Мы с сестрой получили в наследство квартиру, которую решили продать. Я занялся продажей этой квартиры. Заключил договор с агенством недвижимости от своего имени(сестра с данным агенством договор не заключала) на оказание риэлтерских услуг продавцу по отчуждению объекта недвижимости. В договоре имеется пункт Исполнитель обязуется организовать рекламу объекта в спец.СМИ, указанных в соглашении о рекламе (приложение3). Данное соглашение содержало перечень СМИ без указания цен за рекламу, которое мной было подписано. В момент заключения договора мне было сказано, что помимо оплаты за сопровождение сделки 105 бв я должен буду оплатить рекламную кампанию, которая обойдется мне в тысяч 500-600.
Прошло полтора года с момента подписания договора, квартира так и не была продана. Просмотры квартиры за этот период были. Месяц назад было принято расторгнуть данный договор. При расторжении договора мне было предложено оплатить 2 счета- 1) это 5 б.в =900000 руб за услуги по организации и размещению рекламы при оказании риэлтерских услуг... и 2) 860000 руб как возмещение услуги согласно договора(под услугой понимается услуга по рекламной кампании -т.е. прикреплен отчет с датами выхода рекламного объявления в газетах по рекламе недвижимости и цена за 1 объявление) все объявления из отчета реально были в указаных газетах.
900000 я оплатил, а 860000 нет, т.к я не понимаю чем первая услуга отличается от услуги по второй сумме. Сейчас агенство высылает в мой адрес претензионное письмо с последующей подачей иска в суд.
кто прав?
Заранее благодарен за помощь.
07.05.2015 19:12:42
Анатолий
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
140
Ув. Дмитрий. Возможно в договоре эти услуги обозначены как две разные. В любом случае без изучения заключенного Вами договора что-либо посоветовать будет сложно.
договор на оказание риэлтерских услуг
2Пользователь
НОВИЧОКВ договоре имеется пункт Исполнитель обязуется организовать рекламу объекта в спец.СМИ, указанных в соглашении о рекламе (приложение3). Данное соглашение содержало перечень СМИ без указания цен за рекламу, которое мной было подписано. В момент заключения договора мне было сказано, что помимо оплаты за сопровождение сделки 105 бв я должен буду оплатить рекламную кампанию, которая обойдется мне в тысяч 500-600.
Прошло полтора года с момента подписания договора, квартира так и не была продана. Просмотры квартиры за этот период были. Месяц назад было принято расторгнуть данный договор. При расторжении договора мне было предложено оплатить 2 счета- 1) это 5 б.в =900000 руб за услуги по организации и размещению рекламы при оказании риэлтерских услуг... и 2) 860000 руб как возмещение услуги согласно договора(под услугой понимается услуга по рекламной кампании -т.е. прикреплен отчет с датами выхода рекламного объявления в газетах по рекламе недвижимости и цена за 1 объявление) все объявления из отчета реально были в указаных газетах.
900000 я оплатил, а 860000 нет, т.к я не понимаю чем первая услуга отличается от услуги по второй сумме.
Сейчас агенство высылает в мой адрес претензионное письмо с последующей подачей иска в суд.
кто прав?
Заранее благодарен за помощь.
07.05.2015 19:12:42
Юрист
НОВИЧОК08.05.2015 08:50:32