Ехал по рабочим делам на фирму. Сделав все дела на фирме, сел в свой автомобиль и направился по другим делам. В этот момент позвонил мобильный телефон. Я остановился у обочины, включив аварийный маяк. Тут через дорогу перебежала женщина и начала фотографировать мой автомобиль. Я открыл форточку, спросив в чем дело, она мне задала вопрос: - Вы случайно не вскрыли мой автомобиль? Я ответил, какой автомобиль? Т.е. не понимая вообще в чем дело. Женщина показала где ее автомобиль припаркован, на что я ответил что нет и уехал. Сегодня мне поступил звонок от следователя, который сказал мне явиться на допрос, т.к. женщина написала заявление в милицию, что ее авто вскрыли, при этом ничего не украли. Так же она указала, что возможно это мог сделать я, т.к. других подозреваемых нет, и только я в это время ехал возле ее авто. У меня имеется (я отдал следователю) запись из видеорегистратора, как я въезжал на данную территорию. Мой автомобиль стоял в метрах 100 он авто женщины. На видеорегистраторе четко видно что дверь у авто женщины преоткрыта. К сожалению когда выезжал с территории, регистратор включил немного позже. Вопрос у меня, такой: могу ли я написать встречное заявление на женщину о клевете или т.п., и на возмещение мне морального ущерба? За ранее благодарен!!!
02.03.2015 13:59:15
Василий
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
875
Александр Липовик, если имеются доказательства можете написать (однако из сообщения следует, что женщина не утверждала, она сделала предположение). Кроме того следует учитывать затраты (временные и материальные), связанные с рассмотрением таких заявлений.
10.03.2015 09:04:21
Рената Кундас
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
1
Здравствуйте. Моя родная сестра написала заявление участковому инспектору, что у нее пропали сапоги.С квартиры где она проживает с родителями и где прописана я, но не проживаю там уже более 8 лет, хотя ключи у меня имеютя. Участковый мне и двум моим сестрам уже звонил.Одна сестра проживает в квартире ,которая находится в одном тамбуре с ее квартирой и так же имеет туда доступ. Вторая сестра так же там не проживает, но так же ка и я имеет ключи. Эти сапоги с полной уверенность могу даже сказать за сестер мы не брали....Можем ли мы написать встречное заявление о клевете? Где его писать, кому отдавать? Образец есть какой нибудь? Какое должно быть содержание? И что грозит ей за клевету?Спасибо.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Клевета или встречное заявление
3Пользователь
НОВИЧОК- Вы случайно не вскрыли мой автомобиль?
Я ответил, какой автомобиль? Т.е. не понимая вообще в чем дело. Женщина показала где ее автомобиль припаркован, на что я ответил что нет и уехал.
Сегодня мне поступил звонок от следователя, который сказал мне явиться на допрос, т.к. женщина написала заявление в милицию, что ее авто вскрыли, при этом ничего не украли. Так же она указала, что возможно это мог сделать я, т.к. других подозреваемых нет, и только я в это время ехал возле ее авто.
У меня имеется (я отдал следователю) запись из видеорегистратора, как я въезжал на данную территорию. Мой автомобиль стоял в метрах 100 он авто женщины. На видеорегистраторе четко видно что дверь у авто женщины преоткрыта.
К сожалению когда выезжал с территории, регистратор включил немного позже.
Вопрос у меня, такой: могу ли я написать встречное заявление на женщину о клевете или т.п., и на возмещение мне морального ущерба?
За ранее благодарен!!!
02.03.2015 13:59:15
Юрист
НОВИЧОК10.03.2015 09:04:21
Пользователь
НОВИЧОК25.10.2017 07:19:23