Здравствуйте, уважаемые юристы! Хочу обратиться к вам за помощью в своем вопросе. Арендодатель выставляет ежемесячно счета за коммунальные услуги. За прошлый месяц цена поднялась, обосновывают это увеличением тарифов снабжающей организации. Есть пункт в договоре, который дает право арендодателю осуществлять перерасчет в случае изменения цен и тарифов снабжающей организации. И все на этом. Никаких подтверждений, уведомлений, просто новый расчет и понимай как хочешь. Сумму они раскидывают на всех арендаторов. Т.е. если кто-то помоет машину себе, к примеру, моему продавцу насчитают столько затрат на водоснабжение, словно она в этой раковине не руки мыла, а душ приняла. Так и с мусором, теплом и т.д. Иными словами, я нет для меня прозрачности этого расчета, который для меня к тому же не совсем понятен. Звонил им, пробовал по-доброму чтобы объяснили что и чего, хамят и грубят. Уважаемые юристы, прошу вас подсказать мне, как можно юридически исключить вероятность "накруток" размера оплаты за эти коммунальные платежи? С ними лично (либо доверенность представителю выписать) постоянно снимать показания счетчиков? Но тарифы мне неизвестны все равно будут ведь, прозрачности не будет. Подскажите, пожалуйста, прошу вас.
24.01.2015 14:40:05
Степан Михайлович
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
14
Доброго времени суток! Ответ прост. В арендуемых помещениях устанавливайте приборы учета расхода электроэнергии, воды, газа, тепла, тогда возмещение расходов по этим услугам будет производиться на основании показаний приборов.В противном случае будет как и раньше)))
Аренда. Коммунальные платежи.
2Пользователь
НОВИЧОКХочу обратиться к вам за помощью в своем вопросе. Арендодатель выставляет ежемесячно счета за коммунальные услуги. За прошлый месяц цена поднялась, обосновывают это увеличением тарифов снабжающей организации. Есть пункт в договоре, который дает право арендодателю осуществлять перерасчет в случае изменения цен и тарифов снабжающей организации. И все на этом. Никаких подтверждений, уведомлений, просто новый расчет и понимай как хочешь. Сумму они раскидывают на всех арендаторов. Т.е. если кто-то помоет машину себе, к примеру, моему продавцу насчитают столько затрат на водоснабжение, словно она в этой раковине не руки мыла, а душ приняла. Так и с мусором, теплом и т.д. Иными словами, я нет для меня прозрачности этого расчета, который для меня к тому же не совсем понятен. Звонил им, пробовал по-доброму чтобы объяснили что и чего, хамят и грубят.
Уважаемые юристы, прошу вас подсказать мне, как можно юридически исключить вероятность "накруток" размера оплаты за эти коммунальные платежи? С ними лично (либо доверенность представителю выписать) постоянно снимать показания счетчиков? Но тарифы мне неизвестны все равно будут ведь, прозрачности не будет. Подскажите, пожалуйста, прошу вас.
24.01.2015 14:40:05
Юрист
НОВИЧОК29.01.2015 08:02:37