Я живу в служебном помещении десять лет, у меня трое несовершеннолетних детей имеют ли право выселить меня из дому если я уволюсь с работы.
10.07.2015 21:09:11
Анатолий
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
140
Ув. Светлана. В соответствии с п. 90 Положения об учете граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и о порядке предоставления жилых помещений государственного жилищного фонда, утвержденым Указом Президента Республики Беларусь от 16 декабря 2013 г. № 563 «О некоторых вопросах правового регулирования жилищных отношений» (далее — Положение) договор найма жилого помещения коммерческого использования государственного жилищного фонда заключается на срок, не превышающий пяти лет, если иное не предусмотрено законодательными актами, а в случаях предоставления жилых помещений коммерческого использования в связи с характером трудовых (служебных) отношений - на срок трудовых (служебных) отношений. В соответствии с п. 92 Положения наниматели жилых помещений коммерческого использования подлежат выселению из занимаемых жилых помещений со всеми проживающими с ними членами семьи и иными лицами без предоставления других жилых помещений в следующих случаях прекращение трудовых (служебных) отношений с организацией, предоставившей жилое помещение, - в случае, если жилое помещение коммерческого использования предоставлено в связи с характером трудовых (служебных) отношений. Таким образом, если с Вами заключался договор найма жилого помещения государственного жилищного фонда на период трудовых отношений, то Вы подлежите выселению из этого помещения при прекращении трудовых отношений.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Квартирный вопрос
2Пользователь
НОВИЧОК10.07.2015 21:09:11
Юрист
НОВИЧОКВ соответствии с п. 92 Положения наниматели жилых помещений коммерческого использования подлежат выселению из занимаемых жилых помещений со всеми проживающими с ними членами семьи и иными лицами без предоставления других жилых помещений в следующих случаях прекращение трудовых (служебных) отношений с организацией, предоставившей жилое помещение, - в случае, если жилое помещение коммерческого использования предоставлено в связи с характером трудовых (служебных) отношений.
Таким образом, если с Вами заключался договор найма жилого помещения государственного жилищного фонда на период трудовых отношений, то Вы подлежите выселению из этого помещения при прекращении трудовых отношений.
13.07.2015 08:36:17