Я живу в служебном помещении десять лет, у меня трое несовершеннолетних детей имеют ли право выселить меня из дому если я уволюсь с работы.
10.07.2015 21:09:11
Анатолий
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
140
Ув. Светлана. В соответствии с п. 90 Положения об учете граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и о порядке предоставления жилых помещений государственного жилищного фонда, утвержденым Указом Президента Республики Беларусь от 16 декабря 2013 г. № 563 «О некоторых вопросах правового регулирования жилищных отношений» (далее — Положение) договор найма жилого помещения коммерческого использования государственного жилищного фонда заключается на срок, не превышающий пяти лет, если иное не предусмотрено законодательными актами, а в случаях предоставления жилых помещений коммерческого использования в связи с характером трудовых (служебных) отношений - на срок трудовых (служебных) отношений. В соответствии с п. 92 Положения наниматели жилых помещений коммерческого использования подлежат выселению из занимаемых жилых помещений со всеми проживающими с ними членами семьи и иными лицами без предоставления других жилых помещений в следующих случаях прекращение трудовых (служебных) отношений с организацией, предоставившей жилое помещение, - в случае, если жилое помещение коммерческого использования предоставлено в связи с характером трудовых (служебных) отношений. Таким образом, если с Вами заключался договор найма жилого помещения государственного жилищного фонда на период трудовых отношений, то Вы подлежите выселению из этого помещения при прекращении трудовых отношений.
Квартирный вопрос
2Пользователь
НОВИЧОК10.07.2015 21:09:11
Юрист
НОВИЧОКВ соответствии с п. 92 Положения наниматели жилых помещений коммерческого использования подлежат выселению из занимаемых жилых помещений со всеми проживающими с ними членами семьи и иными лицами без предоставления других жилых помещений в следующих случаях прекращение трудовых (служебных) отношений с организацией, предоставившей жилое помещение, - в случае, если жилое помещение коммерческого использования предоставлено в связи с характером трудовых (служебных) отношений.
Таким образом, если с Вами заключался договор найма жилого помещения государственного жилищного фонда на период трудовых отношений, то Вы подлежите выселению из этого помещения при прекращении трудовых отношений.
13.07.2015 08:36:17