• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Гражданское право и процесс
  • Аренда. Коммунальные платежи.
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Гражданское право и процесс

справочная информация

Аренда. Коммунальные платежи.

2
закрыть тему
Дмитрий

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 35
Здравствуйте, уважаемые юристы!
Хочу обратиться к вам за помощью в своем вопросе. Арендодатель выставляет ежемесячно счета за коммунальные услуги. За прошлый месяц цена поднялась, обосновывают это увеличением тарифов снабжающей организации. Есть пункт в договоре, который дает право арендодателю осуществлять перерасчет в случае изменения цен и тарифов снабжающей организации. И все на этом. Никаких подтверждений, уведомлений, просто новый расчет и понимай как хочешь. Сумму они раскидывают на всех арендаторов. Т.е. если кто-то помоет машину себе, к примеру, моему продавцу насчитают столько затрат на водоснабжение, словно она в этой раковине не руки мыла, а душ приняла. Так и с мусором, теплом и т.д. Иными словами, я нет для меня прозрачности этого расчета, который для меня к тому же не совсем понятен. Звонил им, пробовал по-доброму чтобы объяснили что и чего, хамят и грубят.
Уважаемые юристы, прошу вас подсказать мне, как можно юридически исключить вероятность "накруток" размера оплаты за эти коммунальные платежи? С ними лично (либо доверенность представителю выписать) постоянно снимать показания счетчиков? Но тарифы мне неизвестны все равно будут ведь, прозрачности не будет. Подскажите, пожалуйста, прошу вас.

24.01.2015 14:40:05

Степан Михайлович

Юрист

НОВИЧОК
0
0.0 14
Доброго времени суток! Ответ прост. В арендуемых помещениях устанавливайте приборы учета расхода электроэнергии, воды, газа, тепла, тогда возмещение расходов по этим услугам будет производиться на основании показаний приборов.В противном случае будет как и раньше)))

29.01.2015 08:02:37

Читают тему

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр законодательства и правовой информации Республики Беларусь, 2013-2025

Политика обработки файлов cookie
Настройки обработки файлов cookie

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»

Для обеспечения удобства пользователей данный сайт использует файлы cookie

ПРИНЯТЬ ВСЕ
ОТКЛОНИТЬ ВСЕ (кроме необходимых)
Настроить
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте

Настройка обработки файлов cookie

Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
СОХРАНИТЬ
ЗАКРЫТЬ
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте