Добрый день, такая проблема: человек взял деньги, пообещав через неделю привести ноутбук. Но так и не привез, на связь редко выходит (но иногда пишет, обещает что скоро привезет).Есть его копия паспорта, и копия прописки. Имеются сообщения о нашей договоренности. Что в таком случае можно сделать?
04.02.2015 17:35:43
Наталья Лищук
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
29
Вам необходимо подать заявление в РОВД о мошенничестве. В таком случае будет проведена проверка, скорее всего будет отказано в возбуждении уголовного дела. Однако материалы проверки будет для вас подспорьем и хорошим доказательством при рассмотрении в суде гражданского дела об истребовании денежных средств. С уважением, адвокат специализированной ЮК г.Минска, Лищук Наталья.
09.02.2015 10:52:01
Адвокат Демидовец Екатерина Михайловна
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
287
Татьяна, обращайтесь в милицию с заявлением о мошенничестве.
09.02.2015 11:38:03
Андрей
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
1
Цитата
Адвокат Демидовец Екатерина Михайловна:
Татьяна, обращайтесь в милицию с заявлением о мошенничестве.
У меня аналогичная ситуация но в милиции говорят идти в суд.Я ходил к участковому по месту жительства мошенника. Участковый позвонил ему и по хорошему предложил со мной решить вопрос.Мы договорились встретится в условленном месте для возврата денег(участковый вес разговор слышал),но тот не пришел. Позвонил участковому(рассказав что встреча не состоялась) он сказал обращаться в суд!
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Мошенничество
4Пользователь
НОВИЧОК04.02.2015 17:35:43
Юрист
НОВИЧОКС уважением, адвокат специализированной ЮК г.Минска, Лищук Наталья.
09.02.2015 10:52:01
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ09.02.2015 11:38:03
Пользователь
НОВИЧОКТатьяна, обращайтесь в милицию с заявлением о мошенничестве.
У меня аналогичная ситуация но в милиции говорят идти в суд.Я ходил к участковому по месту жительства мошенника. Участковый позвонил ему и по хорошему предложил со мной решить вопрос.Мы договорились встретится в условленном месте для возврата денег(участковый вес разговор слышал),но тот не пришел. Позвонил участковому(рассказав что встреча не состоялась) он сказал обращаться в суд!
01.04.2015 07:38:07