Здравствуйте! Возник такой вопрос. На окошке расчётного центра ЖКХ Смолевичского района висит уведомление без подписи, текст следующий: Уважаемые абоненты, обращаем ваше внимание, что до 31.10.2014 года вам необходимо заключить договора на оказание услуг по вывозу ТКО. В противном случае, это будет расценено как отказ и согласно положения № 571 от 12.06.2014 года О порядке расчётов за ЖКУ начисления будут производится автоматически. Вопрос: законно ли действие расчётного центра? Дело в том, что я проживаю в сельской местности и договора заключены на всё, кроме вывоза мусора. Во-первых, ЖКХ не установила мусорных контейнеров в нашей деревне, во-вторых, машина забирает мусор только 1 раз в неделю и жители обязаны складировать мусор в мешках возле забора, а собаки тем временем, разрывают пакеты и мусор валяется повсюду. Кроме того, неужели отменён указ №271-3 от 2007 года "Об обращении с отходами" и я самастоятельно не могу утилизировать свой мусор. У нас есть компостная куча, куда выбрасываются пищевые отходы, часть мусора сжигается на приусадебном участке. Услугами ЖХК мы не пользуемся,а начисления идут уже 3 месяца. Бухгалтер расчётного центра слушать ничего не желает и предлагает обратиться в суд.
12.02.2015 17:55:22
Василий
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
875
Ирина Савонова, если уже возник спор, то единственный способ его разрешить обратиться в суд или же в исполком с жалобой на действия объединения ЖКХ.
24.02.2015 09:41:49
Игорь Соколовский
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
731
Ирина Савонова,
Вообщем-то, поверхностное ознакомление с Законом (не Указом) Республики Беларусь от 20 июля 2007 года "Об обращении с отходами" (ст.ст.1, 8, 9, 19 и др.), а также Жилищным кодексом (ст.29) и постановлением Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь от 30.07.2003 N 26 "Об утверждении Инструкции по организации раздельного сбора (сбора), хранения и перевозки коммунальных отходов" оставляет впечатление, что требования ЖКХ не так уж и беспочвенны. Наверно, будет лучше если Вы сами ознакомитесь с этими документами (с учетом знания особенностей своей ситуации - что за отходы, на каком участке складирутся и пр.) ... Да и, насколько мне известно, самовольное сжигание гражданами мусора запрещается ...
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Мусор
3Пользователь
НОВИЧОКВопрос: законно ли действие расчётного центра? Дело в том, что я проживаю в сельской местности и договора заключены на всё, кроме вывоза мусора. Во-первых, ЖКХ не установила мусорных контейнеров в нашей деревне, во-вторых, машина забирает мусор только 1 раз в неделю и жители обязаны складировать мусор в мешках возле забора, а собаки тем временем, разрывают пакеты и мусор валяется повсюду. Кроме того, неужели отменён указ №271-3 от 2007 года "Об обращении с отходами" и я самастоятельно не могу утилизировать свой мусор. У нас есть компостная куча, куда выбрасываются пищевые отходы, часть мусора сжигается на приусадебном участке. Услугами ЖХК мы не пользуемся,а начисления идут уже 3 месяца. Бухгалтер расчётного центра слушать ничего не желает и предлагает обратиться в суд.
12.02.2015 17:55:22
Юрист
НОВИЧОК24.02.2015 09:41:49
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛВообщем-то, поверхностное ознакомление с Законом (не Указом) Республики Беларусь от 20 июля 2007 года "Об обращении с отходами" (ст.ст.1, 8, 9, 19 и др.), а также Жилищным кодексом (ст.29) и постановлением Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь от 30.07.2003 N 26 "Об утверждении Инструкции по организации раздельного сбора (сбора), хранения и перевозки коммунальных отходов" оставляет впечатление, что требования ЖКХ не так уж и беспочвенны. Наверно, будет лучше если Вы сами ознакомитесь с этими документами (с учетом знания особенностей своей ситуации - что за отходы, на каком участке складирутся и пр.) ... Да и, насколько мне известно, самовольное сжигание гражданами мусора запрещается ...
24.02.2015 19:43:38