификата воспользоваться другой услугой, но данный вариант не устраивает. Вот хочу пойти в данный салон и потребовать возврата денег. Однако, боюсь, что могут отказать...Поэтому хочу уточнить, можно ли трактовать действия салона как нарушение статьи 37 закона "О защите прав потребителя"? Понятно, что письмо написать они не могли...Но позвонить, заранее сообщить о том, что солярий закрывается, вполне могли... А если не 37 статья, то какая? Постарался прочитать все статьи закона, но ничего подходящего, кроме 37 статьи, не нашел.
Заранее спасибо!
03.12.2014 19:52:51
Юрий Бобович
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
47
Существенный вопрос это срок действия сертификата. Если срок истек, то Вы ничего не получите. Если срок Ващего сеанса не наступил или срок действия сертификата не истек, то смело можете идти и требовать возврата денег. Предлагаю ознакомиться с ПРАВИЛАми бытового обслуживания потребителей, утв. Постановлением СМ РБ от 14.12.2004 № 1590, в частности гл.15
Защита прав потребителя
2Пользователь
НОВИЧОКСитуация следующая. В конце октября купил девушке в подарок сертификат в солярий в одном из салонов красоты. Для надобностей салона оставлял имя и контактный телефон девушки. О "сроках службы" сертификата никто ничего не говорил. Подарил сертификат 4 ноября. Но из-за занятости, девушка смогла связаться с салоном только сегодня и с удивлением услышала, что "солярий уже недели 3 не работает и ближайшее время работать не будет". Предложили на сумму сертификата воспользоваться другой услугой, но данный вариант не устраивает. Вот хочу пойти в данный салон и потребовать возврата денег. Однако, боюсь, что могут отказать...Поэтому хочу уточнить, можно ли трактовать действия салона как нарушение статьи 37 закона "О защите прав потребителя"? Понятно, что письмо написать они не могли...Но позвонить, заранее сообщить о том, что солярий закрывается, вполне могли...
А если не 37 статья, то какая? Постарался прочитать все статьи закона, но ничего подходящего, кроме 37 статьи, не нашел.
Заранее спасибо!
03.12.2014 19:52:51
Юрист
НОВИЧОКПредлагаю ознакомиться с ПРАВИЛАми бытового обслуживания потребителей, утв. Постановлением СМ РБ от 14.12.2004 № 1590, в частности гл.15
09.12.2014 13:52:06