Мы с сестрой получили в наследство квартиру, которую решили продать. Я занялся продажей этой квартиры. Заключил договор с агенством недвижимости от своего имени(сестра с данным агенством договор не заключала) на оказание риэлтерских услуг продавцу по отчуждению объекта недвижимости. В договоре имеется пункт Исполнитель обязуется организовать рекламу объекта в спец.СМИ, указанных в соглашении о рекламе (приложение3). Данное соглашение содержало перечень СМИ без указания цен за рекламу, которое мной было подписано. В момент заключения договора мне было сказано, что помимо оплаты за сопровождение сделки 105 бв я должен буду оплатить рекламную кампанию, которая обойдется мне в тысяч 500-600.
Прошло полтора года с момента подписания договора, квартира так и не была продана. Просмотры квартиры за этот период были. Месяц назад было принято расторгнуть данный договор. При расторжении договора мне было предложено оплатить 2 счета- 1) это 5 б.в =900000 руб за услуги по организации и размещению рекламы при оказании риэлтерских услуг... и 2) 860000 руб как возмещение услуги согласно договора(под услугой понимается услуга по рекламной кампании -т.е. прикреплен отчет с датами выхода рекламного объявления в газетах по рекламе недвижимости и цена за 1 объявление) все объявления из отчета реально были в указаных газетах.
900000 я оплатил, а 860000 нет, т.к я не понимаю чем первая услуга отличается от услуги по второй сумме. Сейчас агенство высылает в мой адрес претензионное письмо с последующей подачей иска в суд.
кто прав?
Заранее благодарен за помощь.
07.05.2015 19:12:42
Анатолий
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
140
Ув. Дмитрий. Возможно в договоре эти услуги обозначены как две разные. В любом случае без изучения заключенного Вами договора что-либо посоветовать будет сложно.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
договор на оказание риэлтерских услуг
2Пользователь
НОВИЧОКВ договоре имеется пункт Исполнитель обязуется организовать рекламу объекта в спец.СМИ, указанных в соглашении о рекламе (приложение3). Данное соглашение содержало перечень СМИ без указания цен за рекламу, которое мной было подписано. В момент заключения договора мне было сказано, что помимо оплаты за сопровождение сделки 105 бв я должен буду оплатить рекламную кампанию, которая обойдется мне в тысяч 500-600.
Прошло полтора года с момента подписания договора, квартира так и не была продана. Просмотры квартиры за этот период были. Месяц назад было принято расторгнуть данный договор. При расторжении договора мне было предложено оплатить 2 счета- 1) это 5 б.в =900000 руб за услуги по организации и размещению рекламы при оказании риэлтерских услуг... и 2) 860000 руб как возмещение услуги согласно договора(под услугой понимается услуга по рекламной кампании -т.е. прикреплен отчет с датами выхода рекламного объявления в газетах по рекламе недвижимости и цена за 1 объявление) все объявления из отчета реально были в указаных газетах.
900000 я оплатил, а 860000 нет, т.к я не понимаю чем первая услуга отличается от услуги по второй сумме.
Сейчас агенство высылает в мой адрес претензионное письмо с последующей подачей иска в суд.
кто прав?
Заранее благодарен за помощь.
07.05.2015 19:12:42
Юрист
НОВИЧОК08.05.2015 08:50:32