24.12.2014 купила достаточно не дешевый телефон в интернет-магазине. 05.01.2015 телефон перестал читать сим-карту и включать wi-fi. 08.01.2015 отвезла мобильный в гарантийную мастерскую. там мне в ремонте отказали, сославшись на то, что такая проблема возникает при удалении IMEI. При мне мастер набрал запрос в телефоне на определение IMEI, пришел ответ :неизвестный IMEI. В мастерской так же сказали , что IMEI мог удалиться , или "слететь", в 2 случаях: - либо я пыталась сама "перепрошить" телефон (чего, естественно, не было) - либо телефон падал и при ударе плата изогнулась и зона, где хранится IMEI перестала читаться датчиками ( телефон в идеальном состоянии: никаких царапин, а тем более вмятин и сколов, на нем нет) Мастер сказал, что в любом из случаев гарантия не действует и написал на гарантийном талоне отказ от гарантийного обслуживания по причине того, что телефон имеет недействительный IMEI. Правомерно ли мне отказала мастерская? Если нет, то куда мне нужно обращаться дальше и что делать? Насколько я знаю, внутри телефона IMEI так же должен быть прописан.
13.01.2015 15:02:36
Адвокат Демидовец Екатерина Михайловна
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
287
Анастасия, Вы вправе оставить запись в книге жалоб и предложений с требованием ответить Вам письменно что именно Вами нарушено и чем предусмотрен отказ в гарантийном обслуживании.
18.01.2015 10:15:25
Ольга
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
1
Здравствуйте. У меня также вопрос по гарантийному обслуживанию. Перестал работать планшет до истечения срока гарантийного обслуживания. При сдаче в магазин для гарантийного сервиса мне сообщили, что планшет передадут в сервисный центр, который сообщит о возможности гарантийного либо платного ремонта. Сервисный центр в ремонте отказал, сославшись на механические повреждения корпуса. Внутренний осмотр, как следует из акта, не производился. Т.е. нет уверенности, что поломка связана с механическими повреждениями корпуса. Я понимаю, что сервисный центр считает каждую копейку, но и мои деньги не на дереве растут. Могу ли я требовать произвести сервисный бесплатный осмотр для выявления причин поломки? Спасибо.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
претензия к гарантийной мастерской
3Пользователь
НОВИЧОК- либо я пыталась сама "перепрошить" телефон (чего, естественно, не было)
- либо телефон падал и при ударе плата изогнулась и зона, где хранится IMEI перестала читаться датчиками ( телефон в идеальном состоянии: никаких царапин, а тем более вмятин и сколов, на нем нет)
Мастер сказал, что в любом из случаев гарантия не действует и написал на гарантийном талоне отказ от гарантийного обслуживания по причине того, что телефон имеет недействительный IMEI.
Правомерно ли мне отказала мастерская? Если нет, то куда мне нужно обращаться дальше и что делать?
Насколько я знаю, внутри телефона IMEI так же должен быть прописан.
13.01.2015 15:02:36
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ18.01.2015 10:15:25
Пользователь
НОВИЧОК19.04.2016 09:39:59