Доброго времени суток уважаемые юристы.У меня возник вопрос. Год назад взял авто на выкуп у частного лица на сайте таксист.бай.Составили договор купли авто в рассрочку,не заверенный никем и ничем:)На сайте стояло авто с сообщением,что полностью готово к работе в такси,одним словом сел и поехал.Когда уже был составлен договор на выкуп в рассрочку и уплачен первый взнос выяснилось,что нужно еще вложить кучу денег,чтобы она работала в такси(Наклейки,поверка таксометра,взносы и т.д.)Я оплатил за все в первый месяц.....но из-за мелочи (не мог подчинить тросик спидометра,без него не ставили поверку таксометра)не мог ее оформить в такси,прошел ровно месяц,нужно было опять платить взносы чтобы работать следующий месяц,я отказался.И платил исправно каждый месяц за авто,не работая в такси.Начиная с месяца 4 го пошли финансовые трудности,не в состоянии был полностью оплачивать взнос(600 у.е.в месяц) и задержал платеж примерно на 3 недели,за что хозяин выставил мне штраф 600 у.е.сверху стоимости за эту просрочку,объяснив это мол:"У нас (у людей которые дают авто на выкуп так принято),хорошо.....я согласился.....потом еще раз просрочка....еще штраф...и опять 600 у.е.В итоге мне машина уже встала вместо изначальных 5800 в 7000.Теперь,когда я выплатил ему 7000 тыс за машину,он мне заявил:"Так как ты не работал в такси весь период,пока выкупал,а мне за это каждый месяц 100 у.е. приходит,ты мне должен выплатить еще за каждый месяц по 100 у.е.Итого еще 1200.В договоре о том,что я должен работать в такси ни слова не сказано.И с чего вдруг он насчитывал такие проценты за просрочку?????За то что не работал в такси ему ничего еще не платил,сказал уточню этот момент.И так машина встала мне в копейку.Прошу объяснить законно ли он поступал с такими штрафами за просрочку и должен ли я платить за то,что не работал в такси.
30.03.2015 17:37:41
Игорь Бовсуновский
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
334
Сергей Крукович, а где можно посмотреть договорчик?)
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Выкуп авто в рассрочку.
3Пользователь
НОВИЧОКГод назад взял авто на выкуп у частного лица на сайте таксист.бай.Составили договор купли авто в рассрочку,не заверенный никем и ничем:)На сайте стояло авто с сообщением,что полностью готово к работе в такси,одним словом сел и поехал.Когда уже был составлен договор на выкуп в рассрочку и уплачен первый взнос выяснилось,что нужно еще вложить кучу денег,чтобы она работала в такси(Наклейки,поверка таксометра,взносы и т.д.)Я оплатил за все в первый месяц.....но из-за мелочи (не мог подчинить тросик спидометра,без него не ставили поверку таксометра)не мог ее оформить в такси,прошел ровно месяц,нужно было опять платить взносы чтобы работать следующий месяц,я отказался.И платил исправно каждый месяц за авто,не работая в такси.Начиная с месяца 4 го пошли финансовые трудности,не в состоянии был полностью оплачивать взнос(600 у.е.в месяц) и задержал платеж примерно на 3 недели,за что хозяин выставил мне штраф 600 у.е.сверху стоимости за эту просрочку,объяснив это мол:"У нас (у людей которые дают авто на выкуп так принято),хорошо.....я согласился.....потом еще раз просрочка....еще штраф...и опять 600 у.е.В итоге мне машина уже встала вместо изначальных 5800 в 7000.Теперь,когда я выплатил ему 7000 тыс за машину,он мне заявил:"Так как ты не работал в такси весь период,пока выкупал,а мне за это каждый месяц 100 у.е. приходит,ты мне должен выплатить еще за каждый месяц по 100 у.е.Итого еще 1200.В договоре о том,что я должен работать в такси ни слова не сказано.И с чего вдруг он насчитывал такие проценты за просрочку?????За то что не работал в такси ему ничего еще не платил,сказал уточню этот момент.И так машина встала мне в копейку.Прошу объяснить законно ли он поступал с такими штрафами за просрочку и должен ли я платить за то,что не работал в такси.
30.03.2015 17:37:41
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ31.03.2015 11:36:29
Пользователь
НОВИЧОК31.03.2015 17:10:46