• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Гражданское право и процесс
  • не могу оформить право собственности на нежилое помещение
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Гражданское право и процесс

справочная информация

не могу оформить право собственности на нежилое помещение

2
закрыть тему
Александр

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 0
Доброго времени суток всем!
В январе сего года оформил договор купли-продажи изолированного помещения как ИП с ИП. По договору оплата в течение месяца. Я погасил на неделю раньше. Пришел с чувством радости переоформлять в БТИ и тут мне заявляют что не могут переоформить так как запрет на отчуждение из суда (нехозяйственного) был три дня назад, и что будет суд банка с ИП с которым у меня договор купли-продажи. Помещение нигде не было заложено. Но почему тогда я не могу переоформить все до конца и приступить к работе. Перечитал ГК и нашел вот что:
ст. 224 ГК право собственности у приобретателя вещи по договору возникает с момента ее передачи, если иное не предусмотрено законодательством или договором. Если договор об отчуждении имущества подлежит государственной регистрации, право собственности у приобретателя возникает с момента его регистрации, при условии, что иное не установлено законодательством.
Я договор зарегистрировал в БТИ
второе что я нашел это Статья 522 ГК гласит, что переход права собственности на недвижимость по договору продажи недвижимости к покупателю подлежит государственной регистрации. Исполнение договора продажи недвижимости сторонами до государственной регистрации перехода права собственности не является основанием для изменения их отношений с третьими лицами. В случаях, когда одна из сторон уклоняется от государственной регистрации перехода права собственности на недвижимость, суд вправе по требованию другой стороны вынести решение о государственной регистрации перехода права собственности. Сторона, необоснованно уклоняющаяся от государственной регистрации перехода права собственности, должна возместить другой стороне убытки, вызванные задержкой регистрации.
Поясните кто-нибудь пожалуйста что мне теперь делать - я попал в трудную ситуацию. Не могу начать работать...со "своим" новым помещением.

07.03.2015 18:03:20

Пользователь

ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0 691
Александр, вероятно суд вынес определение об обеспечении иска в виде наложения ареста на это имущество. Для того чтобы защитить свои интересы можно попытаться вступить в процесс в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований на предмет спора, на стороне ответчика. (Статья 65 Хозяйственного процессуального кодекса)

12.03.2015 13:11:53

Читают тему

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр законодательства и правовой информации Республики Беларусь, 2013-2025

Политика обработки файлов cookie
Настройки обработки файлов cookie

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»

Для обеспечения удобства пользователей данный сайт использует файлы cookie

ПРИНЯТЬ ВСЕ
ОТКЛОНИТЬ ВСЕ (кроме необходимых)
Настроить
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте

Настройка обработки файлов cookie

Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
СОХРАНИТЬ
ЗАКРЫТЬ
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте